добавить в библиотеку

Заведите собственную песочницу для ребенка! Ведь игры с песком не только занимают досуг малыша, но и развивают мелкую моторику, учат усидчивости и концентрации внимания. А найти в округе детскую игровую площадку с хорошей чистой песочницей не всегда возможно. 

Как выбрать и купить подходящую именно вашему ребенку песочницу, мы расскажем в данной статье.

Виды песочниц

Прежде всего, необходимо купить песочницу. Идеальным вариантом могут стать пластиковые конструкции – легкие, яркие, удобные и компактные. Они отлично смотрятся и привлекают детвору своей красочностью и оригинальностью.

Материал, из которого изготовлены подобного рода изделия, экологичен, устойчив к повышенной влажности и обильным осадкам, не требуют особого ухода и ежегодной покраски. Кроме того, такие изделия легкие и простые в монтаже.

А какое огромное количество моделей песочниц можно изготовить из пластмассы – от обычных квадратных, до конструкций в виде животных или рыб.

* Самыми простыми являются изделия без крышек. В них просто засыпается песок, и ребятишки играют здесь в свое удовольствие.

* Очень удобные и практичные – модели с крышкой, которая защищает песок от дождя, ветра, насекомых, животных, попадания различной грязи и пр. Такие конструкции можно не убирать каждый раз после окончания детских забав. К тому же, если форма крышек более-менее плоская, то на них легко организовывать разнообразные настольные игры.

* Песочница-конструктор. Дно не предусмотрено. Складывается из различных деталей, сборка которых также может стать элементом игры.

* Небольшие песочницы-столики, оборудованные всем необходимым для игр с песком и водой. К ним прилагаются: стульчик; зонтик; разнообразные игрушки – лопатки, машинки, экскаваторы…

Сегодня в продаже имеются не только песочницы, но и наборы, в которые входят различные аксессуары как для игр с песком, так и с водой – совочки, грабли, ковшики, ведерки, лейки и многие другие.

Подбираем игрушки для песочницы

Приобрести песочницу для своего любимого чада – это только половина дела. Ведь кроха еще не знает, что делать в таком сооружении. Поэтому задача любого родителя – научить его здесь играть.

Для начала собираем необходимый набор игрушек для песочницы: пластмассовые формочки, ведерки, совочки, грабли и даже водяные мельницы. Детям необходимо объяснить, а лучше показать, что только из «мокрого» песка можно что-то слепить или построить.

Кстати, тут очень пригодится лейка с водой.

Для самых маленьких

Формочки можно наполнять песком или оставлять красивые отпечатки на влажном песке. Они бывают разных размеров и форм: геометрические и абстрактные фигурки; строительные блоки (кирпичики, башни) и транспорт; кулинарные изделия (пирожные, мороженое) и т.д.

Лопатка, совочек, грабельки - обратите внимание на материал и прочность в месте крепления ручки.

Детское ведерко может служить емкостью для хранения более мелких аксессуаров или быть одновременно большой формой для «выпекания» или строительства. Также оно поможет при транспортировке песка из одного места в другое, станет основой для сита или мельницы.

Песочная мельница - конструкция из держателя (опоры), зауженной воронки и вращательных элементов. Может устанавливаться на ведерко для песка или представлять собой самостоятельный элемент.

Такие изделия имеют разные размеры - маленькие подойдут для индивидуальных игр, большие - для групповых.

 

 

По конструкции мельницы бывают разной сложности и формы:

• простые состоят из нескольких вращательных деталей, закрепленных на опоре;
• тематические имеют вид фигурок (клоуна, солнышка и пр.);
• комплексные представляют собой целую группу, в которую входят винты вращения, машинки, ведерко и т. д.

Комплексные мельницы можно использовать не только для песка, но и для воды. Ребенку понравится наблюдать, как приходят в движение лопасти-колесики. Это оказывает позитивное влияние на формирование причинно-следственных связей, воображение и координацию движений.

Когда малыш более-менее освоился в песочнице, ему стоит предложить и другие занятия. Например, соорудить «настоящую» стройплощадку.

Стройплощадка в песочнице

Для этих целей понадобятся не только лопатка и ведерко, но и оборудование посерьезнее. Обязательно нужны разнообразные машинки для песочницы: экскаваторы, самосвалы, краны, бетономешалки, грузовые автомобили.

Экскаватор с ковшом будет загребать песок и загружать его в кузов самосвала, который быстро доставит сырье в нужное место. Другой экскаватор заровняет площадку, предназначенную для строительства.

Детская бетономешалка изготовит бетон для сооружения здания или дороги. Кран поднимет на нужную высоту или переместит на необходимое расстояние строительные материалы. А если необходимо транспортировать какие-то контейнеры или грузы, то тут на помощь придет контейнеровоз с прицепом.

Ну и какая же стройка без детской тачки? С помощью штыковой лопатки в нее можно загрузить необходимое количество песка и перевезти его, скажем, на другую территорию.

Конечно же, ни один профессиональный строитель не обойдется без специальной защитной каски, которая дополняет картину, придавая натуральности всему процессу.

Такая занимательная игра будет интересна не только детям, но и их родителям. Они могут вместе возводить дома, копать рвы, сооружать лабиринты, прокладывать дороги. И все это с помощью отличной техники – почти такой же, как у взрослых. Подобное времяпрепровождение формирует в ребенке тягу к созиданию, развивает в нем технические навыки, а также невероятно сближает членов семьи.

Все игрушки для песочницы должны соответствовать определенным требованиям:

• материал, из которого изготовлено изделие, не должен быть токсичным (без постороннего или резкого запаха);
• цвет игрушек - яркий и жизнерадостный, но не раздражающий;
• поверхность изделия должна быть гладкой, без трещин, деформаций;
• в конструкции недопустимо наличие травмоопасных, острых элементов;
• игрушки для песка должны легко поддаваться чистке или мытью;
• все детали обязаны быть прочными и не ломаться.

Также важно выбирать игрушки по возрасту. Чем младше ребенок - тем проще конструкция.

Детские горки – источник радости и веселья!

В дополнение к песочнице стоит купить детскую горку  - яркую, удобную, безопасную. Она может иметь классический вид или походить на животных, птиц, рыб, героев мультфильмов и т.д.

Одно из основных условий покупки такого изделия - прочная конструкция, обеспечивающая максимальную устойчивость даже при самой подвижной игре. У правильной горки скользким может быть только скат! Ступени же должны быть нескользящими, а поручни крепкими.

Если горка установлена на дачном участке, то ее можно превратить в настоящий водный аттракцион. Некоторые модели снабжены специальным отверстием, к которому присоединяется водный шланг и пускается волна прямо по поверхность спуска. Вот вам и домашний аквапарк!

А чтобы вызвать у детей еще больший восторг, горку можно поставить спуском в бассейн. Обычно зона приземления в подобных конструкциях создана таким образом, чтобы каждая поездка заканчивалась мягкой посадкой.

Детские горки должны быть сделаны из безопасного для здоровья сверхпрочного пластика. Качественные модели подвергается антиультрафиолетовой обработке: каким жарким ни было бы лето, цвета и принты останутся такими же насыщенными и привлекательными, как и в день покупки.

Современные горки компактны, легко монтируются, а при необходимости быстро собираются, чтобы  освободить пространство. Небольшой размер позволяет установить их не только на приусадебном участке, но и в городской квартире.

 

Если вы уже озаботились поиском подходящей песочницы, игрушек для игр с песком или горкой, то советуем зайти в интернет-магазин EKBAY.RU.

Здесь вас ждет огромный выбор детских игрушек, которые соответствуют самым высоким стандартам качества и имеют все сертификаты соответствия. Стоимость продукции приятно удивляет, а возможность оплаты наличным или безналичным способом при получении заказа или по предоплате делает этот сервис максимально удобным.

Кроме того, компания осуществляет оперативную доставку в любой регион России.

На правах рекламы
5014 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка