добавить в библиотеку

В этой статье расскажем, как оказать качественную онлайн медицинскую помощь ребенку не выходя из дома и почему приложение SmartMed от МТС удобно для мам.

Жизнь семьи с маленькими детьми - сплошные “американские горки”. Нужно делать тысячу дел и быстро реагировать на любые проблемы. А если малыш заболел? Или маме нужен врач?

Иногда нет возможности поехать в поликлинику или вызвать врача на дом: болезнь приключилась в отпуске, в гостях или мама просто не может все бросить и отправиться в больницу. Тогда на помощь придет онлайн-консультация врача: например, в приложении SmartMed от МТС. Проконсультироваться можно, не выходя из дома.

С интернет-лечением связано немало мифов. Разберем некоторые из них и расскажем, что такое дистанционная консультация.

Миф 1 - В интернете нельзя получить качественную медицинскую помощь

Факт. Если речь идет о советах мамочек на форумах, такое “лечение” может навредить. Самодиагностика с помощью статей из Интернета - тоже верный путь к осложнениям.

В сети следует искать квалифицированных специалистов: они там есть, и с ними можно связаться онлайн. Телемедицина - одна из самых популярных услуг в развитых странах. В последние 10-15 лет компьютеры и смартфоны появились у большинства людей, и врачи начали практиковать онлайн-консультации. Такая консультация может заменить первичный прием, сориентировать человека, направить на анализы и уточняющие
исследования, чтобы не терять время. В итоге онлайн-прием несет для здоровья несравненно больше пользы, чем если бы пациенты откладывали визит к врачу или занимались самолечением.

Важно! Пользуйтесь специализированными телемедицинскими сервисами: здесь врачи несут полную юридическую ответственность, а их квалификация подтверждена. Избегайте частных лиц, которые просто называют себя врачами, - вы можете столкнуться с шарлатаном.

Миф 2 - Качественное лечение доступно только жителям столиц и больших городов

Факт. Вы можете попасть на прием к высококлассному врачу из столицы, даже если сейчас находитесь в деревне Усть-Утка. Достаточно связаться с доктором через приложение SmartMed: это может быть врач высшей категории или кандидат наук с большим опытом. Отправляйте доктору результаты проведенных анализов и манипуляций, согласуйте с ним дополнительные обследования. Часто онлайн-прием у эксперта помогает решить вопросы, с которыми не могли справиться местные врачи.

Миф 3 - Чтобы заниматься своим здоровьем, нужно много времени

Факт. Многие люди и правда так заняты, что думать не хотят о визитах в поликлинику и очередях. Онлайн-прием позволяет сэкономить массу времени: не нужно никуда ехать, побеждать пробки и ждать своей очереди. Вы назначаете время онлайн-консультации и в указанный час связываетесь с врачом. Если вам требуется сразу несколько специалистов, с ними можно поговорить на дистанционных консультациях в кратчайшие сроки - и вы снова экономите время.

Миф 4 - Онлайн-приемы - это разовые мероприятия для простых случаев

Факт. Приложение для дистанционных консультаций полезно при хронических заболеваниях. В этом случае пациенту важна регулярная связь с врачом, но нет необходимости ездить в поликлинику. Также приложение удобно при сложных случаях, когда требуется второе мнение по заболеванию.

Кроме того, при консультации через приложение на вас или ребенка заводится персональная электронная карта. В ней ведется полноценная история болезни: фиксируются все обращения, результаты анализов и манипуляции, курсы лечения. У вас всегда есть доступ к этим данным через приложение. Все это может пригодиться при последующем обращении к врачу - онлайн или оффлайн.

Миф 5 - Консультация у высококвалифицированного врача - это дорого

Факт. Через приложение SmartMed вы можете связаться с докторами клиник “Медси”, и консультация обойдется всего в 550 рублей. В клинике работают в том числе врачи высшей квалификационной категории и доктора наук.

Миф 6 - Если вы заболели в поездке - придется дорого заплатить

Факт. Если кто-то из семьи заболел, находясь в другой стране, на онлайн-приеме вы поговорите с врачом на родном языке, и это не ударит по карману: стоимость услуги - 550 рублей. Врач выслушает ваши жалобы, посмотрит на вас или ребенка по видеосвязи, порекомендует дальнейшие действия. Вы не теряете время и контролируете ситуацию.

Миф 7 - Я пишу о моих заболеваниях в интернете, это может попасть в чужие руки, значит, все вокруг узнают!

Факт. Итоги всех онлайн-приемов накапливаются в вашей электронной истории болезни. Туда же вы добавляете результаты анализов, обследований и заключений врачей на очных приемах. Все это нельзя потерять: данные хранятся в защищенном облаке МТС и доступны со смартфона в любое время. Это поможет врачам оказывать вам грамотную помощь оффлайн или онлайн.

Как работает приложение SmartMed

Приложение SmartMed позволяет получить помощь специалистов, где бы вы ни находились. Нужно только скачать бесплатное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе.

При записи на прием вы выбираете удобное время и нужного врача. Перед консультацией открывается чат с доктором: туда вы можете отправить результаты анализов и обследований, заключения других специалистов, описать симптомы болезни. В назначенное время врач свяжется с вами в чате, а при необходимости - по видеосвязи.

Педиатр и терапевт работают круглосуточно. В течение рабочего дня доступны другие специалисты: кардиолог, ЛОР, гастроэнтеролог, эндокринолог, невролог, хирург, аллерголог. На онлайн-прием можно сходить самим или записать членов семьи. Стоимость любой онлайн-консультации - 550 рублей.

Подробнее о том, что такое SmartMed, как он работает и как стать его пользователем, можно прочитать тут

Отзывы мам, воспользовавшихся приложением SmartMed

Многие родители уже оценили онлайн-консультации через приложение. Мы будем благодарны за новые отзывы. Если вы уже пользовались SmartMed и вам есть что рассказать - напишите нам!

Анна, Ульяновск, мама троих детей:

У меня трехлетний сын и дочки-двойняшки, им 10 месяцев. Любой поход в поликлинику для нашей семьи - это какое-то испытание, я должна взмокнуть с коляской, всех успокаивать и ловить шилопопого ребенка. Да и, прямо вам скажу, кто полностью верит назначениям участкового врача? Она смотрит вас 10 минут, у нее одновременно с вами в кабинете еще кто-нибудь взвешивается или получает справку. А еще мы часто живем на даче, и летом, и зимой, оттуда просто не наездишься в город.

У сына как раз в новогодние праздники на даче заболел живот: понос без конца, но хоть без рвоты и температуры. Я тогда как раз недавно узнала про SmartMed и быстренько записалась на прием к педиатру. Надо было проконсультироваться, насколько все серьезно, надо ли все бросать и везти Нику к врачу, а то еще девчонки заразятся. Доктор задал много вопросов про стул, про питье, про сухость кожи, что ел раньше и что ест сейчас, посмотрела на Нику по видеосвязи. Сказала, что рекомендует сдать такие-то анализы, но ничего страшного не видит. Прописала диету, питьевой режим, руки мыть, игрушки помыть и все вокруг, назначила лекарства и сказала каждый день бдить. Если ситуация не улучшится от диеты и лекарств - показаться врачу очно. Хорошо, что дня за два или за три все сошло на нет! Хотя на диете он у меня посидел с недельку точно. Я считаю, важно, чтобы был профессиональный взгляд. Мы можем что-то просмотреть, подумать: ерунда, справимся! - а случай окажется серьезный.

Евгения, Нижний Новгород, мама двоих детей:

У меня заболела младшая годовалая дочка. Вроде бы, простуда и простуда — плавали, знаем. Но прошло три дня, и что-то было не так. Маринка не просто сопливила, она на этот раз очень куксилась, а еще постоянно сипела и дышала с хрипотцой. Тут точно уже надо было идти к врачу. Позвонила в поликлинику - сказали, поздно, на вызов врач придет завтра с утра. Я стала читать о симптомах в интернете, стало совсем тревожно,
нашла информацию про SmartMed. Подумала, надо записаться, и часа через два мы уже общались с педиатром через смартфон.

Врача смутила осиплость, она заподозрила круп - опасное заболевание. Посоветовала не ждать прихода педиатра до утра, а вызвать “Скорую”. Неотложка приехала - и правда, оказался круп. Нас отвезли в больницу, потом было непростое лечение. За старшей приехала моя подруга, и старшая, бедняжка, несколько дней пожила у нее. Но страшно представить, чем бы все обернулось, если бы я еще откладывала обращение к врачу...

Елена, Екатеринбург, мама двоих детей:

Я много работаю, чтобы сводить ребенка к врачу - надо отпрашиваться, переносить часть работы на поздний вечер. Поэтому старший, он подросток, уже сам ходит к врачам в обычных случаях: простыл, нужна справка. Так что, если появляется возможность все решить онлайн - это просто отлично для меня. Про SmartMed я узнала уже какое-то время назад, а воспользовалась недавно. Младший 11 лет, вернулся из поездки к морю с
бабушкой, и на следующий день стал себя неважно чувствовать. Познобило, аппетита нет, температура в районе 37. Подумали, мало ли, подцепил какую-нибудь трудную болячку на морях (хотя бабушка огурцом). А на дом врача уже не вызовешь в таком возрасте и состоянии, надо в поликлинику идти.

Тут я вспомнила про SmartMed, скачала зарегистрировалась, записалась к педиатру. Открылся чат, пишу туда: такие дела, мальчик чахнет после поездки, вот все симптомы. Через минут 15 врач задал уточняющие вопросы: откуда мальчик приехал, скачет ли температура, какой стул, есть ли тошнота и пр. Попереписывались еще немного, и врач захотел посмотреть на мальчика по видеочату. Посмотрел, что-то свое увидел, и говорит: у него 95% обычная акклиматизация. На всякий случай сдайте кровь и мочу для контроля, вот вам направления, но скорее всего само пройдет. Пусть отдыхает, в школу пока не ходит. Думаем, ладно, если через день-другой не рассосется, сдадим анализы. Но все прошло, в самом деле. Главное - было спокойнее от слов врача, и 550 рублей - не так уж и много по сравнению с потерей времени, если бы мы собрались в поликлинику.

Приложение SmartMed для Android и iOS можно скачать бесплатно.

Фото: www.pexels.com

*SmartMed = Cмартмед. ПАО «МТС». АО «Группа компаний «Медси». Лиц. ЛО-50-01-010510 от 22.01.2019 г.,, www.smartmed.pro, www.medsi.ru

16+

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

На правах рекламы
846 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка