Автор: добавить в библиотеку

Новогодние каникулы 2019 продлятся десять дней - с 30 декабря по 8 января! Куда сходить с детьми, как интересно и необычно провести праздничные дни? Мы подготовили 10 интересных идей, чем заняться в новогодние праздники, чтобы любящие, но напряжённо работающие родители получили возможность полноценно пообщаться и провести время с детьми.

План - всему голова

Чтобы каникулы прошли весело и непринуждённо, их нужно правильно спланировать. Так вы точно ни о чём не забудете, и всё пройдёт как нельзя лучше.

План можно вывесить для всеобщего обозрения. Это не только способствует оптимальной организации, но и создаст атмосферу предвкушения. А уж если вы найдёте силы и время украсить его рисунками или выполнить в технике коллажа, то он и вовсе станет одним из новогодних украшений дома.

Важно! Как бы вам ни хотелось провести каникулы с максимальной пользой, набивать их развлечениями «под завязку» - плохая идея. Чрезмерно наполненных делами дней нам и без того хватает.

Поэтому, планируя каникулы, обязательно выделите время на то, чтобы подольше поваляться всем вместе в постели, не торопясь искупать детей, спокойно погулять в ближайшем парке, поболтать обо всём на свете и просто вдоволь побездельничать.

"Историческое" путешествие

Если позволяет погода — отправляйтесь в маленькое путешествие в какое-нибудь интересное место. Cъездите туда, где ещё никогда не были или, наоборот, совершите поездку в прошлое, свозите детей, например, туда, где вы когда-то познакомились или жили в то время, когда они родились или были совсем маленькими.

Погода плохая? Тогда несколько вариантов замечательных домашних семейных развлечений:

Научитесь чему-то новому на мастер-классах

Вы всегда хотели научиться делать новогодние открытки в технике скрап-букинга? Писать каллиграфическим почерком? Ваш ребенок мечтает украшать торты, как в крутых кондитерских? Именно в ногодние каникулы все это возможно!

Отправляйтесь вместе с компанией друзей на новогодние мастер-классы в Кондитерскую школу «9 островов» Команда школы разработала насыщенную новогоднюю программу для юных кондитеров.

Мастер-классы проходят каждый день, все приготовленные детьми сладости можно забрать с собой и угостить своих близких! Выбирайте тему занятия в расписании на сайте или уточняйте по телефону: 287- 42-07 - Арина.

Еще больше информации в социальных сетях.

Мы рады стать частью вашего праздника! Ждем вас в Кондитерской школе «9 островов» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 33.

Займитесь составлением генеалогического древа

Такое совместное дело как нельзя лучше подходит для семейного праздника. Достаньте фотоальбомы, рассказывайте весёлые и интересные истории из жизни бабушек, дедушек и других родственников. Если вам не жалко обои, то нарисовать генеалогическое древо можно даже на стене. В этом дети будут участвовать не просто с удовольствием, а с восторгом.

Соберитесь с друзьями и сыграйте в настольные игры

Достаньте свои любимые настольные игры. Даже простые «бродилки» в хорошей компании способны увлечь всех на несколько часов.

А ещё вспомните своё детство и научите детей играть в «садовника», «стеночки», «съедобное-несъедобное», фанты или любые другие игры для компании. Благо, сейчас много ресурсов, где собраны развлечения нашего детства с пояснениями для тех, кто забыл правила.

Устройте карнавал или домашний спектакль

Вспомните себя в детстве. Неужели вы не мечтали нарядиться героем книг или фильмов? Так вот, наши дети тоже мечтают об этом. Да, они бывают на карнавалах в детском саду или школе. Но такой праздник дома, с родителями, когда папа и мама тоже не только смотрят, но и участвуют — огромная радость для большинства детей.

А костюмы для взрослых несложно собрать из того, что есть под рукой. Самые подходящие и легко создаваемые образы: пират, ковбой, женщина-кошка, Снежная королева, Маленькая разбойница и т.д.

Домашний кинотеатр

Устройте совместный просмотр хорошего детского фильма, только не занимайтесь при этом своими взрослыми делами, не уходите в другие комнаты, а сядьте в обнимку с детьми на диван или прямо на пол, поставьте рядом вазу с фруктами и не отвлекайтесь от детей и фильма хотя бы в течение полутора часов.

Можно посмотреть и записи из семейного видеоархива. Обычно ребята с удовольствием смотрят на себя маленьких и любят, когда родители рассказывают истории из их детства. Да и мамам и папам тёплые совместные воспоминания доставят много удовольствия, а то и настроят их на романтический лад.

Испеките все вместе пироги или печенье

Да-да, папы и мальчики тоже должны в этом обязательно поучаствовать. Для такого семейного кулинарного действия не выбирайте ничего сложного. Оптимальный вариант — простое и быстрое в приготовлении песочное тесто.

Месить его руками понравится всем, а уж вырезать специальными формочками или даже обычными стаканами фигурки — тем более. А упоительные ароматы, которые станут витать в воздухе буквально через несколько минут после того, как вы отправите противень в духовку, обязательно создадут праздничное настроение.

Сдобное печенье. Печем с детьми!

Овсяное печенье с глазурью

Рассыпчатое шоколадное печенье

Пойдут "на ура" и домашние вафли, поэтому если у вас есть вафельница, наконец есть повод ее достать!  Пока выпечка готовится, все вместе накройте праздничный стол, не поленитесь постелить красивую скатерть, достать салфетки и посуду, которой редко пользуетесь. Поверьте, такой совместный отдых надолго, если на навсегда останется в памяти детей.

День без телевизора, компьютера и прочих гаджетов

Прямо с утра или даже с вечера накануне уберите подальше все пульты и отключите телевизоры от сети. Предупредите родных, чтобы не волновались и выключайте телефоны! Сразу придумайте, чем занять такой день. Он может начаться квестом с различными заданиями для детей и взрослых, затем вы отправитесь в путешествие по всем городским ёлкам, а вечером устройте пикник у ёлки и прочитайте пару глав из любимой книжки вслух!

Активный отдых

Длинные зимние каникулы - отличная возможность освоить ледяные горки в близлежащих парках, научить ребенка кататься на коньках или лыжах, взять первые уроки катания на сноуборде у инструктора.

Катки Екатеринбурга 2018/2019 цены, фото, адреса

Горнолыжные курорты и центры Урала

Прокат и лыжные базы Екатеринбурга

Можно отправиться в однодневное путешествие на термальные источники - купание в горячей минеральной воде и морозный воздух - такое можно испытать только зимой! Неподалеку от Екатеринбурга таких источников несколько - в Туринске, Тавде, Тюмени. 

Прогулка всей семьей по заснеженному лесу на лошадях или на собачьей упряжке - это свежий воздух плюс незабываемые впечатления! Кроме того, во многих центрах предусмотрены дополнительные развлечения - это и троллей, и гигантский футбол, и чаепитие в чуме с настоящим шаманом.

Не отказывайте себе и детям в радости общения с животными - в конных клубах и собачьих питомниках есть возможность сфотографироваться, принять участие в уходе, полсушать рассказы о жизни животных.  

Познавательные вылазки

Можно запланировать длительную познавательную поездку, например в Кунгурскую ледяную пещеру, или в Невьянск, где в музее можно окунуться в атмосферу демидовской эпохи на театрализованном представлении «Демидовская ёлка». Также интересно будет посетить всей семьей гончарную мастерскую или посмотреть на шедевры русского деревянного зодчества в Верхотурье.

Увидеть своими глазами настоящие самолеты и танки времен Второй Мировой войны можно в Музее военной техники в Верхней Пышме одном из крупнейших в России.

Удивительно красивы зимой наши природные памятники - Оленьи ручьи, Чертово городище, скалы Семь братьев. В каникулы у вас есть отличная возможность рассказать о них детям и показать во всем великолепии! 

Что не стоит делать в праздники?

Конечно, дети часто рады любому совместному времяпрепровождению с родителями, но всё же есть места, которые не стоит выбирать для праздничного отдыха с детьми.

Специалисты уже давно бьют тревогу, говоря о том, что растёт поколение «торговых центров». Это дети, которые все выходные проводят, хотя и вместе с родителями, но в крупных торгово-развлекательных комплексах. И речь идёт не о тех семьях, которые вынужденно ездят с детьми за покупками, потому что оставить чад просто не на кого, а о тех, кто буквально живёт в самых разных «моллах», кто там ест, гуляет и развлекается.

Конечно, на первый взгляд, ничего страшного в таком времяпрепровождении нет. Но вспомните непрекращающийся гул, который обычно стоит в таких местах, отсутствие дневного света  и свежего воздуха, постоянные световые, звуковые и другие раздражители. Всё это действует на детей, их здоровье и психику разрушающе.

Поэтому в каникулы, да и в обычные выходные дни постарайтесь держаться от таких мест подальше. А уж если это невозможно, то не задерживайтесь в больших центрах дольше необходимого и после их посещения отправляйтесь вместе гулять.

1111 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка