Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Игра + развитие = настольные игры! Что любят дети? Играть. А чего хотят родители? Чтобы дети гармонично развивались во всех областях. Как выбрать полезную и захватывающую развивающую игру, которая будет интересна и взрослым, и детям? В этом вам поможет наш обзор!

«Не раскачивай лодку!»

Все мы - родители - знаем о мелкой моторике: это такая штука, которую хорошо бы у ребенка развивать, потому что вместе с ней развивается интеллект… «Не раскачивай лодку!» - игра, с которой делать это очень весело. Есть трехмерный красивый пиратский корабль, а задача игроков - разместить на нем удалую пингвинью команду. Участники делают это по очереди и очень аккуратно, потому что на море ветер и корабль кренится в разные стороны. Победит тот, кто последним разместит своего пирата на палубе и не стряхнет кого-нибудь в бушующее море.

Игра подходит для юных игроков от 3-4 лет и отлично играется и в детской и во взрослой компании, потому что правила очень простые и их легко усовершенствовать. Например, для самых маленьких корабль можно установить прямо на стол (а не на конус). А можно ввести усложнение игры: ставить пингвинов на скорость, или только вдоль края палубы, или играть одной левой рукой. И даже можно разыгрывать разные фанты, например: кто проиграл, тот бежит в магазин за соком в шапке-ушанке в середине июля. В общем, в такую игру можно играть долго, с удовольствием и очень по-разному.

Научить ребенка работать в команде и помогать друг другу - это по силам «Волшебнику Изумрудного города». Добрая и красивая игра иллюстрирована картинками художника Леонида Владимирского, которые многим знакомы по старым детским книжкам. Задача игроков - сообща помочь Элли и её друзьям добраться до Изумрудного города. Сделать это надо быстро, ведь за ними гонится злая волшебница Бастинда, и с каждой минутой она все ближе.

«Волшебник Изумрудного города»

Чтобы шагать по дороге из желтого кирпича, участникам предстоит выполнять разные задания: рычать как Лев, делать зарядку как Железный Дровосек, прятаться под стол от волков и многое другое. Маленькие детишки любят двигаться, так что такие задания им очень понравятся. А еще игра чудесна тем, что игроки идут к одной цели и вместе же выигрывают или проигрывают - это тоже важно для юных участников, которым проигрывать пока сложно и обидно. «Волшебник Изумрудного города» подойдет для малышей от 4-5 лет, и это просто отличный вариант для семьи и с одним ребенком и с несколькими детьми разного возраста, чтобы поиграть всем вместе. Правила этой игры тоже очень легко изменить: например, можно время от времени придумывать новые задания.

"Данетки"

Логическое мышление в жизни очень пригодится. Для его развития можно решать примеры и читать учебники, а можно играть с ребенком в «Данетки». Это давно известная игра с очень простым принципом: ведущий описывает загадочную ситуацию, а игроки пытаются её распутать, задавая вопросы на «да» и «нет». Элементарные правила, вот только ситуации непростые.

Например: «Пилот выпрыгнул из самолёта и не разбился».

- У него был парашют?

- Нет.

- Самолёт низко летел?

- Нет.

- Скорость была большой?

- Нет.

- Самолёт стоял на взлётной полосе?

- Да.

Есть два варианта правил игры: обыкновенные и спортивные. В обычных «Данетках» игроки по очереди или вразнобой задают вопросы и вместе радуются отгадке. В «Данетках» спортивных участники получают баллы за вопросы, приближающие разгадку, и теряют их за вопросы бесполезные. В продаже есть много разновидностей «Данеток» и есть большой набор, в котором их сразу целая куча.

В «Данетки Супернабор» входят:

«Случай из жизни»: 33 необычные истории, которые действительно происходили.

«Власть и слава»: 25 историй о богатых людях.

«Юный детектив»: 34 загадки для детей.

«Страсти-мордасти»: 26 историй-страшилок.

«Всякая всячина»: 40 данеток для быстрой игры.

«Удивительные люди»: 35 историй про необычных людей.

«Данетки для экспертов»: 22 сложных задания для тех, кто уже попробовал всё остальное.

В  «Данетки» можно начинать играть примерно с 6-8 лет детскими, взрослыми и смешанными компаниями, и делать это можно в любом месте, ведь игре совсем не нужен стол.

«Нефариус»

Чтобы преуспеть в жизни, надо уметь планировать и распределять свои ресурсы (время, деньги, людей) - это еще называют стратегическим мышлением. И его тоже можно развивать при помощи настольных игр. Например, игрой «Нефариус». После раздачи карточек участники превращаются в чересчур увлеченных, даже безумных ученых, которые при помощи кучки помощников и своих чудо-изобретений пытаются сделать мир лучше и заодно прибрать его к своим рукам. Игроки зарабатывают деньги, шпионят друг за другом, проводят исследования, изобретают невероятные вещи и получают призовые очки, которые принесут кому-то из них победу. Например, «мозгосок» даст игроку 2 балла, «рентгеновские очки» - 3, а новая версия Франкенштейна - целых 5. Стоит набрать 20 очков, чтобы утереть нос всем этим недоучкам, годящимся только в лаборанты! Разработчики позаботились о том, чтобы «Нефариус» радовал игроков очень долго: в начале каждой игры вытягиваются 2 действующих закона, которые изменят весь игровой процесс. Например, атомная энергия очень подешевеет или число «пи» вдруг станет, о ужас, равно 3. Эта игра станет хорошим подарком для подростка (лет от 12-13) и его семьи.

Все эти игры и многие другие можно найти в сети магазинов Мосигра. В любом магазине продавцы-консультанты помогут выбрать, откроют коробку с игрой, объяснят правила и научат играть. Неподходящую игру можно запросто вернуть в течение двух недель после покупки. Если нет времени доехать до магазина или он пока не появился в вашем городе, то легко можно сделать заказ на сайте www.mosigra.ru.

На сайте есть отзывы покупателей о каждой игре и возможность проконсультироваться онлайн или по телефону, чтобы сделать выбор было проще.

Навигация www.mosigra.ru и система оплаты очень простые, так что даже новичок в интернет-покупках запросто разберется.

На правах рекламы
1471 просмотр
Средний балл: 0.0
Ваша оценка