добавить в библиотеку21 ноября 2017 года

Симптомы, нарушающие все планы: кашель, лихорадка, насморк и боль в горле. Как их избежать?

ОРВИ и простуда: откуда ждать подвоха?

Взрослым приходиться выбирать: либо откладывать все свои дела «на потом», либо переносить инфекцию «на ногах». В первом случае срывается привычный ритм жизни, во втором — в разы повышается вероятность развития осложнений. Кроме того, нездоровый человек является источником инфекции: при контакте с ним увеличивается количество заболевших людей.

Особая группа больных — дети. Несовершенная иммунная система незрелого детского организма с трудом противостоит «чужакам» - вирусам, поэтому высок риск тяжёлого течения любого заболевания.

Как действуют респираторные вирусы?

Проникают в наш организм через верхние дыхательные пути, поражая в начале клетки слизистой оболочки носа и зева, затем — трахеи и бронхов. Развивается местное воспаление, проявляющееся насморком, кашлем, заложенностью носа, болью или першением в горле, охриплостью голоса.

Одновременно вирусы оказывают свое вредоносное влияние и на весь организм: в кровь попадают продукты распада клеток и вирусов. Возникает интоксикация, проявляющаяся общим недомоганием, головной болью, слабостью, плохим аппетитом, тошнотой, лихорадкой, болями в мышцах и ломотой в суставах.

Особенности вирусных инфекций

* Ослабляют  иммунную систему и ухудшают защитную функцию клеток слизистой оболочки верхних дыхательных путей. На этом фоне имеется высокий риск присоединения бактериальной инфекции и развития осложнений: бронхита, пневмонии, гайморита и других.

* Существует огромное количество вирусов, вызывающих острые респираторные инфекции. К тому же некоторые из них способны быстро видоизменяться — например, вирус гриппа. То есть, по сути, наш организм практически каждый раз встречается с «незнакомцем», иммунная защита к  которому ещё не сформирована. В силу чего ОРВИ мы можем переболевать несколько раз в году.

Что происходит при простуде?

Переохлаждение приводит к ослаблению защитных сил организма. При этом активизируются микроорганизмы, всегда присутствующие в теле здорового человека, но находящиеся под контролем иммунной системы. В результате развиваются воспалительные заболевания: риниты, фарингиты, ларингиты и другие.

Болезни вызывают ещё большее ослабление иммунитета и к вирусам нередко присоединяются бактерии, что может привести к возникновению пневмонии, гнойного синусита или ангины.

Что же делать? Разорвать порочный круг и двигаться в нескольких направлениях: бороться с вирусами и бактериями, укреплять защитные силы организма, снизить симптомы вирусной интоксикации и воспаления.

ПОЛИОКСИДОНИЙ® — мощный отпор многим инфекциям и поддержка иммунитета

Полиоксидоний ® таблетки 12 мг (основное действующее вещество азоксимера бромид) оказывает комплексное лечебное воздействие на организм.

Борется с вирусами

Помогает клеткам организма вырабатывать интерферон — белок, который является  фактором противовирусной защиты.

Повышает защитные силы

Воздействует на все звенья иммунной системы, что обеспечивает сбалансированный ответ вирусной и бактериальной инфекции. Процессы проходят по естественному иммунологическому сценарию, написанному природой.

Важная особенность: повышается способность фагоцитов (клеток иммунной системы) поглощать и разрушать «чужаков» (бактерии/вирусы).

Насыщает антиоксидантами

Во время болезни в большом количестве образуются свободные радикалы, повреждающие наши клетки. Тогда как антиоксиданты — вещества, способные нейтрализовать разрушительный эффект свободных радикалов и предотвратить дальнейшее повреждение клеток в воспаленных тканях.

Благодаря такому действию облегчается течение болезни и сокращается длительность симптомов воспаления1: насморка, боли в горле и других.

Выводит токсины

Особые «умные» молекулы Полиоксидония способны поглощать и выводить из организма как токсические вещества, тем самым уменьшаются признаки интоксикации.

Подводим итоги: почему ПОЛИОКСИДОНИЙ®?

* При простуде и гриппе действует комплексно

* Самочувствие улучшается с первых дней лечения1, снижается риск развития осложнений2.

* Не содержит растительных и животных компонентов, не несет в себе дополнительных чужеродных частиц. Поэтому может применяться у больных с аллергическими заболеваниями и склонностью к аллергическим реакциям.

* Полиоксидоний способен выводить из организма токсины и снижать симптомы воспаления.    

* Полиоксидоний в таблетках 12 мг разрешён для применения у детей с 3-х лет.

* Минздравом РФ препарат включён в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

* Возможность использования в сочетании со многими лекарственными средствами.

ПОЛИОКСИДОНИЙ® и детские защитные силы

Некоторые дети в первые годы жизни бесконечно болеют: насморк быстро сменятся периодами лихорадки и болями в горле. Приходится вновь и вновь наведываться к детскому доктору на приём. Особенно проблема становится актуальной с наступлением сезона ОРВИ и простуд.

Причина проста: незрелый иммунитет не в полной мере борется с инфекцией, а организм не успевает восстановиться после перенесенного заболевания.

Лишь к 10-12 годам жизни детская иммунная система становится «взрослой».

В этой ситуации  ПОЛИОКСИДОНИЙ® даёт возможность мягко и бережно поддержать детский организм. Применяется как при лечении эпизода ОРВИ, так и с целью сокращения частоты простуд. Через полгода после окончания лечения частота последующих ОРИ снижается в 2 раза3

Теперь для детей с 3-х летнего возраста возможно применение  удобной таблетированной форме. Таблетки не имеют вкуса и запаха. Благодаря этому не возникает трудностей с приёмом лекарства, а у детей младшего возраста не формируется отрицательного отношения к лечению.

Для системного укрепления организма детям с 6 лет можно использовать Полиоксидоний в свечах 6 мг.

Итак, вы хотите не менять своих планов, уберечь своих близких от простуд и «летающих» вирусов? Запаситесь заранее лекарством, которое может действовать разносторонне: способствовать борьбе с вирусом, облегчать состояние и ускорять выздоровление, а при профилактическом приёме защищать от болезней в эпидемический сезон.

 

Полиоксидоний - полиэффект* от простуды и гриппа!

 

*Полиэффект - комплексное действие препарата.

1.Вавилова В.П., Вавилов А.М., Черкаева А.Х. «Возможности современной терапии острых респираторных вирусных инфекций у детей» Consilium Medicum. Педиатрия, 2015, №3

2.Морозова С.В. «Применение иммунокорригирующего препарата Полиоксидоний® при острой инфекционно-воспалительной патологии ЛОР-органов» Российский Медицинский Журнал, том 18, № 24, 2010

3. Харит С.М., Галустян А.Н. «Азоксимера бромид – безопасный и эффективный препарат при лечении острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей у детей: обзор результатов двойных слепых плацебо-контролируемых рандомизированных клинических исследований II и  III фазы». Consilium Medicum. Педиатрия 2017 №2

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

 

На правах рекламы
3744 просмотра
Средний балл: 0.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров