добавить в библиотеку16 марта 2017 года

Часто узнав о том, что у ребенка задержка развития или - того страшнее  -  аутизм, родители попадают в шоковое состояние. Подобные диагнозы звучат как приговор: «Это навсегда». Лечение, как правило, сводится к интенсивной  медикаментозной терапии, направленной на снятие внешних неприятных проявлений болезни. Многочисленные лекарства имеют побочные эффекты.

Большинство родителей не отчаиваются и ищут спасения в том числе и в частных медицинских центрах. Но возможности последних могут быть ограничены. Как правило, клиника располагает одной–двумя методиками.

В основе успеха - комплексный подход

Челябинский НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» не побоялся бросить вызов сложившейся ситуации. «Мы быстро поняли, что не существует одной универсальной волшебной методики, способной избавить от недуга любого ребенка, - комментирует Килина Елена, врач невролог-эпилептолог, рефлексотерапевт, заведующий отделением Неврологи НИИ «Дети Индиго».

Это заставило нас активно осваивать новые и новые технологии, изучать опыт коллег по всему миру и создавать собственные авторские схемы лечения. Сегодня в распоряжении наших врачей действительно широчайший выбор методик и высококлассное медицинское оборудование. А цены мы сумели сохранить на доступном уровне».

Наша практика показывает: комплексный подход позволяет добиться значительных успехов.

С одной стороны, современные аппаратные технологии: биоакустическая коррекция мозга, чрезкожная микротоковая терапия, микрополяризация, транскраниальная магнитная стимуляция*, кислородотерапия в барокамере - воздействуют на причину болезни, мягко стимулируя речевые центры мозга, работая с нарушенными нервными связями. Эти технологии все чаще используются врачами.

С другой стороны, методики, развивающие речевые навыки: тренинги с обратной биологической связью, АВА-терапия, техника вызывания речи Грузиновой Т.В., музыкальные тренировки Томатиса, иппотерапия, балансирующая доска Бельгоу, сенсорная комната, логопедический массаж, подводный массаж, логопедические компьютерные игры, телесно ориентированная терапия Максимовой Е.В.

С третьей, индивидуально составленная безглютеновая диета для аутистов, призванная нивелировать поведенческие проблемы и восстановить деятельность ЖК.

Наконец, слаженная работа целой команды опытных детских специалистов различного профиля: педиатров, неврологов, сурдопедагогов, логопедов-дефектологов, психологов, психотерапевтов, рефлексотерапевтов, гастроэнтерологов, генетиков. Плюс обучение родителей, домашние задания.

А начинается все с диагностики

В НИИ «Дети Индиго» представлено оборудование для ранней диагностики мозга. С его помощью можно выявить возможные патологии уже с первых месяцев жизни, когда скорректировать проблему значительно проще. Удается оценить функциональное состояние глубинных структур мозга, недоступных иным методам обследования, спрогнозировать дальнейшее развитие ребенка.

В ходе лечения обязательно и совершенно бесплатно проводится контрольная диагностика. Это позволяет оценить эффективность выбранной схемы лечения, вовремя скорректировав ее и  тем самым сэкономить и время, и финансы родителей.

О результатах

Клиническая практика НИИ «Дети Индиго» показывает: при грамотном и своевременном подходе удается довольно быстро «разговорить» детей с задержкой речевого развития.

Аутистов тоже можно адаптировать к самостоятельной жизни, в значительной степени снизить или вовсе устранить неприятные проявления расстройств аутического спектра, самоагрессию, навязчивые состояния и др. Нередки случаи, когда особого ребенка удается подготовить к обучению в общеобразовательной школе.

Красноречивее всего об этом расскажут отзывы самих родителей, прошедших курс лечения в НИИ «Дети Индиго». Ежегодно сюда поступают тысячи детей со всех уголков России и из стран зарубежья. 

Иногородним пациентам содействуют в расселении в шаговой доступности от медцентра, согласовывают предварительно  схему лечения и график посещений, чтобы организовать курс лечения максимально комфортно. 

Проконсультироваться с неврологами НИИ «Дети Индиго» можно удаленно и бесплатно. Воспользуйтесь этой возможностью прямо сейчас!

Отправить вопрос врачу

 

 

 

НИИ Педиатрии и Неврологии «ДЕТИ ИНДИГО»

г. Челябинск

ул. Университетская набережная, 34

Тел.: (351) 734-55-63, 8 919 344 53 04

г. Магнитогорск

ул. 50 лет Магнитки, 33А

 Тел.: 8 (3519) 412-888

WWW.ДЕТИ-ИНДИГО74.РФ

Лицензии: ЛО-7401-003174 от 24 июня 2015 г.  и ЛО-7401-003446 от 28 января 2016 г.

Записано со слов: Килиной Елены, врача невролога-эпилептолога, рефлексотерапевта,

заведующей отделением Неврологи НИИ «Дети Индиго»

На правах рекламы
3724 просмотра
Средний балл: 0.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров