Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

За время работы детской поликлиники МЦ «Гармония» уровень её работы оценили не только жители Пионерского поселка, где она расположена, но и родители со всего города. В отделении для маленьких пациентов реализованы все те же диагностические и лечебные возможности, которыми пользуются взрослые во всех филиалах медицинского центра. Плюс к тому в детской поликлинике есть свои, без преувеличения, уникальные программы.

О том, как быть спокойным и уверенным в здоровье своего малыша, наблюдаясь в детской поликлинике МЦ «Гармония», нам рассказала заведующая этим отделением Юлия Владимировна Куликова, врач с более чем двадцатилетним стажем – педиатр, инфекционист, неонатолог.

– Юлия Владимировна, как давно в клинике работает детское отделение?

– Сама «Гармония» – один из первых частных медцентров города, он открылся 23 года назад. И все эти годы клиника специализируется на мужском и женском репродуктивном здоровье, наши врачи помогают грамотно спланировать беременность, победить бесплодие или иные сложности с зачатием. 

Многие наши пары родили детей именно благодаря заботе и усилиям специалистов «Гармонии» – и логичным продолжением этой работы стало открытие более года назад детского отделения. Можно сказать, что «наши» дети наблюдаются у врача с момента зачатия.

– Какие задачи стоят перед детским отделением?

– Мы комплексно подходим к вопросам детского здоровья, чтобы не лечить болезни, а предупреждать их, растить детей здоровыми с самого рождения. Особое внимание – детям первого года жизни. Великолепные специалисты, все анализы-обследования, консультации по вскармливанию, питанию мамы, уходу, режиму – все это есть в нашей поликлинике.

Проводим мы и вакцинацию – альтернативными вакцинами и по индивидуальному графику, который составляет врач. Да, ребенок должен быть привит, это поможет ему легче адаптироваться к детсаду, не болеть часто. Но всякая прививка должна делаться не по общей для всех схеме, а тогда, когда ребенок готов к ней. График должен быть индивидуальным. И, конечно, вакцины у нас – импортные, качество которых проверено и апробировано.

– Что входит в программу для детей первого года жизни?

– Таких программ у нас две, для недоношенных и доношенных детей. Обе программы написаны на основании госстандартов. Новейшее оборудование и отличный врачебный коллектив – педиатр, окулист, отоларинголог, дерматолог, невролог, хирург-ортопед, детский эндокринолог, кардиолог, детский гинеколог, аллерголог-иммунолог. Вся УЗИ-диагностика, функциональная диагностика, энцефалография. У нас хорошая своя лаборатория, одна из лучших в городе, так что к услугам наших маленьких пациентов все лабораторные методы исследования.

– Что в вашей поликлинике отличает ее от других детских клиник?

– Во-первых, родители наших пациентов имеют возможность общения с педиатром по телефону в любое время, днем и ночью. Это тоже логичное продолжение нашей «взрослой» политики: женщины, которые ведут беременность в «Гармонии», имеют возможность позвонить своему акушеру-гинекологу в любое время. Конечно, возможность снять беспокойство и получить совет не «по записи», а в тот момент, когда что-то тревожит, их очень радует.

Став молодыми мамами,  женщины рады возможности контакта с врачом в том же режиме. Еще одна особенность программ первого года жизни – несмотря на то, что кратность посещений врача прописана в программе, если есть необходимость показать ребенка доктору «вне графика», мама может это сделать столько раз, сколько ей нужно. Неограниченное количество посещений и круглосуточная возможность позвонить доктору – в городе этого не предлагает больше никто.

Программы «Патронаж на дому»

 

  • 1й месяц жизни – 4 плановых посещения  педиатра (раз в неделю)
  • Первые 3 месяца – 8 посещений педиатра.

При необходимости доктор сделает дополнительный визит или проведет консультацию по телефону (в любое время). К Вам будет приходить один и тот же доктор по Вашему выбору. В дальнейшем этот же врач может наблюдать малыша до года и старше в нашем педиатрическом отделении.

– А пройти ясельную комиссию можно?

– Обязательно.  У нас  работают  комиссии для оформления детей в садики и школы. Такие комиссии могут стать сложной проблемой, ведь требуется пройти много специалистов, сейчас увеличилось количество УЗИ-обследований, и порой требуется чуть ли не семь визитов, чтобы все пройти в поликлинике. А у нас можно в один день за пару часов пройти все и через несколько дней получить готовую карту.

– Без очередей?

– Без очередей, с игрушками, с мультиками, – все по записи, каждый ребенок приходит в свое время, нет потока недомогающих детей, как в обычной поликлинике. И, конечно, у доктора есть полчаса на каждый прием. В этом же здании находится взрослая поликлиника. Поэтому если родителям тоже нужно посетить врача, два визита легко можно совместить. Еще одна наша особенность, приятная для пациентов: администратор заранее напомнит родителям, что пришло время сдать анализы или придти к доктору. Так что маме остается просто наслаждаться радостью материнства.

Гармония. Говорят дети

– А если маме удобно прийти с ребенком в клинику только в выходной, все ли врачи работают?

– Безусловно. Кроме того, у нас разработаны специальные программы выходного дня для детей. В них обязательно входит прием специалиста – по профилю в зависимости от задач, и диагностические исследования (УЗИ, УЗДГ, ЭЭГ или ЭКГ). И главное – комплекс услуг по такой программе будет в итоге на 15% дешевле, чем по отдельности в будний день. Например, так называемый Неврологический комплекс №1 включает в себя прием невролога и ЭЭГ головного мозга – стоит 1955 руб. вместо 2300 руб., если считать по прайсу.

– Еще расскажите, пожалуйста, про уникальную программу «1000-дневное окно возможностей», которую вы реализуете.

– Это программа ранней диагностики, профилактики и лечения заболеваний, которые развиваются в результате неблагоприятных условий жизни плода в течение беременности. К ним относят многочисленные «болезни цивилизации», которые сейчас сильно помолодели: болезни сердечно-сосудистой системы, диабет, ожирение, остеопороз, эндокринные и онкологические заболевания. Эта программа не имеет аналогов в России. Оптимальный возраст ребенка для обследования с целью выявления маркеров таких патологий – от 6 мес до 2 лет. Однако возможности для коррекции остаются и до 5-ти летнего возраста. Многие проблемы можно предотвратить, если обратить на них внимание как можно раньше.

Ждем родителей с детьми в «Гармонии» – и мы поможем вам быть здоровыми!

На приеме в «Гармонии»

 

Задать вопрос детским специалистам МЦ "Гармония" Записаться на прием к детским специалистам МЦ "Гармония"

 

Ю-мамы уже побывали в детском отделении МЦ "Гармония". Их впечатления узнайте здесь: Детское отделение МЦ «Гармония». Отзывы родителей

Также вы можете почитать:

Где наблюдаться беременной?

«Гармония» — высокие технологии для счастья стать родителями

Развенчиваем мифы об эрозии шейки матки

Мифы о половых инфекциях развенчивает эксперт по диагностике половых инфекций д.м.н. Ворошилина Е.С.

Гармоничное преображение к Новому году

Урология: от цистита до бесплодия

В фокусе внимания — репродуктивное здоровье человека

Без таблеток и уколов

Уберечься от рака шейки матки

Современные способы избавления от бесплодия

Спасите ваши нервы!

Без стеснения о колючем вопросе

 

Детское отделение: Ул. Советская, 42

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Запись на прием: (343) 254-66-66

www.g-mc.ru

 

На правах рекламы
965 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка