Автор: АринаВсе статьи автора добавить в библиотеку19 октября 2006 года

Книжка состоит из двух тканевых дисков, подвижно соединенных между собой. В верхнем диске круглое отверстие.

Как шить.

Выкроить из ткани 4 круга-заготовки плюс два круга из синтепона.

Нижний диск. Между двумя тканевыми кругами слой синтепона, край обработан швом зиг-заг. На верхней стороне размечаем сектора, у меня их 8. Прикладываем прозрачную пленку или канцелярский файл и прострачиваем по разметке. Получается 8 секторных карманов. Если использовать файл, как у меня, то карманы получаются двойные, так удобнее в использовании.

Верхний диск. Слои - тканевый круг, круг из шуршащей пленки, круг из синтепона, пленка, ткань. Края обработаны швом зигзаг и обшиты лентой. Размечаем круглое окошко (по размеру одного сектора). Окошко можно сделать любой формы. Прорезаем и обрабатываем край.

Подвижное соединение. Я прорезала в центре верхнего круга маленькое отверстие и сквозь него установила джинсовую пуговицу (которая пробивается). Получилось подвижное соединение.

Игры с книжкой.

Инсценировка сказок. Надоевшая Маше Репка обрела новое звучание. В окошки вставлены все герои сказки, по ходу повествования книжка крутится и находится нужный персонаж. Пару раз это делала я, потом Маша взяла кручение в свои ручки.

Рассказ про нашу семью. В окошки вставляются фотографии, рассказы каждый раз новые. Сейчас выбираю фотки для истории «Как росла наша Маша». Думаю, ей понравится.

Игры с картинками от лото.

У нас много лото с различной тематикой, Маше понравилось вставлять карточки в кармашки, а потом разглядывать. Я выдаю ей тематическую подборку (овощи, фрукты, животные, транспорт, игрушки и пр.), вставляем и играем.

В окошках овощи-фрукты. Расставляем фигурки животных и находим в окошке еду для каждого.

В окошках животные. Рассказать, кто что ест и у кого какой домик.

В окошках игрушки. Рассказать о каждой игрушке, что у нас есть и какое.  Считать игрушки.

Приоткрыть часть картинки и угадывать, что это.

Еще у нас много игр от Дрофы - парные картинки-паззлы.

Я вставляю в окошки 4 пары и Маша их находит. Потом картинки меняются.

Почему-то в окошке картинки воспринимаются по-другому, с большим интересом. Или потому что необычно, или крутить нравится.

Сегодня еще прищепки к этой книжке цепляла. С огромным удовольствием.

Метки:
Средний балл: 4.9
Ваша оценка
Кто оценивал
9012 просмотров

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров