Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Расскажем почему иногда малышам необходимо смешанное вскармливание, как правильно его вводить и выбрать смесь. Как правильно кормить смесью, чтобы молоко не пропало?

Грудное молоко — лучшее питание для новорожденного. С молоком матери малыш впитывает антитела и ваши гены. Благодаря этому у него формируется крепкий иммунитет.

К сожалению, иногда у мамы нет возможности для полноценного вскармливания грудным молоком. В этом случае на помощь приходит техника смешанного вскармливания с использованием сухой молочной смеси.

В этом материале совместно с Kabrita  — производителем смесей на основе козьего молока, мы рассмотрим ситуации, когда необходимо переходить к смешанному вскармливанию, разберемся, как правильно вводить смешанное вскармливание ребенка. Также мы посоветуем на что стоит обращать внимание при выборе смеси.

Для начала отметим, что смешанное вскармливание — это лишь частичная замена грудного вскармливания молочными смесями. Когда в рационе малыша две трети занимают смеси по отношению к грудному молоку. И, конечно, стоит напомнить, что грудное молоко — лучшее питание для ребенка, поэтому сохраняйте грудное вскармливание как можно дольше.

Причины для смешанного вскармливания

Для введения смешанного типа вскармливания существует несколько основных причин:

— у вас не хватает грудного молока для полноценного вскармливания и малыш недостаточно насыщается;

— принимаются лекарства во время болезни, которые имеют противопоказания к кормлению во время лактакции;

— в особых случаях, по рекомендации педиатра.

Помните, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально и всегда необходима консультация с педиатром, который поможет выбрать смесь, подходящую именно для вашего малыша.

Как правильно вводить смешанное вскармливание

1. При переводе ребенка на смешанное вскармливание, продолжайте прикладывать его к груди. Так вы будете стимулировать лактацию и продлите грудное вскармливание. Это поможет сохранить крепкую эмоциональную связь с ребенком и снизит тревожность малыша.

2. Для начала кормите ребенка грудью, лишь затем давайте ему смесь, либо чередуйте грудное молоко и смесь. В первом случае вы будете стимулировать лактацию, во втором есть вероятность того, что она начнет угасать.

3. Вводите смесь постепенно, начиная с 20 мл. Постепенно увеличивайте объем при каждом кормлении на 10–20 мл.

4. Многие педиатры рекомендуют кормить ребенка смесью с ложечки или при помощи специальной соски. По возможности, при небольших объемах смеси, лучше как можно дольше не использовать бутылочку, так как ребенок может впоследствии совсем отказаться от груди и вам придется полностью переводить малыша на искусственное вскармливание.

Как правильно выбрать смесь

Сейчас существует большой выбор детских сухих смесей, советуем обратить внимание на смеси из козьего молока, которое легко и быстро усваивается. Например, рекомендуем попробовать Kabrita GOLD — смеси европейского производителя на основе козьего молока, которые производятся в Голландии.

 

Смеси Kabrita — современные смеси, созданные на основе козьего молока, которое легко усваивается и помогает наладить комфортное пищеварение. В ассортименте есть смеси для малышей от 0 до 6, от 6 до 12 месяцев и старше. Это удобно для введения смешанного вскармливания на разных этапах, так как проблемы с лактацией могут возникнуть в любой период.

Смеси Kabrita обогащены современными функциональными ингредиентами — пребиотиками (ГОС и ФОС) и пробиотиками (бифидобактериями BB-12), жирными омега-кислотами DHA/ω-3, ARA/ω-6 и особым комплексом жиров DigestX (бета-пальмитат). DigestX благотворно влияет на пищеварение, нормализует стул и, как следствие, способствует более длительному ночному сну и сокращению, как говорят врачи «частоты и длительности эпизодов плача».

Материал подготовлен при поддержке бренда детского питания на основе козьего молока Kabrita. Кабрита желает здоровья и счастья вам и вашему малышу.

Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни малыша.

На правах рекламы
989 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка