Автор: фиалочкаВсе статьи автора добавить в библиотеку16 июля 2008 года

Предлагаю на ваш суд свое изобретение, которое в свое время очень помогло ухаживать за тяжело больной мамой, а сейчас незаменимо при «взращивании» нашей замечательной, здоровой, красивой Машутки. Ей на момент написания статьи почти 7 месяцев.

Из чашки доча пьет с моей помощью, но гораздо интереснее оказалось пить из соломинки (попробовала сок из коробочки).

К тому же аккуратнее, что на прогулке, например, важно (из соски стараемся не поить с тех пор, как со смешанного вскармливания перешли на грудное – чтобы не было проблем с захватом груди).

КАК ДЕЛАТЬ?

Для изготовления «поилки» потребуется: бутылка с плотно прикручивающейся крышкой (из-под минералки или «Активии» и т.п.), «система», при помощи которой делают внутривенные инъекции («капельницы» продаются в аптеках), суперклей, гвоздь  и ножницы.

1. В крышке бутылочки при помощи раскаленного гвоздя делается отверстие такого размера, чтобы мягкая трубочка «системы» с усилием входила в него, плотно прилегая.

2. С «системы» снимается зажим (деталь с колесиком для перекрытия поступления лекарства) и в него вставляется мягкая трубочка нужной длины (чтобы впоследствии доходила до дна бутылочки).

3. Эта трубочка вставляется в отверстие крышки, а зажим при помощи суперклея приклеивается к крышке.

4. На кончик трубочки можно надеть колпачок от иглы (есть в «системе»), чтобы соблюсти такую милую сердцу любой мамы чистоту придумано и воплощено только что, поэтому на фото еще нет).

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

 

Хочется пить – открутил колесико вниз, попил – закрутил его наверх, и налитая в бутылочку жидкость не вытекает, даже если «поилку» трясти. Детка сама с успехом справляется, маме остается лишь откручивать – закручивать колесико (а позже маська и это освоит).

 

 

Метки:
Средний балл: 5.0
Ваша оценка
9737 просмотров

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров