Автор: larra.mitВсе статьи автора добавить в библиотеку12 января 2009 года

Хочу поведать историю сделанных мною игрушек. Пока я была еще неопытной мамочкой одного ребенка, я много читала в журналах и Интернете об игрушках hand-made и поняла, что моя душа тоже просит чего-то подобного. И вот что из этого получилось:

Книжка с картинками

Я взяла фотоальбом с магнитным листами, наклеила картинки по следующим темам:     

Питание грудничков, купание, сон, прогулка, игрушки, развлечения и игры, времена года, погода, транспорт, одежда, здоровье, сказки и мультики, творчество, мебель, бытовая техника, посуда, фрукты и овощи, еда, цветы, природа (лес, горы, море и т.п.), кошки и собаки, домашние животные, рыбы, лесные жители, экзотические животные, птицы, насекомые и отдельно тема Нового Года (книга создавалась в декабре, поэтому я решила уделить празднику особое внимание). 

Листы я обклеила прозрачной пленкой, чтобы картинки нельзя было оторвать. Необходимые картинки я искала в различных журналах, газетах, каталогах, использовала детские наклейки, открытки и т.п. Материала накопилось очень много и листов из фотоальбома не хватило, я добавила обычные файлы с вставленным в них белым картоном и заклеенные сверху. Одной теме в книге уделяется 2-3 страницы и мы сначала просто искали пальчиком то, о чем рассказывала мама, а затем дочка стала сама называть предметы и описывать их. Вот некоторые странички:

 

 

 

Клоун

Для развития мелкой моторики я смастерила веселого клоуна. Наклеила на пластиковую бутылку личико из цветной бумаги, волосы сделала из тесьмы, а шляпу заменяет стаканчик из-под йогурта. Для ушек я разрезала пополам половинку яичка от киндер-сюрприза и вставила в небольшие прорези в бутылке. Клоун у нас все время хочет кушать, я вырезала ему небольшой ротик и мы с дочкой его «кормим», питается клоун крупой, бусинками, пульками от пистолета. На всякий случай кормим клоуна всегда вместе с мамой, чтобы не появилось соблазна что-то попробовать на зубок маленькой хозяйке!

 

Массажный коврик и следы

Врач-ортопед посоветовал заняться нам профилактикой плоскостопия. Для этого я сшила массажный коврик. Он состоит из пяти сшитых между собой частей с различными наполнителями: поролон, бусинки, мячики прыгуны (диаметром 2 см), бельевая веревка с большим количеством завязанных узлов, порезанная на мелкие кусочки детская клеенка.

 

 

Также на  два листа ватмана я наклеила разноцветные Настины следы. На первом листе следы расположены прямо, а на втором – «елочкой». Мы раскладываем все это на полу и с удовольствием бегаем босиком.

 

 

Метки:
15829 просмотров
Средний балл: 4.9
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров