Автор: АринаВсе статьи автора добавить в библиотеку08 декабря 2006 года

 

 

Идея сшить игровую сумку для походов и поездок, в которых предполагается ожидание с ребенком, появилась у меня давно. «Последней каплей»  стал поход с дочкой в детскую поликлинику. Безобидная на первый взгляд очередь из двух человек обернулась часовым ожиданием. И все это время Маша самозабвенно забавлялась с моей сумкой, а я сидела и тихо радовалась, что взяла именно эту – со множеством карманов, липучек, ремешков и заклепок.

В итоге в рекордно короткие сроки была сшита специальная игровая сумка. Выполняя свои обычные «сумочные» функции, она при этом является занимательной игрушкой.

Основа сумки сшита из верхней части старых джинсов, пришиты ручки из замши. Джинсы выбраны не случайно, ведь это целый набор уже готовых игровых элементов: пуговица, молния, карманы и шлевки. Однако в качестве основы можно взять любую подходящую тканевую сумку, например, пляжную.

 

 

Сторона первая.

«Заяюшкина избушка»

Домик для зайки представляет собой тканевый карман с окошком. При этом он нашит сверху «штатного» джинсового кармана, поэтому у домика получилось  две «комнаты». Первая – гостиная  с окошком, в которое можно сажать игрушки, вторая – сам карман, это спаленка. Рядом с домиком - желтый цветок на кнопке.

 

На этой же стороне находится «тканевая книжка» - кусочки разнообразных тканей, собранные на шнурке. Для разглядывания и ощупывания.

«Перетяжка» вдета в шлевки.

 

Сторона вторая.

В маленьком кармашке вшита на резинке желтая ножка (фрагмент погремушки-прорезывателя), ее можно оттягивать и отпускать – она возвращается на место.

На цветных ленточках брелочки таких же цветов. Можно перебирать, заплетать косички.

И множество домиков-кармашков с различными застежками.  Внутри каждого – свой житель.

Красный карман на кнопках, внутри – собачка.

Голубой карман – на пуговицах, сверху нашит маленький кармашек. В нем карточки от лото с различной едой, для игры «Кто что ест» с обитателями окошек.

Внутри – зайчик с морковкой.

Коричневый карман – на молнии и пуговице. Внутри заяц и мышка.

Разноцветный карман на пуговице, внутри кошка.

И карман с овечкой, тоже на пуговице. Сделан из готовой детской мягкой книжки, музыкальный. Внутри пришнурована овечка.

Сбоку пришита зеленая молния-стебель и цветок-ромашка на пуговице.

Теперь нам не страшны никакие долгие ожидания!

 

Метки:
Средний балл: 5.0
Ваша оценка
Кто оценивал
9944 просмотра

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров