Автор: Елена КормильцеваВсе статьи автора добавить в библиотеку29 ноября 2017 года

В нашей статье мы расскажем, как встречать Новый год 2018, чтобы не обидеть Собаку, сивол грядущего года, заслужить ее благосклонность и настроиться на новые ритмы, которые очень скоро войдут в нашу жизнь, если верить китайской традиции. Желтая Земляная Собака - символ нового 2018 года - придет на смену Красному Огненному Петуху. Она несет с собой спокойствие и уравновешенность, семейное благополучие, любовь к труду, радость дружбы и справедливость.

Чего ждать от Желтой Собаки?

Год обещает быть добрым - ведь Собака с давних пор служит человеку и остается его самым верным другом. Собака не обманет и не предаст, она защищает простые и важные человеческие ценности: дом, семью, покой, благополучие. Восточный календарь говорит, что Собака ценит труд и честность, она щедро вознаграждает великодушие и сердечность.

Стихия нового года словно подкрепляет все эти качества Собаки: ведь Земля - это реализм, уравновешенность, твердость, предсказуемость и движение по намеченному пути. Так что нас ждет год консервативных ценностей, семейного счастья, упорного труда и простых радостей дружбы и верности. Удача будет ждать старательных, добрых и честных людей. Избегайте фальши, откажитесь от излишеств, упражняйтесь в скромности, год Собаки - просто отличное время для этого!

Чтобы подготовиться к жизни на новой волне, позаботьтесь об украшении дома перед праздником, задумайтесь о новогодних нарядах и блюдах для праздничного стола. Обязательно подумайте о подарках для друзей и близких - Собака высоко ценит внимание и ласку, отвечая за них сторицей. Заботливо упакуйте подарочки: для этого подойдет простая крафтовая бумага и тонкие золотые ленточки. Вложите в сверток самодельную открытку: силуэт собаки или косточки из картона, несколько теплых слов в поздравление. В новом году внимание и искренность ценятся гораздо больше материальных предметов.

Как встретить Новый год Собаки

Пригласите родных и друзей, чтобы встретить Новый год в большой веселой компании. Собака обожает быть рядом с теми, кто дорог ее сердцу, она не любит одиночества. Поэтому не грустите дома в праздничную ночь, отправляйтесь в гости, устраивайте шумные вечеринки, конкурсы и игры, танцуйте, ведите бесконечные разговоры, смейтесь… Главное - не дайте унынию и тоске проникнуть в дом.

Собака - решительное и отважное животное, поэтому Новый год - отличное время для воплощения смелых идей. Отличный вариант встретить Новый год - отправиться в путешествие в другой город или страну. Собака всегда сопровождает человека в дороге и очень этому радуется. Ведь в пути можно не только увидеть новое и хорошенько встряхнуться - путешествие помогает лучше узнать друг друга. А еще - оказать спутникам помощь и поддержку, дать понять, как они важны и дороги для вас. Такие события становятся незабываемыми и поселяются в памяти на годы, вызывая добрые улыбки и тепло в груди.

Хорошая мысль - просто выйти на прогулку в новогоднюю ночь. Вспомните, как с огромным удовольствием псы играют с хозяином в шумные догонялки на улице. Только не стоит увлекаться фейерверками: Собака не любит резких громких звуков и вспышек, лучше всем вместе посмотреть на звезды. А вот у горящего огня все собаки лежат с удовольствием. Поэтому растопите камин или печь, если вы в загородном доме, зажгите свечи и радуйтесь теплу и треску пламени, которое объединило людей и собак много тысяч лет назад.

Как украсить дом к Новому году?

Нас ждет Желтая Земляная Собака, значит можно украсить дом золотом и зеленью. Это цвета стихии Земля, они прекрасно сочетаются друг с другом. Пусть глазам будет комфортно смотреть на зеленые, золотистые, бежевые, коричневые и желтые краски.

В качестве украшений подойдут традиционные предметы из натуральных материалов: дерева, керамики, металла. Выбирайте для оформления дома вещи, которые напоминают о близости к природе, о старых обычаях и традициях. Украсьте пространство в деревенском стиле, подойдут украшения в стиле кантри, бохо или рустик. И обязательно запаситесь свечами! Пусть в новогоднюю ночь язычки пламени уютно подмигивают гостям.

Смастерите вместе с детьми новогодние гирлянды в виде косточек, сосисок или собачек. Напишите на каждой “косточке” новогодние мечты и пожелания друг другу, а после праздника сохраните гирлянду - однажды она напомнит вам о чудесной праздничной ночи в теплом кругу.

Украсьте комнаты еловыми лапами: можно сплести из них веночки, поставить в скромные вазы или большие кружки. Повяжите на елку золотые ленты и шары, закрепите на ней шишки. Старайтесь сохранить естественность и простоту праздничного дерева - в этом году можно обойтись без большого количества мишуры, дождика и блесток. Не забудьте украсить шторы и окна: пусть по стеклам “полетят” легкие снежинки, поставьте на подоконник светильник-”горку” со свечами.

В центре комнаты на люстру подвесьте золотые шары. Отлично будут смотреться деревянные предметы, корзины, плетеночки и все милые вещи из естественных материалов. Украсьте дом и снаружи, повесьте на входную дверь еловый веночек с маленьким колокольчиком - на праздник придут гости и принесут мешок с подарками!

Подумайте, где будет стоять стол для гостей. Встречая год Собаки, важно собрать всех в общем кругу. Накройте его льняной скатертью, пусть на посуде будут золотистые ободки, приготовьте тканевые салфетки, найдите на столе место для свечей.

Как красиво сервировать новогодний стол

Накрыть новогодний стол можно и просто, без изысков. Но сервировка с изюминкой способна создать особую атмосферу волшебства и ожидания чуда. Новогодний стол будет незабываемым, если...

Читать дальше

Актуальные дизайнерские приемы к Новому году 2018

Как сделать дом уютнее и поднять настроение к Новому году?  Узнаем из интервью с главным декоратором федеральной розничной сети «Галамарт» Ксенией Штыревой.

- Ксения, все знают, что с помощью цвета можно поднять настроение. Посоветуйте, какие цвета лучше всего поднимают настроение в это время когда?

Ксения: Конечно, цвет играет очень большую роль в нашей жизни. Недаром его влияние изучают и стараются применить его терапевтические свойства в медицине. Во все времена цвет имел своё «говорящее» значение. Безусловно, красный цвет - цвет праздника. Например, красная скатерть на столе уже придаст торжественности застолью. В Новый год, когда хочется уюта и тепла, именно «жаркие цвета»  наиболее желанны: красный, зелёный - цвет густой ели, так называемые "тёплые синие", уходящие в цвет моря - все эти оттенки очень актуальны: они обволакивают, согревают, создают настроение праздника.

- Расскажите о модных тенденциях зимнего сезона 2017-2018?

Ксения: В этом году почти все дизайнерские дома включили в свои пантоны (цветовые карты) довольно богатую палитру синих и зелёных, также «осенние красные» - бордо, терракота, сложные розовые оттенки. Цвет, как никогда, играет важную роль. Также вернулись золото и медь, почти во всех сегментах у изготовителей мебели и аксессуаров появились золотые детали. В декоре также тренд на «сложные» цветовые сочетания.

Гороскоп 2018: Желтая Собака следит за порядком

Давайте посмотрим, что говорят о 2018 годе астрологи и каким его сделает новая хозяйка по Восточному календарю - Желтая Земляная Собака.

Читать дальше

Но это все тренды на год, а в Новый год всегда одно правило: праздник должен быть ярким и запоминающимся! Конечно, куда же без золота (тем более, это популярная тема всего следующего года), в новогоднем декоре золото всегда выглядит эффектно (золото, зеленые лапы ели, красные шары) - эти сочетания всегда актуальны и никогда не оставляют равнодушными даже самых строгих ценителей.

Золотая краска способна на волшебство - даже простые орехи и шишки станут яркими акцентами в декоре новогоднего стола или сервировке блюда с фруктами. Вообще, этот праздник, пожалуй, один из немногих, когда декора много быть не может. Это праздник детства, а значит - волшебства и превращений!

Детали декора, представленные на фото, а также все для декора и творческих экспериментов вы сможете найти во всех магазинах розничной сети «Галамарт». Большой выбор посуды, елочных игрушек, скатертей, рамок и других ярких мелочей по приятным ценам и в одном месте.

А постоянные сезонные распродажи в «Галамарт» позволят всегда быть на модной волне!

Новости - в группе ВК vk.com/galamart_official

Горячая линия: 8-800-333-4-000

Что подать на новогодний стол?

Чтобы настроение у всех гостей и домочадцев было таким же приподнятым и беззаботным, как у домашних любимцев, позаботьтесь о богатом праздничном столе. Это подарит всем радость сытости и заботы. Собака любит вкусняшки гораздо больше других знаков, она ценит не только прекрасные мозговые косточки, но и сладости.

Так что пусть на вашем столе будут самые разные кушанья! Откажитесь разве что от избыточных дорогих излишеств вроде лобстеров, хамона или трюфелей - Собака все равно не поймет этого, кроме того ее качества - экономность и рациональность. Напитки приветствуются все, кроме крепкого алкоголя. Пусть на вашем столе будет лимонад, морсы, соки, чай и кофе, игристое пиво или сидр, шампанское, вина… Но будьте начеку, когда дело дойдет до коньяка, водки или виски. И, вообще, проявите осторожность: все мы знаем, что собаки не любят людей в состоянии сильного опьянения.

Что же должно быть на столе в Новый 2018 год? Обязательно - мясная закуска. Собака неприхотливое животное, но жить не может без мяса. Нарежьте кровяную или домашнюю колбасу, буженину, корейку, бекон, мясной рулет. Если вы подаете канапе и бутербродики на шпажках - пусть они тоже будут с кусочками колбасы. Подайте на стол мясо на косточках: куриные или утиные ножки в бумажных папильотках, крылышки, свиные или бараньи ребрышки, - тогда после трапезы останется много ароматных косточек. Одним из новогодних блюд может быть шашлык - почему бы и нет?

На гарнир предложите гостям овощи, картофель, рис. Не пытайтесь делать порционные блюда: компанейство - девиз нового года, поэтому очень красиво будут смотреться в центре стола большие тарелки с грудами мяса, печеного картофеля, перцев, баклажанов и томатов, украшенные зеленью. Добавьте к этому простой хлеб с отрубями и несколько несложных салатов.

И никак нельзя обойтись без сладкого, ведь почти все Собаки - сладкоежки! Пусть у вас будет торт или пирожные, мороженое со взбитыми сливками, тарелка с фруктами и орехами, шоколад. А в качестве особого угощения - печенье в виде сахарных косточек!

Ну, а если честно, Собака кушает почти все, поэтому смело готовьте ваши любимые блюда, зовите друзей и близких, включайте лучшую музыку, приготовьте ваш дом и ваше сердце к волшебному празднику! И пусть весь следующий год будет добрым и теплым для вашей семьи, пусть радость и оптимизм сопровождают вас во всем!

Фото: www.globallookpress.com

2260 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров