добавить в библиотеку

Каждый родитель уверен, что лучше, чем он сам, никто не поймет его ребенка. Ведь это его кровь и плоть!
Но иногда мы задумываемся – что я могу сделать большего для своего ребенка?

У родителей изо дня в день возникает множество вопросов: как лучше общаться со своими детьми, как воспитать счастливого и здорового ребёнка, как ему помочь найти себя в этом мире? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет концепция осознанного родительства.

Осознанно подходить к воспитанию детей - это значит анализировать и действовать на основании увиденного и понятого. Важно следить за тем, как вы оцениваете поведение ребёнка и отвечаете его потребностям, каким вы его видите, принимаете ли вы его таким, какой он есть.

Стать осознанным родителем возможно только, если работать над собой и своим восприятием, создавать при этом атмосферу для собственного развития и развития личности ребенка. Именно этот путь воспитания детей может стать эффективным по мнению экспертов в области осознанного родительства.

Осознанный родитель – это не тот, кто всегда все делает правильно и не допускает ошибок. И вовсе не обязательно, что каждая ваша оплошность оставит неизгладимый след в душе ребенка. Дети обладают поразительной способностью прощать и принимать нас «как есть». Безусловная любовь к родителям позволяет им с удивительной легкостью проходить сквозь многие наши реакции» (из книги Шефали Тсабари «Дети – зеркало нашего тайного Я»).

Мы, родители, иногда не замечаем, что неосознанно навязываем детям свои убеждения, виденье мира, цели и мечты. И это мешает полноценному развитию индивидуальности ребенка.

Важно видеть в ребенке личность, отдельную от себя. Нужно ценить эту личность, уважать и создать условия для ее развития. И чтобы научиться чувствовать эту тонкую грань между собой и личностью ребенка, родителям необходимо развивать в себе осознанность. Как и где это можно сделать?

Есть в городе Екатеринбурге интересный Центр АРТЕ. Чем он интересен?

Красивое пространство, творческая атмосфера, дружественная обстановка, коллектив уникальных преподавателей. В центре постарались создать все условия для вашего комфорта, личностного и профессионального развития.

С 2014 года в Центр АРТЕ приходят родители и специалисты, работающие с детьми, на образовательную программу «Практическая психология развития детей и подростков». Здесь они учатся понимать и чувствовать тонкости детской души, осваивают практические приемы эффективного взаимодействия с детьми.

Команда опытных психологов-практиков из разных сфер помогает разобраться с особенностями психики и поведения детей разных возрастов. Также вы сможете получить ценные советы, разобрать интересные случаи из практики, узнать актуальную информацию и освоить множество различных методик, упражнений и игр.

На образовательную программу «Практическая психология развития детей и подростков» чаще приходят родители, которые столкнулись с проблемами в общении со своими детьми или те, кто хочет лучше понимать себя и своих детей, а также разобраться, как помочь ребенку в трудных ситуациях, как принять его поведение и сохранять теплые отношения в семье.

Что вас ждет на программе:

• знакомство с возрастными этапами и особенностями развития детей и подростков;

• знакомство с различными психотерапевтическими направлениями в работе с детьми: арт-терапия, песочная терапия, гештальт-подход, игровая терапия, нейропсихологические методы;

• освоение методик и практик на личном жизненном опыте, обращение к своему «внутреннему ребенку», получение возможности разрешения собственных психологических трудностей.

Результаты, которые вы сможете получить, как родитель, пройдя обучение на программе:

• лучше понимать своего ребёнка, его личностные особенности и потребности;

• устранить родительские тревоги и страхи, возможность повысить качество общения со своими детьми;

• разбираться в возрастной психологии, это поможет грамотно выстроить коммуникацию с детьми любого возраста, и даст понимание, как себя вести в ситуации возрастного кризиса;

• осознать сферы родительской ответственности: на что вы можете повлиять и отреагировать при воспитании детей, а в каких ситуациях ваше влияние минимально;

• развить в себе родительскую осознанность;

• стать ЛУЧШИМ родителем для своих детей.

Результаты, которые получают специалисты, пройдя обучение на программе:

• освоение большого арсенала новых практик для обогащения своей профессиональной деятельности;

• понимание четких алгоритмов работы с детьми разных возрастов в индивидуальной и групповой работе, семейном консультировании;

• получение диплома о профессиональной переподготовке государственного образца на ведение профессиональной деятельности в сфере «детской практической психологии».

Стоит отметить практическую направленность и богатство содержательного наполнения программы. Основная часть учебных часов проходит в формате психологического тренинга. Преподаватели учитывают индивидуальные особенности участников группы, творчески подходят к ведению своих дисциплин, проводят практики, игры, дают полезные советы и помогают собрать необходимый инструментарий.

Программа предусматривает прохождение практики в одном из крупнейших центров развития детей Свердловской области. Под руководством опытных тренеров-психологов вы сможете применить приемы поведения, техники и упражнения, которые вам показались наиболее интересными и полезными.

За шесть лет проведения программы «Практическая психология развития детей и подростков» участники родители отмечали у себя следующие изменения:

• общения с детьми стало больше, дети стали более открыто говорить о своих проблемах и просить советов у родителей;

• увеличился уровень эмоциональной включенности родителей в воспитание детей;

• появилась раскрепощенность в поведении и общении с детьми

• понимание мотивов поведения ребенка в зависимости от его возрастных особенностей;

• появилось умение смотреть на ситуацию глазами ребенка;

• полученные знания помогают свободно выбирать эффективную родительскую тактику поведения в зависимости от потребностей ребенка;

• лучшее понимание себя как родителя.

В современном мире существует множество ресурсов для саморазвития, и каждый взрослый может сделать выбор – каким родителем он хочет быть. И каждый для себя может ответить на вопрос – как стать ЛУЧШИМ родителем для своего ребенка?

Осознанное родительство меняет наше представление о воспитании детей. Оно помогает нам вырастить счастливого, уверенного в себе, успешного в своих начинаниях ребенка, который впоследствии будет благодарен за вашу любовь, мудрость, вдохновение, поддержку, что получил сполна в своем детстве!

Осознанных, думающих взрослых (родителей и специалистов), искренне любящих детей, приглашаем на программу «Практическая психология развития детей и подростков».

Срок обучения – 1 год.
Объем программы – 500 часов.
Форма обучения – очно-заочная 11 очных модулей по 3 дня 1 раз в месяц.
График занятий: с 10.00 до 18.00  (пт-сб-вс)

Узнать подробнее, посмотреть отзывы и оставить заявку можно на сайте center-arte.ru

Центр АРТЕ
Адрес местонахождения: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 121, ЖК Антарес, этаж 3
+7 (343) 286-24-09
+7 (343) 346-97-00
сайт: center-arte.ru

эл. почта: info@center-arte.ru
VK.com
Instagram
Youtube

На правах рекламы
993 просмотра
Средний балл: 4.0
Ваша оценка