Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Кто знает все о спортивных комплексах? - тот, кто производит их сам. Сегодня мы с помощью компании “Овелон” - производителя домашних спортивных уголков - разберемся, какие бывают детские спорткомплексы, чем они полезны и как их выбирать.

В чем польза спортивных комплексов

Родители уделяют много внимания развитию детей - физическому, эмоциональному, интеллектуальному. В раннем возрасте эти сферы крепко связаны. Поэтому спорткомплекс не просто укрепит здоровье, но поможет целостному развитию ребенка.

Польза для здоровья очевидна: игры на домашнем комплексе укрепляют мышцы, дыхательную и сердечно-сосудистую систему, помогают вырасти с прямой спиной и правильной осанкой, развить координацию движений.

Физические упражнения тесно связаны с эмоциональной сферой. Психологи отмечают: физическая активность снимает избыточное возбуждение через моторику, выводит из апатии, помогает переключать эмоции. Так что ребенок растет более уравновешенным, и это отражается на общем эмоциональном климате семьи.

Интеллект тоже связан с телесной активностью, и педагогика активно использует это знание. Например, в системе раннего развития Гленна Домана есть ежедневные физические упражнения для малышей: лазанье по лестницам, веревочным сеткам и “брахиация” - передвижение в висе под горизонтальной лестницей с помощью перехватов руками.

Домашний спортивный уголок будет полезен не только для ребенка, но и для и всей семьи: детские комплексы “Овелон” рассчитаны на солидный вес - до 80-100 кг, а это 3-4 ребенка или один взрослый.

Какими бывают спорткомплексы

“Овелон” предлагает большой выбор спортивных комплексов с разным типом крепления, разной площади и комплектации.

Пристенные комплексы крепятся к капитальной стене дома. Это отличный выход, если под комплекс выделено немного места или у вас натяжные / подвесные потолки. Кроме базовой “шведской” лесенки в комплексе есть турник и дополнительное оборудование на выбор: подвесная лестница, кольца, качели, канат, перекладина.

Распорные комплексы крепятся между полом и потолком. Они могут состоять из одной “шведской” лестницы или двух, между которыми закреплена горизонтальная лестница для “брахиации”. Такой комплекс устанавливается в любом месте комнаты и дополнительно оснащается спортивными элементами на выбор.

Напольные комплексы - это маленький спортивный мир. Такую конструкцию можно двигать по всей комнате и даже выносить во двор. Она надежна, ребенок может ползать по всему комплексу, не опрокидывая его. Здесь разнообразие оборудования гораздо больше: веревочные сетки, горки, лестницы разного типа, качели, скалодром, “интеллектуальные” элементы со счетами, грифельной доской и площадкой для шнуровки.

Модульные комплексы - настоящий конструктор, из которого вы соберете спортивный уголок на свой вкус. Это может быть самостоятельная напольная конструкция или напольно-пристенный уголок, который крепится к стене. Например, домик “Индиго”, который возвышается над полом и напоминает хижину в джунглях или корабельную смотровую площадку. В домике уютно прятаться, а забраться в него можно разными способами, главное - выбрать модули, которые больше всего понравятся ребенку - лестницы или сетки, качели, горку, скалодром. Оснастите домик занавесками, матом, защитной накладкой для стены - и наверняка это будет любимое место для игр!

Модульно-складные комплексы - хороший вариант для тех, кому нужно гибко распоряжаться пространством. В рабочем состоянии это объемная конструкция, которая крепится к стене. При необходимости ее можно сложить, так она почти не занимает места.

Уличные детские комплексы - хороши для жителей коттеджей и таунхаусов. Это горки, качели, лестницы, сетки, кольца, канат, баскетбольное кольцо. Такой комплекс придется закрепить в грунте и, возможно, оснастить напольным покрытием.

Домашний скалодром - отличный снаряд для дошкольников и младших школьников. Он скромно встанет у стены и не займет много места, зато поможет ребенку укрепить мышцы, научит точности движений и терпению. Зацепы можно менять местами, чтобы детям приходилось искать новые пути наверх. Большой скалодром совмещается с пристенным или распорным комплексом.

Как выбрать детский спорткомплекс

Технически выбор зависит от нескольких факторов: сколько места отводится под комплекс, есть ли в детской капитальная стена для крепления, есть ли в комнате натяжной или подвесной потолок. Оценив эти условия, вы поймете, какой должна быть конструкция. “Овелон” предлагает комплексы разной комплектации и расцветок.

В остальном полагайтесь на предпочтения ребенка. Малыш не всегда расскажет, какие снаряды ему нравятся, поэтому берите ребенка на хорошо оснащенные детские площадки и наблюдайте, каким оборудованием он с удовольствием пользуется. Предложите ему взобраться наверх по веревочной лестнице или сетке, покачаться на качелях разного типа - и многое станет ясно.

Преимущества спорткомплексов “Овелон” - это не только безопасность, надежность и эстетичность. Это еще и возможность докупать разные снаряды по мере роста ребенка, а в модульных комплексах - заменять целые модули: например, вместо надоевшей простой лесенки поставить веревочную сетку - тогда спортивный уголок будет регулярно обновляться и привлекать ребенка.

Приходите в “Овелон” на 8 Марта, 207/6 и выбирайте спортивный уголок для здоровья и развития своих детей!

Спортивные товары "ОВЕЛОН"

Адрес: ул. 8 Марта, 207/6
Тел.: 8-800-555-24-60, 8 (343) 243-58-12
Сайт: ovelon-market.ru

На правах рекламы
1204 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка