добавить в библиотеку20 марта 2017 года

Очень скоро дети завершат свой школьный марафон и радостно окунутся в счастливую летнюю пору. Мамы и папы уже ищут для отпрысков занятия поинтересней и путевки в хорошие лагеря. Ведь летний лагерь – это новый опыт, новые друзья и повод стать самостоятельнее вдали от семейного гнезда. Сегодня мы расскажем вам о «Красной горке» - лагере с отличной репутацией, замечательной программой и всеми условиями для незабываемого отдыха!

«Сын сейчас в лагере. Все нравится. Ему есть с чем сравнивать (был в лагере Анапы), но говорит "Красная горка" - лучше! Спасибо большое».

Мария

Условия проживания

«Красная горка» расположен в чистом сосновом бору на берегу реки Синара в 130 км от Екатеринбурга и 35 км от Каменска-Уральского. Здесь дети не только будут дышать свежим лечебным воздухом, насыщенным хвойными эфирными маслами, но и смогут вволю пообщаться с природой: вожатые проводят походы и купания в водоеме, а во время прогулок можно встретить маленьких лесных животных. Территория огорожена и находится под охраной, проведена обработка от клещей.

Дети проживают в благоустроенных кирпичных корпусах, в комнатах на 4-5 человек. Туалеты, душ расположены на этаже, в каждом здании есть отопление, комнаты для сушки вещей, просторный холл. Крытый отапливаемый бассейн, в котором ребята с удовольствием плавают, оснащен современной системой очистки воды.

Питание организовано по всем требованиям и санитарным нормам, лагерь прошел сертификацию ХААСП, что говорит о безопасности и высоком качестве питания. Ребята кушают 5 раз в день в двухэтажном клубе-столовой с фито-баром на первом этаже, получают не только полноценные завтраки, обеды, полдники и ужины, но и много свежих фруктов и овощей. Во время еды вожатые и воспитатели находятся рядом и помогают организовывать процесс.

Питьевая вода в лагере – собственная, из артезианской скважины.

Медпункт с изолятором в лагере готов к работе круглосуточно, все дети регулярно осматриваются врачом.

«Моему ребенку очень понравилось! Доче 9 лет, не скучала, развлекалась. Все, что было заявлено в программе, все выполнялось. В общем, мы довольны! Если ребенок снова решит ехать к вам, то даже сомневаться не будем! Спасибо!!»

Оксана

Досуговая программа!

Развлекательная и учебная программа лагеря – очень насыщена. В «Красной горке» собрано такое количество занятий и увлекательных игр, что любой ребенок будет с восторгом занят ими до конца смены: скалолазание, походы, сплавы по реке, пейнтбол, веревочный парк и многое другое… Но обо всем по порядку.

Все воспитатели лагеря имеют педагогическое образование, именно воспитатели-педагоги несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка. На отряд из 30 человек выделен 1 воспитатель, 2 вожатых и 1 инструктор. Вожатые – студенты педагогических колледжей или институтов, в «Красную горку» они попадают после конкурсного отбора. Харизма и личные качества вожатого – важны в летнем лагере, ведь именно здесь дети учатся принимать самостоятельные решения, налаживать новые связи, понимать ценность порядка и дисциплины. И все это отлично удается при поддержке вожатых и воспитателей, которые не только учат детей массе новых вещей, но и готовят вместе праздники и конкурсы. Каждый день в «Красной горке» отмечен новым событием: кинопоказы, соревнования, концерты, дискотеки, «Ночь ужасов», «Мистер и мисс «Красня горка», - и хорошая эмоциональная разрядка, как известно, дает здоровый ночной сон. Инструкторы проходят ежегодную переквалификацию и обучение работе с детьми, каждый имеет опыт от 3-х лет.

Активные занятия в лагере – это отдельная тема и предмет гордости «Красной горки»! Лучшие инструкторы Екатеринбурга обучат ребят технике безопасности, будут следить за правильным использованием страховки. Поддержат и помогут со средствами безопасности на скалодроме или во время сплава на катамаранах, научат вести мяч на баскетбольной площадке, подстрахуют в веревочном парке или во время катания на лошади…

«Весь год мечтаю о лагере! Любимая Горка! Только сюда каждый год приезжаю. В другие лагеря ехать нет желания после Красной!»

Иришка

Скалолазание

Скалодром – одна из любимых площадок у ребят. После подъема, зарядки и завтрака здесь начинается работа и сосредоточенное пыхтение: дети развивают гибкость и интеллект, учатся концентрироваться и принимать решения в непростых ситуациях. Скалодром расположен на открытом воздухе: это стены с рельефом из съемных зацепов и козырьков. Конечно, прежде всего, детей обучат страховочному процессу: как правильно застегнуть все карабины, надеть снаряжение. Новичками занимаются опытные тренеры со спортивными разрядами и тренерскими категориями. Под таким руководством любой ребенок будет чувствовать себя уверенно и скоро освоит приемы аккуратного ползания по стенам. Скалолазание – экстремальный вид спорта, и этим оно привлекает детские сердца. Но страховка и присутствие тренера сводят риск травм к нулю. Когда же дети освоят навыки покорения вертикальных поверхностей и войдут во вкус – можно отправляться с инструктором к невысоким скалам на территории лагеря, чтобы опробовать свои силы в реальных условиях.

Веревочный парк

На этой площадке ты можешь позволить себе немного больше, чем на скалодроме: по крайней мере, карабкаться нужно не только вверх – есть свобода движения в разных направлениях. Поэтому – больше эмоций, море позитива, вера в себя после удачных проходов по трассам и паутинам. В «Красной горке» веревочный парк создан на базе надежного сертифицированного оборудования: три трассы разной сложности на высоте от 1 до 6 метров. Есть где разгуляться и начинающему маленькому «маугли», и опытному подростку.

Каждый маршрут разделен на 7 этапов, чтобы у ребенка была возможность отдохнуть на специальных площадках и снова двинуться вперед. Инструкторы, которым знакомы все нюансы веревочного парка, знают, как подбодрить ребенка и помочь ему пройти трассу. Ну, и, конечно, обязательное снаряжение: перчатки, шлем, страховка, соблюдение техники безопасности и поддержка ребят на маршрутах.

Тир пневматический и арбалетный

На особых защищенных площадках дети смогут поучиться стрельбе. Романтические особы – из лука и арбалета, как Робин Гуд или Леголас. Любители современных видов оружия постреляют из пневматики. Само собой, дети рядом с оружием – это особая ответственность инструкторов: они внимательно следят за правилами поведения в тире, рассказывают о технике безопасности, учат правильным позам и захвату оружия. Вот где можно по-настоящему научиться ценить дисциплину!

Пейнтбол

Ну, а если хочется пострелять по движущимся мишеням, – то пейнтбольная площадка вместит хорошую компанию мальчиков и девочек. Шлемы и костюмы, дополнительная защита для детей и регулирование мощности выстрела, специальное оборудование, которое уменьшает вес маркера – все это помогает избежать травм и получить максимум пользы и удовольствия. Инструкторы организуют игры и подбирают такие сценарии, где дети с разным уровнем подготовки чувствуют себя комфортно. Инструкторы также объясняют детям, что пейнтбол – это не «войнушка», а спорт: сплочение и умение работать в команде.

Рафтинг – сплавы по реке

Сплавы на 8-местных катамаранах – особое удовольствие: летнее солнце, плеск чистой воды под ногами, весло в руках… Инструкторы готовят детей к сплаву на небольшом участке Синары, где нет заметных препятствий и порогов, уровень сложности – начальный, как раз чтобы развить навыки гребли и управления лодкой. И детская команда в оранжевых спасжилетах учится слаженно вести катамаран.

Конные прогулки

На территории лагеря оборудовано специальное поле, где дети могут заниматься конным спортом. Тренер подберет каждому ребенку лошадку с подходящим характером (хотя все лошади здесь целиком адаптированы к работе с детьми, послушны и миролюбивы). Дети учатся садиться в седло и спрыгивать на землю, общаться с лошадью и обращаться с нею. Если у ребенка уже есть уровень подготовки в конной езде – то ему подберут занятия по вкусу и умениям. И, конечно, конные прогулки – это не только спорт, но и простая радость от общения с умными животными.

Походы и ориентирование на местности

Лето – не лето без похода, костра и ночевки в палатках. Песни и разговоры у огня под звездами словно будят какую-то древнюю и сильную часть нашей души. В «Красной горке» дети обязательно ходят в поход, инструкторы учат ребят находить место для лагеря, ставить палатки, собирать хворост, разводить костер и спасаться от насекомых. Радость от собственных умений, физической нагрузки и самостоятельности, чувство родства с друзьями темным вечером, приготовление еды на костре – все это запомнится детям надолго!

«Мой ребенок отдыхал на 4 смене. Очень понравилось. Были, конечно, и слёзы, но только потому, что без родителей остался так надолго первый раз. Отлично, что программа такая насыщенная, нет ни минуты свободного времени. Так держать!!!!!»

Ольга

«Офигенный лагерь! Красная горка, ты просто супер! Обязательно приеду в следующем году».

Кристина

И еще много радостей и развлечений…

И, конечно, это еще далеко не все. От подъема до отбоя – весь день в «Красной горке» заполнен интересными делами: прогулки на реку и купания, футбол, баскетбол и волейбол, театральные постановки, конкурсы, бадминтон и любимый бассейн, веревочная «полоса препятствий», батуты, разговоры с друзьями, костюмированные праздники, состязания и многое, многое другое… В лагере сложились свои традиции, появились постоянные «лагерята», которые радостно приезжают сюда с друзьями и подругами не первый раз.

Путевка и возмещение стоимости из бюджета

Лето в «Красной горке» – это четыре смены продолжительностью 21 день, в каждую смену лагерь может принять до 320 детишек от 7 до 16 лет. Важное обстоятельство – это возможность возместить от 25 до 90% от стоимости путевки из бюджета, после того как ребенок вернется из лагеря. Для этих целей лагерь предоставляет полный пакет документов, в итоге стоимость поездки в лагерь существенно снижается.

«Красная горка» будет рада принять вашего ребенка! Яркая смена, новые умения и новые друзья, отличное настроение и масса впечатлений – вам понравится у нас!

Хотите узнать, как к нам попасть? Заходите на сайт!

На правах рекламы
11403 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров