Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Неважно, верит ребенок в Деда Мороза или волшебную силу родительского кошелька, - на Новый год все дети ждут подарков, больших и маленьких. Мы составили список хитовых подарков на Новый год 2019 для мальчиков и девочек. Только самые актуальные, самые желанные детские новогодние подарки для детей любого возраста!

Если письмо Дедушке у вас еще не написано, скачайте бланк письма здесь!

Гаджеты

XBox и игры к ней

Есть дети - фанаты игровых приставок, которые ждут на новый год XBox. Большой плюс, что для XBox есть подвижные игры типа футбола, танцев, гонок, бродилок-стрелялок, в которые нужно играть всем телом. А это уже не просто порицаемое залипание в виртуальной реальности, а развитие координации и крупной моторики.

Беспроводная зарядка для гаджетов - беспроигрышный вариант подарка!

Школьники любят избавляться от хлопот и длинных проводов. А беспроводные зарядки сегодня выглядят стильно и добавляют хайповости владельцу. Их выпускают Apple, Cota, Samsung, Belkin.

Умные часы

Желанный подарок для ребенка любого возраста. Детсадовцу подойдет бюджетная модель, предназначенная прежде всего для его безопасности и родительского контроля - Enbe Children Watch, Smart Baby Watch, Jet Kid Sport. А вот для подростка готовьтесь раскошелиться на Apple Watch, Samsung Gear или хотя бы фитнес-браслет!

Экшн-камера

Юным блогерам и влогерам принесет счастье устройство, с помощью которого можно снимать ролики в условиях агрессивной окружающей среды во время движения. Легкая, компактная и защищена специальным корпусом от ударов и влаги. Рекомендуют модели Ricoh Theta, AC Robin Zed, GoPro Hero, Xiaomi MiJia.

Бластеры Laser Tag

Это “домашнее оружие” для детских “войнушек”, которое решает вопрос, кто в кого попал. Работает на батарейках, некоторые модели фиксируют попадание на расстоянии до 40 метров. Конечно, лучше дарить набор из двух-четырех бластеров, чтобы в игре могла участвовать целая веселая толпа детишек..

 

Конструктор

Oonies - конструктор из воздушных шариков

Новинка этого года. Увлекательно и неожиданно! Объемные глаза, изящные крылышки, забавные ушки, клювы - фантастические персонажи из вашей фантазии. Создаем игрушки из воздушных шариков вместе!

Solar

Это конструктор-бомба, ТОПовая игрушка уходящего года. Подойдет девочкам и мальчикам от 5 до 12 лет. Из него можно собирать машины, механизмы и даже робота, которые будут работать от солнечной батареи. Самый популярный вариант - конструктор 14 в 1.

Learning resources

Серия полезных качественных игрушек и инструментов для детей 2-5 лет. Все мамы и папы, которые спешат научить детей считать, читать, развить мелкую моторику, знать названия цветов и прочее, - рано или поздно находят эти игрушки и приходят в восторг.

Lego-Lego-Lego

Нетленка. Его дарят годовалым карапузам и 16-летним подросткам. Главное - угадать с серией. Сегодня на пике желаний - замок Хогвардс из “Гарри Поттера” и другие сюжеты из саги. Популярны наборы из серии “Звездные войны” и “Майнкрафт”.

Любители паровозиков оценят железную дорогу от “Лего”, а подростки технарского склада - наборы “Лего Техникс”. Экономные Деды Морозы заказывают Лего на AliExpress, но качество китайского аналога может подкачать..

Электронный конструктор «Знаток»

Конструктор с деталями для сборки электросхем и разных электрических фокусов полезен мальчикам (да и девочкам) от 4-5 и до 12-14 лет. Есть конструкторы разного объема, все с инструкциями и яркими качественными деталями.

Аудио-техника

Беспроводные наушники

Наушники, в которых невозможно запутаться - однозначный хит у подростков. Выбирайте наушники, исходя из привычек ребенка - большие полноразмерные, накладные, арматурные, вставные. А еще они бывают с шумоподавлением и водостойкие. Однозначное качество - у Sennheiser, JBL, Sven, Bluedio, Sony, Philips, Apple.

Портативная беспроводная колонка

Очень популярная вещь у подростков. Позволяет создать свое пространство на прогулке с друзьями. Включить музыку можно и на смартфоне, но колонка дает гораздо более качественный звук и экономит заряд батареи. Лучшие колонки 2018 года - JBL Flip 4, JBL GO, Xiaomi Mi Bluetooth Speaker, Sony SRS-XB20.

Наушники с микрофоном или микрофон-петличка

Такой девайс пригодится влогеру или любителю качественной видеосъемки. Микрофон в наушниках или “петличка” позволяет записать речь без шумов. Это не просто полезная, но и очень милая с виду вещь. Присмотритесь к брендам Sennheiser, Boya, JJC, Aputure.

Спортивные девайсы

Сигвей

По сути, это тот же гироскутер, но с выдвижным рулем, как у самоката. Сигвеи заметно дороже своих “безрульных” сородичей, но есть и качественные бюджетные модели - Xiaomi Ninebot Mini, Ninebot Mini Pro, Smart Balance.

К спортивным подаркам отнесем также курсы повышения спортивного мастерства и всевозможные мастер-классы, например по футбольному фристайлу - для фанатов мяча.

Гироскутер

Эти платформы на двух колесах все еще популярны у детей и младших подростков, хотя пик популярности уже прошел. Лучшие модели для ездоков до 50-60 кг - Hiper, SpeedRoll Child, Razor Hovetrax.

Трюковый или скоростной самокат

Бонус в том, что зимой легко купить отличный девайс со скидкой. Обратите внимание на качественные модели Razor, Scooter, Wheels, Hipe Pro. Teach Team - тоже крепкие и бюджетные самокаты отечественной марки.

Джамперы

С тренажером моби-джампер ребенок получает нагрузку на все группы мышц, развивает координацию, а еще развлекается. Хорошие отзывы - бренд Moby Kids. Подростки оценят джоли-джамперы - устройство, надеваемое на ноги, для высоких прыжков. Качественные джамперы у UpWing, Skyrunner, Poweriser.

Сноуборд

Если семья часто выбирается на природу и любит активный отдых, ребенок оценит сноуборд и аксессуары к нему - горнолыжные очки, шлем, яркий хайповый нашлемник. Сноуборды и оборудование с отличной репутацией - это Burton, Capita, K2, Salomon.

Куклы и куклы

Вечные хиты типа кукольных домиков и нового комплекта одежды для любимой куклы мы обсуждать не будем. Рассмотрим кукольные хиты-2019!

Куклы ЛОЛ

Эти куклы из шара сегодня популярнее диснеевских принцесс - это вам скажет любая девочка из садика. К тому же они признаны в 2018 году самыми интересными куклами для коллекционирования. Даже аниматоры на днях рождения теперь наряжаются в духе ЛОЛ. Куклы с огромными глазищами обеспечены приданым - одеждой, туфельками, бусиками и всем, что мило сердцу каждой девочки. Популярна серия с блестками, жемчужина и питомцы кукол.

 

Барби новых серий

В 2018 году создатели сделали Барби немного моложе - в серии Fashionastas куклы похожи на стильных подростков, и выпустили новогоднюю серию. А еще вышли куклы в мире Юрского периода, куклы в серии “Великие женщины”, которые изображают реальных знаменитых дам - например, художницу Фриду Кало, писательницу и авиатора Амелию Мэри Эрхарт, ученую Кэтрин Коулман Гобл Джонсон...

Куклы Enchantimals

Это 15-сантиметровые куклы в образе разных милых зверей и птиц. Не оборотни, идея другая: у куклы есть животное-питомец, с которым они похожи. Тема дружбы и заботы заложена в эту коллекцию: куклы ухаживают за питомцами и дружат между собой. А еще, конечно, к ним прилагаются кресла, туалетные столики и прочая красота.

 

 

Куклы Сказочный патруль

Куклы - персонажи мультфильма “Сказочный патруль” тоже популярны у девочек. Их можно переодевать, у них двигаются руки и ноги. Есть коллекции с повседневной одеждой, а есть - с праздничными нарядами.

И еще одна нетленка - Беби Борн

Этот пупс - подарок навсегда, со всеми его бодиками, распашонками, аксессуарами и сосками. Есть писающие Беби-борны, плачущие, с закрывающимися глазами, мальчики, девочки, близнецы.

Какающий единорог Poopsie Unicorn

Настоящий хит конца 2018 года - единорог, который умеет какать! Мечта девочек во всем мире. Кормите единорога специальной едой, усаживайте животное на горшочек и нажимайте на специальное сердечко на брюшке. И все - единорог творит волшебство, загляните в горшочек и убедитесь. К набору прилагается брелок в виде разноцветной какашки. Извините, Деды Морозы!

Кукла Паола Рейн

Это испанские натуралистичные куклы и пупсы. Они бывают разного возраста - от младенцев до девочек-школьниц. Все куклы разные, моделей очень много, и можно подобрать для дочки “маленькую подругу”, похожую на нее саму. Куколку можно купить в платье или без одежды, разные наряды, обувь и аксессуары продаются отдельно.

Одежда

Кигуруми

Суперхит для подростков - комбинезон с капюшоном в виде неведомой зверушки - единорога, пикачу, медведя Kumamon или фиолетового монстра. Некоторые дети не просто греются в кигуруми дома, но и бродят по городу вместе с друзьями. Из всех способов выразить пубертатный протест, кигуруми - самый мирный и безопасный.

Домашняя одежда

Девочки и мальчики оценят уютные халаты с большими карманами и ушами на капюшоне, толстые тапочки или угги, длинные полосатые свитера, платья и футболки с героями любимых мультов аниме.

Футболки, толстовки, худи

У детей старше 10-11 лет просыпается любовь к одежде, с помощью которой они могут выразить себя. Самый простой способ сделать это - носить футболку или толстовку с нужной надписью и картинкой. Вы знаете своего ребенка и то, что он любит, так что действуйте наверняка. Кому-то подойдет худи с надписью во всю грудь SCEPTICISM, кто-то будет рад футболке с взлетающей ракетой Space-X, а кто-то кофточкам с текстами “Это любовь”, “Офигеть!” или “Не сегодня”

Скиллтои и игрушки

Акула из Икеа

Это просто сумасшедший тренд у старшеклассников и даже студентов. Акулу почти невозможно купить, потому что желающие осаждают магазин еще до открытия. Но если вы раздобудете эту мягкую игрушку , знайте - у вас лучший новогодний подарок!

Hatchimals

Еще одна коллекционная игрушка для отработки материнских инстинктов. Есть игрушечное яйцо, его надо потереть, оно изменит цвет, после этого ребенок аккуратно нажимает на верхнюю часть - и наблюдает за рождением львенка, жирафика или бегемотика. В коллекции 70 фигурок из самых разных мест на планете, так что дети будут просить игрушку снова и снова, благо, стоят они вменяемых денег - от 500 рублей за пару яиц.

Летающий шар из Fix-price

Новая модная завораживающая игрушка: светящийся шар с двумя парами лопастей и балансиров. Реально летает, определяет направление движения с помощью встроенных инфракрасных датчиков и переливается разными цветами. Заряжается девайс с помощью USB-кабеля.

BeyBlade Burst

Особые волчки из мультсериала-аниме, популярного во всем мире. В нем мальчишки бьются на волчках: нужно не только запустить волчок на арену с помощью специальной приспособы, но и сделать это так, чтобы он не слетел, не “взорвался” и продержался дольше других.

Бластеры Nerf

Детям любого возраста! Бывают малокалиберными за 600 рублей или огромными - тысяч за 5. Заряжаются водой или мягкими пульками.  Они очень качественные, яркие, из безопасных материалов, к ним можно докупать запасные пули.

3D-ручка

Популярна у младшеклассников. Хотя подарок не всегда служит делу: некоторые дети не выпускают ее из рук, другие, едва попробовав, теряют интерес. Обзорщики хвалят эти ручки 2018 года: MyRiwell RP100C, Funtastique One, 3Doodler 2.0, CreoPop.

Книги и игры

Книги и настолки - это вечная тема, но очень индивидуальная. Если вы знаете пожелания ребенка или точно хотите порадовать его хитом из мира игр и книжек, то даже не раздумывайте, это отличный подарок.

Среди игр у детей в ходу “Мафия”, “Активити”, “Монополия”, “Зельеварение”, “Манчкин”, “Каркассон”, “Элиас”, “Марракеш”, вечные “Дженга” и “Скрэббл”, или “Эрудит”.

Среди книг популярны тексты Жвалевского и Пастернак, “Гарри Поттер” в росмэновском переводе, серия книг о Цацики, мифы, легенды и сказки в хорошем оформлении, книги-исследования и энциклопедии с отличными иллюстрациями. Благо, умных и интересных детских издательств становится все больше, родителям точно есть из чего выбирать.

Хобби и умные развлечения

Ребенок проявляет интерес к фотографированию - собственный фотоаппарат и первые уроки в фотошколе - то, что нужно! Дочь увлечена творчеством - подарите специальный альбом с «новогодней» бумагой для скрапбукинга или набор для рисования мехенди.

Графический планшет

Даже дети, которые не слишком часто рисуют и не учатся в художке, часто просят графический планшет. А что говорить о детях-художниках и графиках! Ребенку вполне подойдет планшет размера А5. В остальном многое зависит от вашего бюджета. Лучшие планшеты для начинающих - у Wacom, Huion, XP-Pen, Parblo. А еще имейте в виду, что дети часто используют планшеты вместо мышки или джойстика для некоторых онлайн-игр.

Принадлежности для рисования

Рисование сегодня - не просто модный тренд. Ему учатся дети и взрослые для себя, совершенно не собираясь становиться профи. При этом качественные принадлежности для рисования стоят немало. Связка хороших кистей от Rubloff, акварель от VanGog, скетчбуки, хорошие маркеры или линеры для скетчей - зайдите в магазин “Художник” или сделайте заказ на специализированном сайте, и юный скетчер будет благодарен Деду Морозу.

Набор "Рисуй светом"

А еще рисовать можно светом! Создаем волшебные сюжеты, светящиеся в темноте, с помощью специального маркера и планшета. Развиваем фантазию и творческие способности, снижаем страх темноты!

Интерьерный конструктор или 3D-модель

Аналог кукольного дома, только для девочек или мальчиков постарше. С его помощью ребенок соберет уютную гостиную, кабинет, спальню своей мечты. А набор деталей для 3D-модели поможет собрать в своей комнате старый замок, храм - любое архитектурное сооружение, знаковое для ребенка.

Муравьиная ферма

Террариум с ареной и ходами для муравьев - популярное развлечение для детей от 5-6 лет и их родителей. Есть поилки и места для кормления, есть территория для мусора, который муравьи выносят сами. Самое главное - подсыпать муравьям семена, менять воду и чистить площадки с мусором. Тогда колония может прожить пару десятков лет.

Наборы опытов

Для детей, увлеченных наукой, есть масса хорошо оформленных интересных опытов. Они бывают для разного возраста: 4-леткам понравится делать ледяные пузыри, 7-леткам - выращивать кристаллы, а подросток с интересом повозится с настоящими лабораторными пробирками и колбами. Зарекомендовали себя производители таких наборов: Sciense4you, Attivio, Cacadu, Bondibon.

Подарок-событие

Детям постарше можно подарить впечатления: различные билеты и сертификаты. Малыши еще не смогут оценить значение "бумажки".

Сертификаты

Для младших школьников новогодним подарком могут стать билеты в дельфинарий или в цирк.

Подростки оценят сертификат на квест или в веревочный парк, на посещение скалодрома или аквапарка. Есть интерес - идем на уроки рисования или вокала. Подарите начинающему гитаристу мастер-класс по игре на гитаре у профи. Девушке - сертификат на мастер-класс по нанесению макияжа.  

Прикольные личные вещи

Сначала бюджетный вариант :) Почти со стопроцентной вероятностью вы попадете "в десятку" с новогодним подарком, выбрав крутую бутылку для воды или термокружку. Это модно, удобно и вообще, нужно всем!

Рюкзак

Модный рюкзак - отличный подарок для детей старше 10 лет. Хит - рюкзак из треугольников, еще круче - светящийся. В зависимости от пола и возраста ребенка - маленький и яркий или огромный и мрачный, зато с правильной картинкой. Все еще хороши рюкзаки Madpax с шипами, пупырышками и разными дикими “наростами”. Или рюкзак с отделением для планшета от Swissgear или Dakine.

Кроссовки со светящейся подошвой

Такую “обувь из будущего” чаще просят дети лет 8-12. Марки LED или Skechers есть в магазинах города. Цвет и частоту подсветки можно регулировать специальной кнопкой на язычке, поверхность кроссовок тоже умеет накапливать и отдавать свет в темноте. В остальном - это обычные хорошие кроссовки. Многие дети по-прежнему хотят кроссовки с роликом в ботинке, типа Heelys (которые, бывает, еще и светятся). Выбирайте качественную обувь, чтобы ребенок не травмировался.

Анимэ!

Анимэ - тема-фикс для тысяч и тысяч детей. Конечно, с возрастом это пройдет, но сейчас дети оценят самые разные штуки с героями анимэ и манги. Кружки, сумки, блокноты, ручки, значки и десятки значков, шапки с ушами, ободки с ушами, накладки на уши, футболки, худи, толстовки, носки с Наруто, пенал с Тоторо - все, что угодно. А еще - яркую краску для волос и цветные линзы, чтобы уже совсем не отличаться от девочек из “Утены” или “Евангелиона”

Ну, а малышки будут рады получить воздушное праздничное платье, наряд “как у принцессы Эльзы”, “хрустальные” туфельки и корону. Главное - заранее аккуратно задать наводящие вопросы и узнать у ребенка, какие вещи ему нравятся.  

Сладкий подарок. А как же без него!

И бонус нашего хит-парада, без которого не обходится ни один Новый год - сладости! Подарите ребенку мешок киндер-сюрпризов или любимых шоколадок в мини-формате. Наклейте этикетку “Суперсила” или “Мегамозг” на банку мармеладок, закажите коробку натуральных конфет-хэндмейд.

А еще лучше - подарите билет на мастер-класс по изготовлению новогодних пряников и сладостей! И пусть Новый год будет сладким и радостным!

5500 просмотров
Средний балл: 4.9
Ваша оценка