Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Как защититься от инфекций? Расскажем о профилактике ОРВИ и укреплении иммунитета ребенка.

Малыш, который недавно появился на свет, знакомится не только с близкими, любящими людьми, но и с сотнями вирусов и бактерий. Хорошо, что первое время грудничка защищает мамин иммунитет. Ну, а что же потом, когда примерно через 6 месяцев количество материнских антител приблизится к нулю? Конечно, врожденный иммунитет малыша работает и еще постепенно начинает нарабатываться свой собственный приобретенный иммунитет.

А еще в этом возрасте начинают резаться зубки и, к сожалению, это тоже приводит к снижению иммунитета.  Вирусам и бактериям теперь гораздо проще прорвать оборону защитных сил детского организма. Как же помочь ребенку? Именно в этот период педиатры часто назначают специальный поддерживающий препарат– «Деринат», он разрешен к применению у детей с первого дня жизни. Это натуральное средство способствует заживлению ранок от прорезывающихся зубиков и помогает поддерживать и укреплять собственные защитные силы организма крохи. Для таких малышей правильно использовать средство в форме капель, которые удобно капать как в носик, так и в ротик, на или под язычок и на десны.

В это время круг общения малыша достаточно узок. С грудничком контактируют лишь родители и самые близкие родственники. Но и они, не замечая того, приносят в дом разные вирусы. «Взрослый» иммунитет нередко способен одолеть ОРВИ без серьезных последствий, а вот детскому приходится нелегко. К сожалению, можно заразить ребенка даже если сами еще не заболели. Вирус легко принести на одежде, волосах или руках, даже на продуктах и сумках из магазина. Поэтому, придя с работы, надо тщательно вымыть руки, умыться, промыть нос и переодеться в домашнюю одежду. Идеальный вариант – принять душ, прежде чем подходить к малышу. Это значительно уменьшит риск передачи инфекции.

Очень скоро и сам малыш начнет общаться с большим количеством людей. Ему исполнится годик, потом два, он научится уверенно держаться на ногах и захочет «выходить в свет» - играть со сверстниками на детской площадке. А где много детей, там хватает и вирусов. Науке известно около 200 разновидностей возбудителей ОРВИ, которые к тому же способны изменяться. В этих непростых условиях не только детям, но и взрослым тоже, пригодится «Деринат», ведь он помогает восстановить и укрепить защитные силы человека и существенно осложнить и испортить жизнь вирусам. «Деринат» благотворно действует на слизистую оболочку носа и горла – наш главный защитный барьер на пути воздушно-капельной инфекции, он ухаживает за ней и оздоравливает ее. Здоровую слизистую вирусам преодолеть совсем непросто, поэтому заразиться становится гораздо сложнее. Помогите малышу вырасти здоровым! Помните, что крепкий иммунитет закладывается в раннем возрасте!

Ребенок растет быстро, не успеете оглянуться, а уже пора и в детский сад. Там у малыша будет много занятий, прогулок, друзей, карантинов… Стоп! А если попробовать обойтись без последнего пункта? Что для этого нужно сделать? Родителям всех детей в группе стоит подумать о профилактике ОРВИ и защите от вирусов. Иначе придется сидеть дома – и больным малышам, и их мамам-папам. Конечно, хорошо, когда вся семья собирается дома, но это особенно хорошо, когда все здоровы. Всему свое время! Что получится, если дети не будут играть и учиться, а взрослые не смогут зарабатывать деньги? Давайте это прекращать! Для правильной защиты от вирусов, профилактики ОРВИ и гриппа хорошо подходит «Деринат». Он помогает снизить риск заражения и при этом поддерживает собственные защитные силы организма, укрепляя главный противовирусный барьер -  слизистую оболочку носоглотки.

В чем же особенность этого лекарственного средства? «Деринат» не только помогает не заболеть, но и помогает облегчить течение заболевания и приблизить выздоровление, если атака вирусов оказалась очень сильной и оборона была прорвана. А еще, поддерживая иммунитет при выздоровлении, можно снизить риск повторного заражения. «Деринат» в лекарственной форме капель или спрея помогает бороться с возбудителями респираторных заболеваний, когда те еще только пытаются преодолеть естественную антивирусную преграду – слизистую оболочку носа и горла.

Если с детства приучить ребенка к простым правилам гигиены и научить его правильно ухаживать за собой – это укрепит его здоровье и упростит ему жизнь.

Важно мыть руки как можно чаще, а не только перед едой или после возвращения с прогулки. Полезно сразу же промыть нос и просто здорово - воспользоваться «Деринатом». В сезон холодов, когда работают батареи отопления, слизистая оболочка носоглотки пересыхает и страдает особенно сильно, хотя ей всегда достается - такая уж у нас экология… желательно применять «Деринат» несколько раз в день. Его репаративное действие оздоравливает слизистую оболочку, восстанавливая ее защитные свойства. Комплексное действие препарата позволяет сражаться с вирусами и бактериями сразу по всем фронтам.

Кроме того, на этапе выздоровления этот препарат помогает поддержать ослабленный болезнью иммунитет, а значит, способствует защите от повторного заражения. Капельная форма очень удобна для маленьких детей, ведь ни с таблетками, ни с капсулами они не справятся, а спрей пригодится малышу в детском саду.

«Деринат» помогает правильно заботиться о здоровье ребенка любого возраста. Деринат – для здоровья всех ребят!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы
1226 просмотров
Средний балл: 0.0
Ваша оценка