Автор: DjanNaВсе статьи автора добавить в библиотеку13 сентября 2006 года

Сразу скажу, что шить я практически не умею, так что эта игрушка – это мой почти подвиг:D.

Осьминожку я увидела сначала в журнале  «Мама и Малыш» (№6 2006), а потом на сайте  u-mama, автор «развивалки» - Ирина Воскресенская (Арина) (Спасибо ей огромное, что поделилась опытом!).

И подумала – вот несложная, и на мой взгляд очень удачная игрушка, которую я могу сшить сама. Желание сделать своими руками игрушку для моего малыша перебороло  сон (шила я ночью, после того как кроху спать уложу и все по дому переделаю).

Если кто-то захочет сшить такую же игрушку малышу, - вот примерные этапы:

Сначала шьем 2 круглые подушечки, их сшиваем между собой и между ними вшиваем щупальца. Между подушечками у моей «Косиножки», как назвал ее мой муж :D, вшита шуршалка –  такая шуршащая бумага, которая вкладывается в коробки с шоколадными конфетами.

Глазки и ротик вышиты нитками. Щупальца я тоже хотела сшить полосатыми (так  интересней смотрится),  но не могла найти подходящей ткани, кроме как моей домашней кофты. Так что для ножек я быстренько оттяпала у нее по полрукава:).

 

Делаем подушечки с разными наполнителями

 

Для "щупальцев" идеально подойдут различные пуговицы

 

Без бантиков дело не обошлось :)

 

В щупальца вставлена толстая веревка. На концах – подушечки с разными наполнителями: кедровые орешки, фасоль, и всякие штучки для развития мелкой моторики – пуговицы, колечки.

Еще я пришила бантик, за петельку которого подвешиваю «Косиножку» над пеленальным столиком, в кроватку или коляску. Дамир его постоянно развязать пытается.

Вот и все. Очень легко и просто. А главное малышу очень нравится:meet: - судите сами:

  

Метки:
9189 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров