Автор: galeksiyaВсе статьи автора добавить в библиотеку17 апреля 2008 года

Захотелось мне сшить развивающую книжку, да не простую - это и бортики в кроватку, и отдельные игрушки. Вот собственно, что и получилось. Много писать не буду, т. к. все уже описано до меня.

 

 

В странички книжки по бокам вшиты замки, посредством которых книжка превращается в бортики для кроватки, сверху петельки – для привязывания.

1. Дерево – веточки из замков, пристрочены только крупные. Плоды – пуговицы, пришитые узелками кверху. Ствол расстегивается.

2. Божья коровка. Голова объемная, не пришита. Тело и крылья шуршат, ножки – за одну потянешь, другая прячется. Кармашек на пуговице. Цветы – вырезаны из резинок памперсов (оттуда же вырезаны животные – проект не реализован, пока…)

3. Обезьянка – руки на липучках, в пузике – пуговица.

4. Цветок – наполнители в каждой половинке лепестка разные (бисер, камешки, упаковки от таблеток, полиэтилен, синтепон, шарики из фольги). По травинке ползает божья коровка (пуговица), иногда прячется под шуршащий листок.

5. Пантера – вырезана из костюма, шуршит; нос – кожаный; усы двигаются.

 

 

6. Сапожок – вырезан из ботинка, в нем живет мышка, Тянешь за ленточку, сыр попадает к мышке в сапог. Мышка также фиксирована на эту ленту (чтоб далеко не убежала)

 

 

7. Радуга – кончики не пришиты. Тучка с молниями, облако с дождиком, солнышко – имеют петельки для крепления на пуговицы и меняются местами. Сбоку отгибается уголок – полосатый, сильно шуршащий – просто так.

8. Шмелик – пришит у линии крепления крыльев, и по шее. Полоски – стриженый мех. Кожаный хоботок с бусиной и кожаные лапки. В крыльях – фольгенизированная пленка из упаковки.

9. Антошка – рыжий и конопатый, щеки на липучках, одевает валенки.

10. Медуза – чашечка от купальника, щупальца – молнии; водоросль – пришита кое-где, кое-как.

11. Негритянская девочка - учим лицо, все на липах.

Обложка – папка скоросшивателя обтянута тканью, впереди прозрачный кармашек, сбоку пуговицы, сзади шуршащие нашивки из коров. Посредством маленьких боковых петелек странички собираются в книгу. Обложка снимается и легко стирается, как и впрочем вся книга.

 

 

На внутренней стороне обложки – карман из джинс, где лежат геометрические фигурки, а под ними спит коровка.

И лебедь – просто вырезан из полотенца.

 

 

Вот так мы развиваемся :)

 

 

Огромное спасибо всем мамочкам за идеи и подробное описание процесса! Ваши шедевры, волей-неволей, заставляют нас творить и создавать своим чадам рукотворные развивалки!

ЗЫ: Осталось много не реализованных идей, например, я хотела заламинировать фотографии родственников и сделать паровозик. Из крышечек – должны были быть цветочки, только крышки лучше из-под коробочных соков, они легко пришиваются по картону. Животные из памперсных резинок – заменят любые покупные аппликации, причем это еще и липучки…

Да и еще - внутрь страниц для жесткости вырезаны квадраты из пластиковых упаковок (пончики, тортики и прочее)

В общем – простор да раздолье, надеюсь и моя книга сподвигнет кого-нибудь на творчество :)

Метки:
Средний балл: 5.0
Ваша оценка
11332 просмотра

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров