Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Как согреться с ребенком в холодном жилище? Включить обогреватель? Неправильный ответ!   

Самое простое и неизменно порождающее радостные эмоции – это танцы под заводную музыку.

У нас с сыном хит – зажигательные Сиртаки   

Или вспомните детскую классику – «На шагающих утят быть похожими хотят…»

 

На шагающих утят быть похожими хотят,

Быть похожими хотят не зря, не зря.

Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь

И пуститься в дальний путь, крича "кря-кря".

И природа хороша, и погода хороша,

Нет, не зря поет душа, не зря, не зря.

Даже толстый бегемот, неуклюжий бегемот

От утят не отстает, кряхтит "кря-кря"

На мгновенье надо

Детство возвратить.

Мы теперь утята,

И так прекрасно

На свете жить.

На веселых на утят быть похожими хотят,

Быть похожими хотят не зря, не зря.

Даже бабушка и дед, сбросив восемьдесят лет,

За утятами вослед кричат "кря-кря".

Вместе солнце, речка, дом кружат в танце озорном,

Кружат в танце озорном не зря, не зря.

Неуклюжий бегемот, ничего не разберет,

Но старательно поет "кря-кря-кря-кря".

На танцующих утят быть похожими хотят,

Быть похожими хотят не зря, не зря.

Повторяйте все за мной, все фигуры до одной,

Все фигуры до одной, кря-кря-кря-кря.

Легче танца в мире нет, лучше танца в мире нет,

Вам раскрыт его секрет не зря, не зря.

Посмотрите, бегемот, неуклюжий бегемот,

Вот танцует, вот дает! кря-кря-кря-кря.

 

А если для вас милее всякой музыки смех вашего согревшегося ребенка, попробуйте нашу «горячую» подборку подвижных игр! После них зеркала в квартире останутся целыми, и люстра пребудет там, куда ее подвесил папа при переезде

Игра «Зоопарк»

Идея этой игры заключается в подражании движениям животных. Если позволяет пространство, прыгайте вместе с ребенком (так смешнее):

- как уточка: присели, спрятали кисти рук под мышками, локти вниз (крылья). Попробуйте пройтись по квартире, не разгибая колен!

- как лягушка (для старших и физически крепких деток): присели, руками упираемся в пол на некотором расстоянии от ножек. А теперь ножками допрыгните до ручек! Не получилось? Завалились в бок? Ничего, так даже смешнее!

- как кенгуру: прыгайте по комнате, стараясь приседать как можно глубже.

- как обезьянка: прыгайте в разные стороны, а также с дивана и на диван ;) 

- как ёжик: положите ребенку на спинку небольшой предмет: Пусть он добежит до другой комнаты (кухни, ванной и т.п.), не дав ему упасть, и вернется с ним обратно. Похвалите ёжика за сноровку!

- как… (смело подключайте вашу фантазию!)

Игра «Лужи» (вариант названия для мальчишек – «Минное поле»)

Разложите по всей квартире листы бумаги – это будут «лужи» или «мины». Пусть ребенок, не наступив на них, добежит от окна одной комнаты до окна другой. Останавливаться нельзя! Затем усложните задание: увеличьте количество листов или попросите бегуна скакать на одной ножке.

Игра «Болото»

Антипод предыдущей игры. Разложенные листы на полу – болотные кочки: поэтому нужно стараться наступать (в беге или прыжках на одной ножке) только на них! Усложнение задания: постепенно уменьшайте количество «кочек».

Игра «Два мостика»

Поставьте ноги на ширину плеч. Наклонитесь вперед, упираясь руками в пол. Попросите ребенка сначала принять такое же положение, а затем пройти под вами.

Игра «Тачка»

Ребенок ложится на пол, упираясь руками в пол. Ноги вытянуты. Взрослый приподнимает (невысоко!) ножки ребенка. Малыш передвигается по квартире, опираясь на руки. Будьте осторожны и не пропустите момента, когда маленькие ручки устанут!

Игра «Ходули»

Ребенок встает ножками на ступни родителя, держится руками за его талию. И вместе они танцуют или просто передвигаются по квартире. Думаете, при этом двигается только старший? Неправда! Малыш пытается удержать равновесие и весело хохочет! А смех, как известно, согревает не хуже китайских пуховиков! ;)  

Игра «Поезд в тоннеле»

Поставьте вдоль комнаты несколько стульев (можно их перевернуть и поставить уголком). Ваш малыш изображает паровоз в тоннеле, проползая под стульями с криком «Чух-чух-чух!» или «Ту-туууу!!!»

Игра «Полоса препятствий»

Теперь делаем целую дорожку из разных препятствий: стулья (стоящие или перевернутые), табуретки, диванные подушки, журнальный стол, гладильная доска, растянутая бельевая веревка и пр. Следуя указаниям взрослого, малыш перешагивает/проползает/перепрыгивает через препятствия. Можно играть несколько раз с секундомером, улучшая свои результаты. Следите, чтобы ребенок не расшиб лоб!

 

Игра «Охота на сотовый телефон»

Спрячьте сотовый телефон куда-нибудь далеко. Наберите свой же номер с домашнего телефона. Ребенок должен за 8 (7, 6, 5…) гудков успеть по звуку найти Ваш мобильник и вернуть хозяину.

Игра «Меткий стрелок»

Чтобы не разбить мамину любимую вазу, скатайте шарики из листов бумаги и кидайте их поочередно в стоящую поодаль корзину (кастрюлю).

Последняя игра уж точно придется по душе вашим соседям снизу ;) 

 Но если их заинтересовали сюжеты предыдущих игр, пригласите их вежливо на чашку горячего чая и поделитесь «рецептами» согревания!  Надеюсь, они оценят ваш восторг ;) 

 

Благодарим за выразительные иллюстрации к нашей статье Сашу, Машу и Свету (мама kat ;) , папа Водяной), маму Русалочка, Катю (мама Gess™), Вету (мама Љва).

Метки:
38836 просмотров
Средний балл: 4.5
Ваша оценка