Автор: karmaВсе статьи автора добавить в библиотеку21 июня 2006 года

Эту книжку я сшила для девочки с очень красивым именем Ева. По составу здесь больше млекопитающих, чем насекомых. Повторяются из предыдущей книжки три элемента: бабочка, шмель и корова.

Так же хотелось, чтобы в книжке было много разных по фактуре и цвету материалов, различные шуршащие элементы, пуговицы, бусины и т.п. чтобы было не только интересно, но и полезно для развития мелкой моторики.

Каждый листочек представляет собой вполне самостоятельный элемент. Т.е. можно играть как целой книжкой, так и отдельными листами. На каждом листе пришиты петельки для переплета, книжка собрана на атласные ленточки. Также и со второй стороны пришиты ленты, чтобы книжка не открывалась.

В качестве наполнителя использован синтепон, а чтобы не сбивался в кучу, он прихвачен строчками с трех сторон.

Размер 25Х25см.

Титульный лист:

Титульная страница – с именем малыша. Карнеги писал, «что имя человека – это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке». Буквы из красного креп-сатина пришиты строчками зигзаг. Фотография заламиниравана и тоже пришита. Фон из плотной бязи.

 

Шмель:

Первая страница – Шмель.

Тело из черного флиса, на которое настрочены желтые полоски из креп-сатина. Тельце объемное и шуршит.

Мордашка плоская - из махровой ткани, на ней пришиты объемные глаза (наполнитель синтепон), хоботок из косой бейки и усики, на кончиках которых надеты деревянные бусинки (можно погрызть :) или подвигать бусинку взад-вперед по усику).

Шесть ножек из кожи пришиты только у тельца. Крылышки из голубого шифона обтянуты тюлем, внутри голубой шуршащий полиэтилен. Крылышки также пришиты только у тела.

Клевер из косой бейки, каждый листочек в виде петельки (куда можно засунуть пальчик :P) пришит только в месте соединения листочков и в боковой шов страницы. Цветок клевера из настроченных шерстяных ниток молочного цвета (к сожалению, не было у нас лиловых ниток).

Фон страницы - из бязи с цветочным рисунком.

Бабочка:

Крылья бабочки сделаны из разных видов ткани: красный креп-сатин с синтепоном, зеленая в клеточку бязь, желтая фланель и мягкие искусственные кожи. Крылья украшены разными цветными пуговками. Почти все пуговки дублируются на крыльях. Т.е. если на одном крыле есть голубая пуговка, то такая же есть и на втором крыле только в другом месте (замечательная игра на внимательность – найди такую же пуговку:dada:).

Тело бабочки сделано из деревянных бусин разного размера. Они надеты на крепкую ленточку и пришиты только в двух местах (где крепится голова и у самого хвостика), т.е. тельце можно приподымать и к примеру покрутить бусинки.

Голова у бабочки мохнатая из оранжевого меха с глазами из синих бусин и усиками из косой бейки (на кончиках завязаны узелки).

Рядом с большой бабочкой приклеены две термоаппликации бабочек размерами поменьше для сравнения размеров.

Фон страницы - из желтой бязи (в два слоя).

 

Петух:

Один из ярких представителей домашних животных, а точнее птиц - это петух. По нему можно изучать цвета.

По материалам: здесь есть желтая махровая ткань, зеленый вельвет, голубой и оранжевый лен, синий флис, натуральный велюр и т.д. Тело шуршит, крыло, ноги, клюв, гребень и бородка - отгибаются.

Из толстого шнура сделан плетень. Прихвачены только концы шнура, так что можно свободно подсовывать руку под каждый кусочек.

Трава связана из шерстяных ниток и пришита.

Фон - из льняной ткани с деревенским рисунком.

Кот с клубком:

Кот сделан из двух видов флиса: темно-коричневого рифленого (похоже на вельвет) и светло-коричневого. Тело наполнено полиэтиленом, поэтому весь котик шуршит.

Глазки и носик - как на мягких игрушках, их интересно будет трогать и на них можно изучать «где носик у котика, а где глазки?»:scratch:. Усы из толстой х/б нитки, на кончиках завязаны узелки.

Клубок сделан из ниток настроченных в беспорядке на круг из флиса. Клубок тоже шуршит. Под ниточки можно заталкивать не только пальчики, но и мелкие игрушки :).

Фон - из полосатой бязи, этот материал как нельзя лучше подчеркивает домашность этого животного.

Корова:

Большая коровья голова - объемная (наполнитель синтепух) и плоское тело (шуршит). На шее - ленточка с бубенцом. Хвост - плетеный шнур с кисточкой на конце.

На голове - объемные уши и рога (черная лаковая кожа), пришиты только у основания, большие глаза (как для игрушек). Ноздри и рот - из красной кожи. Копыта - из гладкой черной искусственной кожи. Цветок - термоаппликация.

Вымя - из тонкого махрового трикотажа. Сама корова - из коротковорсового меха с такой замечательной расцветкой:).

Фон страницы - из бязи с цветочным рисунком

Лошадь:

Когда создавала эскиз думала об Юлии из мультика «Алеша Попович и Тугарин Змей». Получилось не совсем похоже, но по-моему мило :blush:.

Тело - из коричневого вельвета в крупный рубчик. Ноги - из толстого шнура и крепятся только у туловища, копыта - из кожи. Уши пришиты только у головы. Голова объемная, наполнена полиэтиленом.

Ноздри и зубы - из искусственной кожи, как и седло.

Грива и хвост - из толстой х/б нитки.

В качестве фона взяла льняную ткань с немного сумасшедшей расцветкой, но по-моему она подходит к образу этой лошадки.

Кит:

Тело кита выполнено в виде кармана, застегивающегося на пуговицу. Улыбка - вышита. Глаз - клеевой.

Туша кита выполнена из голубого льна. Фонтан кита выполнен из отдельных струй. Каждая струя сделана из голубого сутажа, на которую плотно надеты голубые граненые бусинки, на конце струйки сутаж завязан красивой петлей.

На фоне пришиты пуговки на которые надеваются за эти петельки струйки фонтана. Как мальчикам, так и девочкам будет очень интересно перебирать бусинки, пытаться надевать их на пуговки, да и просто погрызть их будет приятно.

Фон - из голубого креп-сатина с настроченными волнами из голубой атласной ленты.

Панда:

Просто симпатичная медведица :D. Тело панды сделано из флисов разной толщины белого и черного. Ушки шуршат.

В качестве наполнителя - холофайбер.

На тонкую шляпную резинку надеты деревянные бусинки – имитация бамбука.

Для фона взяла льняную ткань с китайскими мотивами.

Лев:

Тело льва сделано из тонкого велюрового трикотажа и коричневого флиса. Нос - из кусочка черного толстого флиса. Грива и кисточка - из искусственного меха с длинным ворсом. Ротик - из искусственной кожи. Усы - из толстой х/б нитки, на кончиках завязаны узелки.

Уши пришиты только у головы, хвост насобран на бельевую резинку и тоже пришит только у тела.

Рядом стоит пальма, листья пришиты только у ствола и шуршат.

Фон – льняная ткань.

Крокодил:

Сам крокодил выполнен из плотной зеленой ткани (из такой еще шьют робы), его пальто - из тонкого красного махрового трикотажа, шляпа - тоже из велюрового материала.

Рот крокодила шнуруется, а внутри него - на шляпной резинке сидит лягушка, глазки - бусинки, рот  - пуговка, лапки - из зеленой кожи, тело из зеленого флиса.

Хвост отгибается. На пальто пришиты пуговки.

Фон – льняная ткань с южным рисунком.

 

Конец.

Большой развивающий коврик "Времена Года"

Мягкая книжка для Евы

Мягкая книжка «Кто это?»

Лёшкин развивающий коврик

Метки:
Средний балл: 5.0
Ваша оценка
15925 просмотров

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров