добавить в библиотеку08 декабря 2017 года

От Нового года дети ждут настоящих чудес и исполнения желаний - независимо от возраста! Отличаются только подарки, которые они старательно вписывают в свои письма-просьбы к Деду Морозу. Мы составили ТОП-10 подарков детям и подросткам, которые малыши и школьники чаще всего ждут на Новый год.

Если письмо Дедушке у вас еще не написано, скачайте бланк письма здесь!

Гаджеты

Один из самых популярных запросов от детей старше 5 лет - электроника. Дети хотят быть, как мама с папой: пользоваться смартфонами, планшетами, ноутбуком.

Почта Деда Мороза в Великом Устюге рассказала, что в 2016 году дети написали больше 170 тысяч писем с просьбой о разных гаджетах и электронике.

Умные часы

Они не только показывают время, но и фотографируют, обрабатывают изображения, снимают видео и записывают голос, и даже играют с ребенком в интересные игры!

Электронные игрушки

Особое место среди гаджетов занимают современные электронные игрушки: игровые приставки, джойстики и пистолеты, 3D-ручки, фитнес-браслеты.

Очки виртуальной реальности

Или какой-нибудь аксессуар и электронный девайс: наушники, чехол для телефона, графический планшет, новая видеокарта.

ТОП-10 идей подарков-игрушек на Новый год 2018 в нашем материале!

Конструктор

Lego

По-прежнему занимает первое место среди желанных конструкторов. Как правило, дети до 11-12 лет хотят получить особые наборы по любимым мультикам или фильмам: очень популярен Лего-Майнкрафт, Супергерои, Энгри-бердз, Бэтмен и Звездные войны.

Эльфы и Принцессы

Девочки любят серии Эльфы и Принцессы, или Подружки, где тоже популярны наборы с домами, кораблями и аттракционами.

Дупло

Для малышей подойдет серия «Дупло» с крупными деталями.

Lego Mindstorms

Грандиозные роботы с электронным программируемым блоком, датчиками и электродвигателями.

Родители любят дарить конструкторы, потому что к этим игрушкам дети возвращаются довольно часто, даже наигравшись вволю. Конструкторы развивают пространственное мышление, мелкую моторику, фантазию, усидчивость и внимание. Главное - вовремя убирать с пола мелкие детали.

Кроме “Lego” популярны конструкторы-лабиринты, наборы для создания “вечных двигателей”, магнитные конструкторы, которые доступны как в вариантах для самых маленьких, так и для опытных сборщиков.

Электронный конструктор «Знаток»

Замечательный конструктор "Знаток" с микросхемами, звуком-светом и подвижными элементами. Развивает инженерские способности, подходит детям от 5 лет.

Интерактивные игрушки

Это целая армия всевозможных кукол, динозавров и зверушек - говорящих, поющих, отвечающих на вопросы и даже писающих. Такие игрушки вызывают детский восторг и интерес тем, что могут взаимодействовать с людьми. Роботы-динозавры едят косточки и хватают зубами носовой платок, если махать им перед носом рептилии. Малыши Беби-борны и Реборны агукают, смеются и мочат подгузники, если нажать кнопочку на животе.

Cобака-робот

Собачка подойдет на зов и повиляет хвостом. Более сложная собака-робот управляется с приложения на смартфоне - знает команды и может даже принести косточку!

Некоторые игрушки умеют повторять слова, другие реагируют на команды и свет, храпят во время сна.

Лошадка "Твайлайт Спаркл"

Мечта поклонниц My Little Pony - интерактивная лошадка "Твайлайт Спаркл" от Hasbro — разговаривает, поет песенки и рассказывает сказки.

Танцевальный коврик

Отличный подарок детям постарше - можно вместе с друзьями танцевать и веселиться.

Радиоуправляемые машинки

С такими игрушками здорово устраивать соревнования на скорость.

Модульный дрон

Самая устойчивая техника такого рода снабжена защитной круглой рамой, которая не даст игрушке разбиться о потолок или стену.

В общем, современные дети могут тренироваться в отношениях с искусственным интеллектом с малых лет.

Куклы и мультгерои

Занимают четвертое место в хит-параде подарков. Как правило, все мультики имеют свой бренд и под ним производители выпускают игрушек-персонажей вместе с аксессуарами к ним. Иногда это становится страшным сном для родителей: дочки просят новых и новых фей “Винкс”, а еще Дракулауру, которая машет крыльями, и других кукол-монстров.

 

Мальчики хотят Оптимуса Прайма, Человека-Паука и дорогущий шлем Дарт-Вейдера. И дети обоих полов мечтают завести дома щенячий патруль вместе с машинками и полицейским участком.

«Октонавты»

Отважные защитники морских глубин: фигурки в костюмах с аксессуарами, подводная лодка.

На этом фоне просьба о Барби, которая превращается в русалку и фею, о кукле с лошадью и каретой или об огромном розовом мотоцикле для Кена - кажется невинным и скромным пожеланием.

Куколки LOL

Новинка текущего года - куколки в шаре-сюрпризе LOL. В шаре - целый набор: наклейки, аксессуары, одежда.

Большие подарки

занимающие половину комнаты, стоят на пятом месте. Это огромные замки для кукол и домики Барби, умный автотрек Hot Wheels, большие сборные парковки с подъемниками и железные дороги с переездами и переключателем стрелок. Игровые тематические наборы со множеством деталей. Такие подарки хоть раз в жизни получает любой ребенок и надолго запоминает восторг и трепет перед своим новым игрушечным богатством.

К такой игре дети будут возвращаться время от времени, показывать её друзьям, и чувствовать глубокое удовлетворение от того, что у них есть такие замечательные игрушки.

Настольные игры и книги

На шестом месте - всевозможные игры, в которые можно играть одному, вдвоем или с компанией друзей.

Настольный футбол

Или хоккей, аэрохоккей - азартные и увлекательные игры!

Головоломка

Шар-лабиринт с препятствиями, треугольное домино, логические игры, трехмерный пазл,например, в виде ёлочки.

Настольная игра

Поможет провести семейный вечер или встречу друзей: популярный у подростков “Имаджинариум”, “Монополия”, “Шакал”, “Манчкин”, “Зельеварение”.

Книги

Подарочные издания с прекрасными иллюстрациями, энциклопедии о динозаврах или науке, книги по искусству с качественными репродукциями, серии повестей и рассказов любимых авторов. Поклонникам "Гравити Фолз" понравится сборник комиксов о приключениях героев мегапопулярного мультсериала. Фанатам аниме - книги для рисования японских комиксов.

Дети нечасто просят именно книги, но родители никогда не забывают об интеллектуальном и эстетическом развитии своих чад и выбирают в магазинах познавательные и красивые книжки по интересам и по возрасту.

Спортивные подарки и хобби

На седьмом месте детских “хотелок”. Все, что связано с хобби или спортивными увлечениями детей, нужно поддерживать, ведь нередко детское увлечение становится любимой профессией. Поэтому паяльник, микросхемы или электродвигатель для новой установки, упомянутые в качестве подарка, должны быть обязательно подарены!

Заметили, что ребенок проявляет интерес к фотографированию - собственный фотоаппарат и первые уроки в фотошколе - то, что нужно!

Дочь увлечена творчеством  - подарите специальный альбом с «новогодней» бумагой для скрапбукинга или набор для рисования мехенди.

Камера GoPro

Ребенок начал снимать видео на телефон - подарите камеру GoPro и подписку на программу для видеоинжениринга.

Гироскутер

Пожалуй, самое веселое и модное средство передвижения на сегодня!

Летние подарки

Покупать "летние" товары выгодно, а подарки будут особенно неожиданными: ролики, велосипед, самокат, скейт, комплект защиты. 

Животные и домашние любимцы

Почетное восьмое место. Дети все еще часто предпочитают щенка - Айфону. И многие малыши просят рыбку в аквариуме или настоящую киску, канарейку, хамелеона (которого нужно кормить тараканами) или хотя бы хомячка. И трехэтажную клетку с лабиринтами для хомячка.

Конечно, перед Новым годом очень просто убедить ребенка, что сейчас - не время заводить животное: оно же просто замерзнет в санях Деда Мороза, лучше подождать до тепла. Но если вы решились исполнить детское желание о новом друге, обязательно поговорите всерьез: как нужно будет обращаться с котиком, кроликом или щенком, какие обязанности лягут на плечи ребенка, что изменится в жизни семьи.

Возможно, ребенок еще не готов регулярно ухаживать за животным и воспитывать его. Тогда есть вариант интересного и нежного подарка, который больше подойдет девочкам: набор мини-кактусов в красивых горшочках или суккулентов - забавных растений с сочными и блестящими “восковыми” листьями.

Подарок-событие

Многие дети рады отправиться в долгожданное путешествие, попасть на концерт любимого певца или научиться новым интересным вещам. Так что стоит подумать о подарке, который принесет ребенку новый опыт и массу впечатлений.

Билеты на новогоднее представление, поездку в Великий Устюг и другие экскурсии. Это может быть сертификат на квест или веревочный парк, на уроки рисования или вокала. Посещение скалодрома или аквапарка.

Подарите начинающему гитаристу мастер-класс по игре на гитаре у профи.

Юной барышне вручите сертификат на мастер-класс по нанесению макияжа - особенно здорово будет, если мама ее близкой подруги подарит своей дочке то же самое, чтобы девочки отправились наводить красоту вдвоем.

Модная одежда

Обычно ее дарят детям постарше, которым уже не все равно, что носят они и их сверстники. Девочки и мальчики будут рады красивой качественной толстовке или худи, свитшоту с милыми рисунками, дивной шапке или шейному платку, футболке и кофте с изображением любимых героев из фильмов и аниме. Новая уютная пижамка или теплый махровый халат понравятся девочкам. Беспроигрышный хит - плед в виде хвоста русалки.

Модные кроссовки

Обуви много не бывает! Подарите классные кеды или новые кроссовки. Например - на светящейся подошве!

Кигуруми или пижама

Подростки придут в восторг от комбинезона-пижамы, в котором тепло и уютно, можно спать или ходить по дому. На пике моды, конечно, кигуруми.

Украшения

Целый подарочный рай для девочек - детская косметика, бижутерия, украшения и “взрослые” аксессуары: медальоны, браслеты “Пандора”, вторая серьга в ухо.

Юным дамам можно дарить пенные бомбочки для принятия ванны, крема для ухода за руками и лицом.

Ну, а малышки будут рады получить воздушное праздничное платье, наряд “как у принцессы Эльзы”, “хрустальные” туфельки и корону. Главное - заранее аккуратно задать наводящие вопросы и узнать у ребенка, какие вещи ему нравятся.  

И бонус нашего хит-парада, без которого не обходится ни один Новый год - сладости! Все дети знают, что Дед Мороз приносит мешок конфет и мандаринку. Даже если у Деда финансовая катастрофа и ждать подарков не приходится - мешок конфет будет обязательно.

Предлагаем креатив: подарите ребенку мешок киндер-сюрпризов или любимых шоколадок в мини-формате. Наклейте этикетку “Суперсила” или “Мегамозг” на банку мармеладок, закажите коробку натуральных конфет-хэндмейд.

А еще лучше - подарите билет на мастер-класс по изготовлению новогодних пряников и сладостей! И пусть Новый год будет сладким и радостным!

1669 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров