добавить в библиотеку

Правильное питание малыша в первые годы жизни – основа его будущего здоровья, гармоничного роста и развития. Грудное молоко – «Золотой стандарт» детского питания. Врачи рекомендуют сохранять грудное вскармливание как можно дольше, до двух лет, но рано или поздно каждая мама сталкивается с проблемой выбора детской смеси для докорма. На что же обратить внимание при выборе молочной смеси?

В последнее время большую популярность приобрели смеси на основе козьего молока. С древних времен люди ценили козье молоко за питательные свойства и отличную переносимость, а доктора рекомендовали его сыворотку своим пациентам в качестве лекарства от многихболезней ЖКТ. По своей структуре белки козьего молока наиболее приближены к белкам женского и образуют в желудке более мягкий и легче перевариваемый сгусток. Благодаря уникальному составу и строению, козье молоко усваивается легче и быстрее коровьего, обеспечивая комфортное пищеварение, что особенно важно для нежных детских животиков.

Особое место в данной категории занимают детские смеси Kabrita® GOLD (Голландия), приготовленные из натурального козьего молока с добавлением ценнейшей сыворотки.

В смесях Kabrita® GOLD «дружелюбные» к организму малыша белки козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX®, который приближает жировой состав смесей к жирам грудного молока. Этот комплекс способствует лучшему усваиванию кальция, повышению энергообмена. DigestX® обеспечивает более комфортное пищеварение за счет нормализации стула и снижения вероятности запоров и колик. Поэтому малыш, которого кормят смесью Kabrita® GOLD, будет чувствовать себя спокойнее.

Добавленные в смеси жирные омега-кислоты DHA (омега-3) и ARA (омега-6) способствуют развитию мозга и зрения. Пять основных нуклеотидов грудного молока, входящие в их состав, положительно влияют на повышение иммунитета малыша [1].

Пребиотики ГОС и ФОС в сочетании с пробиотиком Bifidobacterium BB-12® способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также развитию и укреплению иммунной системы [2].

Детские смеси Kabrita® GOLD обладают мягким сливочным вкусом,  не содержат мальтодекстрина, кристаллического сахара, искусственных вкусовых добавок и ароматизаторов, что снижает риск развития аллергии у малыша.

Каши для первого прикорма

Каши являются одним из первых блюд прикорма. Как правило, в нашей стране первый злаковый прикорм вводится достаточно рано – с 4-5 месяцев. В этом возрасте ребенок еще нуждается в питании грудным молоком, но это не всегда возможно. На помощь придут каши на основе адаптированной молочной смеси Kabrita®. Это единственные каши, приготовленные исключительно  на основе полностью адаптированной молочной смеси, без добавления простого молока. Каши Kabrita® обогащены уникальным комплексом триглицеридов DigestX®, который способствует улучшению пищеварению, улучшает усвоение кальция, а также повышает энергообмен. Все эти достоинства, безусловно, помогут сделать переход к злаковому прикорму максимально щадящим.

Первые каши должны быть монокомпонентными, из гречки или риса, без фруктов. Например, рисовая и гречневая каши Kabrita® приготовлены исключительно на адаптированной смеси Kabrita® GOLD на основе козьего молока, а следовательно содержат в своем составе полезную сыворотку.

 

Такая молочная основа каш в сочетании с  современными функциональными ингредиентами помогает обеспечить отличную переносимость, комфортное пищеварение и естественную защиту малыша.

 

В возрасте 5-6 месяцев вводятся каши из новых злаков, часто с добавлением фруктов. Попробуйте гречневую кашу Kabrita® с яблоком и абрикосом или кашку 7 злаков с добавлением банана.

Современные производители обязательно обогащают продукцию дополнительными функциональными ингредиентами. Например, пребиотики FOS в составе каш Kabrita®, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, укрепляют иммунную систему и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте каши с натуральными компонентами без искусственных добавок. Каши Kabrita® не содержат кристаллический сахар, мальтодекстрин или ароматизаторы.

Каши Kabrita® станут прекрасным выбором для малышей, которых кормят смесями на козьем молоке, например Kabrita® GOLD.

www.kabrita.ru

 

[1]  Martinez, M. Tissue levels of polyunsaturated fatty acids during early human development. Journal of Pediatrics 120 (1992) S129-S138

Мартинес М.,Уровень полиненасыщенных жирных кислот в тканях в период раннего развития организма. Журнал Педиатрия120 (1992) S129-S138

Rodriguez de Turco E.B., Parkins N., Ershov A.V., Bazan N.G. Selective retinal pigment epithelial cell lipid metabolism and remodeling conserves photoreceptor docosahexaenoic acid following phagocytosis. J. Neurosci. Res. 57 (1999) 479–486

Родригес де Турко, Н. Паркинс, А.В. Ершов, Н.Г. Базан, Избирательный клеточный метаболизм ретинального пигментного эпителия и перестройка  фоторецепторов докозогексаеновой кислоты как следствие фагоцитоза, Журнал Неврологии, 57 (1999) 479–486

 

[2]  Parracho H., McCartney A.L., Gibson G.R., Probiotics and prebiotics in infant nutrition. Proceedings of the nutrition society 66 (2007) 405-411

Параччо Х., МкКартни А.Л., Гибсон Г.Р., Пробиотики и пребиотки в детском питании. Материалы Общества Нутрициологов, 66 (2007) 405-411

Cummings JH, Macfarlane GT, Englyst HN (2001). Prebiotic digestion and fermentation. Am J Clin Nutr 73: 415S-420S.

Камминг Дж, Х., Макфарлан П.Е. Переваривание и ферментация пребиотиков Американский Журнал Клинических исследований 73: 415S-420S.

Fukushima Y., et al. Effect of follow-up formula containing bifidobacteria on fecal flora and fecal metabolites in healthy children. Bioscience Microflora 16 (1997) 65-72

Фукушима Ю и другие, Влияние последующих смесей, содержащих бифидобактерии на фекальную флору и метаболизм здоровых детей, Физиологий по микрофлоре 16 (1997) 65-72

На правах рекламы
1737 просмотров
Средний балл: 0.0
Ваша оценка