добавить в библиотеку22 сентября 2016 года

Деликатные проблемы требуют особого решения. Если у вашего малыша не получается сходить «по-большому» самостоятельно, стоит немедленно принимать меры. Задержка стула - довольно распространенное явление в наше время.

Симптомы и причины запоров

Симптомы данного недуга довольно простые: отсутствие дефекации два-три дня и более, повышенное газообразование, боль и вздутие живота. И если у взрослых это чаще всего связано с сидячим образом жизни и стрессами на работе, то у детей причиной запора обычно является изменение в рационе питания. Особенно явно это наблюдается у грудничков. Изменение в рационе кормящей мамы, неправильный подбор смеси, недостаточное количество потребляемой малышом жидкости может привести к нарушению работы его кишечника.

Психологические факторы

Не всегда причиной запора у детей является изменение в питании, стоит помнить и про психологические факторы. Так, например, ребенок может бояться боли, которая возникает в момент дефекации. В этом случае нужно постараться вернуть нормальную кашеобразную консистенцию стула, строго соблюдая диету.

Также возможен вариант, что ребенку не хватает внимания. Когда при малейших признаках его недомогания у родителей начинается паника и они начинают проявлять бОльшую заботу о своем малыше, утешать и жалеть его, дети могут сознательно задерживать стул. Лучший способ исправить ситуацию - проявлять спокойствие по отношению к проблеме и стараться больше времени проводить с ребенком. 

Чем помочь?

Если проблема все же не психологического характера, и нужно как можно скорее вызвать стул у малыша, то тут можно прибегнуть к медицинским препаратам.

Одним из наиболее подходящих средств в данной ситуации будут являться детские глицериновые свечи. Их напрямую вводят в прямую кишку и эффект не заставит себя долго ждать.

Стоит обратить внимание на то, что традиционно используются глицериновые свечи для взрослых, которые не подходят детям, так как их необходимо делить на несколько частей. Лучше сразу выбирать детскую дозировку. Так, препарат Глицелакс выпускается сразу в двух форматах: для взрослых и для детей старше трех месяцев. Детский Глицелакс - это свечи, содержащие 0,75 грамм глицерина, в то время как во взрослой свечке его дозировка в два раза больше.

Данный препарат отличается быстрым и мягким эффектом. Глицелакс облегчает прохождение затвердевших фекалий за счет высокого содержания глицерина. Именно глицерин уменьшает болезненные ощущения во время опорожнения кишечника, размягчая каловые массы, поэтому после его применения ребенок может безболезненно самостоятельно сходить в туалет. Среднее время действия Глицелакса - 15-20 минут.

К основным преимуществам Глицелакса также можно отнести и то, что его можно применять на протяжении недели и более до полной нормализации стула ребенка. Но! Применение препарата больше недели должен контролировать и назначать врач.

Иметь в домашней аптечке подобное средство лишним не будет, ведь никогда не знаешь, в какой момент столкнешься с данной проблемой. А когда под рукой есть действенное средство против запоров, всегда можно оперативно помочь своему малышу.

Глицелакс выпускается без рецепта врача, поэтому его без труда можно купить в любой аптеке. Но все же, если у вашего ребенка запор не в первый раз, следует проконсультироваться с педиатром!

На правах рекламы
804 просмотра
Средний балл: 0.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров