добавить в библиотеку

Мы привыкли встречать Новый год за празднично накрытым столом в кругу родных и близких. Чтобы новогодний ужин получился красивым и незабываемым, стоит заранее продумать сервировку стола. Есть несколько правил новогодней сервировки в Новый год Крысы 2020.

Предлагаем несколько творческих идей, которые вдохновят вас на создание собственного застольного шедевра. Сервировка, выдержанная в едином стиле, поможет удивить близких и станет отличным фоном для семейных фотографий. Также мы собрали основные советы по сервировке стола в год Белой Металлической Крысы.

Как порадовать покровительницу года — Белую Металлическую Крысу

Как бы вы ни относились к восточным гороскопам, в самую волшебную ночь года можно взять на вооружение некоторые рекомендации астрологов по сервировке стола.

Будьте умеренны с украшением стола: белая или серебристая скатерть, белая посуда и металлические столовые приборы уже создадут ту самую атмосферу, которая понравится Крысе. В качестве украшения отлично подойдут подсвечники и кольца для салфеток в серебристой гамме.

Положите на стол хотя бы одну вещь из серебра, чтобы привлечь богатство. Маленькие игрушечные мышки между праздничных блюд повеселят гостей и порадуют хозяйку года.

И не забудьте про сырную тарелку!

 

Гороскоп на 2020 год, год Металлической Крысы

Общий гороскоп и гороскоп по знакам Зодиака на грядущий год Металлической крысы.

Узнайте, что вас ждет в будущем!

 

И ещё 6 идей для сервировки новогоднего стола

Морозная сказка

Такая сервировка вызывает ассоциации со свежестью зимнего утра, со сверкающим на солнце снегом, с волшебным ледяным королевством. Главные цвета — белый, голубой и серебристый. Можно использовать две контрастные скатерти этих оттенков — одну постелить как основу, а вторую — углом или в виде контрастной дорожки по центру стола. Стеклянная посуда должна быть прозрачной, напоминая о льдинках, а свечи вытянутыми как сосульки.

Зимняя романтика

Если зимний холод вам уже немного поднадоел, можно сделать сервировку в более теплой, бело-золотистой гамме. Купите побольше свечей, украсьте стол немигающими гирляндами с желтоватым свечением. Тогда в новогоднюю ночь можно будет выключить верхний свет и создать уютную атмосферу, располагающую к сердечным разговорам. Не лишними будут серебристые новогодние игрушки в стеклянных вазах и белые банты для украшения приборов, салфеток и стульев.

Торжественный прием

Беспроигрышным вариантом станет классическая сервировка новогоднего стола. Именно этого элегантного стиля стоит придерживаться, если вы ждете в гости людей, которых пока знаете не слишком близко.

Создать ощущение торжества поможет белый дорогой фарфор, крупные тарелки и бокалы. Сдержанная цветовая гамма и накрахмаленные салфетки подчеркнут прекрасный вкус хозяев дома. А вот вычурных деталей и яркого декора стоит избегать. Чтобы усилить торжественный эффект, можно сшить легкие белые чехлы на стулья.

В чем встречать Новый 2020 год? Цвета года Белой Металлической Крысы

Расскажем, в чем встречать 2020 год, чтобы привлечь удачу и быть в тренде.

Читать дальше

Винтаж

Новый год — семейный праздник. Почему бы, украшая новогодний стол, не обратиться к содержимому бабушкиных сундуков? Ведь это отличный способ подчеркнуть свое уважение к старшему поколению и традициям. Для сервировки возьмите кружевные салфетки и скатерти, достаньте старинные тарелки и рюмки, вспомните про приборы, которыми давным-давно не пользовались. Прекрасным дополнением станут новогодние игрушки в стиле ретро, бусы и антикварные канделябры.

Ручная работа

Прекрасная идея — украсить новогодний стол вещицами, сделанными своими руками. Самодельные венки из еловых веток, композиции из шишек, собранных в лесу, бумажное оригами, фигурки из салфеток, домашнее печенье с предсказаниями, имбирный пряничный домик, резные снежинки — подойдет всё, главное, не переборщить с деталями, чтобы сохранить единый стиль.

Наиболее выигрышно ваш hand-made будет смотреться на фоне скатерти и посуды спокойных, натуральных оттенков — бежевого, кофейного, шоколадного. Избегайте ярких блестящих фабричных игрушек. Если все же хочется добавить красок, лучше возьмите цитрусовые: кожуру апельсинов и мандаринов можно украсить звездочками гвоздики и палочками корицы.

Здорово, что такую сервировку легко превратить в большой семейный проект: простые поделки для стола под силу сделать даже малышам.

Рождественский сюрприз

Для сервировки новогоднего стола в этом стиле используют сочетание белого, красного и зеленого цветов. Сюда подойдет посуда с рождественским орнаментом, но к ней лучше выбрать однотонную скатерть, или, наоборот, можно взять скатерть с новогодним принтом и однотонную посуду. Поддержать тему помогут красно-белые леденцы и конфетки - посохи Санта-Клауса, рассыпанные в прозрачных стаканах или вазочках. По ходу вечера маленькие гости с удовольствием подъедят этот декор.

Но главная фишка этой сервировки — маленькие, красиво упакованные новогодние подарки, которые каждый гость найдет рядом со своей тарелкой.

Практические советы

Все элементы сервировки стола стоит подготовить заранее, чтобы 31 декабря у вас осталось больше свободного времени для других дел.

Поэтому прямо сегодня откройте свой ежедневник и внесите в него несколько важных пунктов:

1. Уже в ближайшие дни стоит определиться со стилем вашей сервировки и начать подбирать или мастерить нужные аксессуары. Заранее купите салфетки, бусы и свечи. На последние дни можно отложить только скоропортящиеся элементы декора — домашнее печенье, цитрусовые и живые еловые веточки.

2. Не позднее, чем за 10-14 дней до праздника стоит купить и погладить скатерть. Если нужная скатерть у вас уже есть, не поленитесь достать ее с верхней полки и расстелить на столе. Так вы сможете убедиться, что она подходит по размеру, не села и не потеряла вид после стирки, а еще защитите себя от неприятных сюрпризов. Ведь никто не хочет обнаружить не отстиравшееся пятно за пару часов до прихода гостей, правда?

3. За 3-5 дней до новогодней ночи стоит перемыть бокалы и сервизы, которыми вы планируете пользоваться, а также почистить приборы, если требуется.

Куда приятнее и разумнее готовиться к новогоднему застолью по 15 минут в течение двух-трех недель, чем суетиться в последние сутки. Так вы заранее создадите себе праздничное настроение, и освободите бесценное время в канун главной ночи года. Ведь очень важно, чтобы красивое оформление стола было в радость (а не в тягость) не только гостям, но и самой хозяйке!

3137 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка