Автор: MinkВсе статьи автора добавить в библиотеку06 ноября 2009 года

Идея этой чудесной вещи приехала ко мне из содружественной Германии, где сейчас живет моя близкая подруга, мама двоих маленьких деток. Когда родился мой сын, я получила посылку с подарками, среди которых оказалась подушечка с вишневыми косточками. Подруга мне объяснила, что эта чудесная вещь волшебным образом помогает справиться с коликами у маленьких грудничков.

Способ применения прост и гениален – нагреваешь ее в микроволновой печи в течение минуты и либо кладешь ребенка на нее животиком, либо подушечку на животик. Массажный эффект, прогревание и восхитительный аромат вишневых косточек творят чудеса. И не нужно вновь и вновь проглаживать пеленки для прогревания животика, как это делали наши мамы.

Единственным условием является соблюдение мер предосторожности: не использовать подушечку сразу после еды и не нагревать ее слишком уж сильно (вишневые косточки так хорошо держат температуру, что существует опасность обжечь малыша. Минутного нагрева более чем достаточно).

Побродив по просторам всемирной паутины, я выяснила, что подушечка так же точно хороша для мгновенного охлаждения – ссадины, ушибы…

А вот купить эту чудную вещь в России почти невозможно, либо стоит она неоправданно дорого. И когда у моих подруг появились дети, необходимость достать эту чудо-вещь возросла в разы. Почему бы не сделать ее своими руками?

Сезон вишни и черешни давно прошел, но в наших магазинах довольно много компотов из вишни или варенья. Косточек понадобится не очень много, так что одной маме вполне по силам организовать своих родственников и друзей для съедения и сбора косточек для подушечки примерно 15*15 см.

 

 

Из ненужных лоскутков, коих у (почти) любой хозяйки дома бывает в избытке, кроится 4 квадрата примерно 15 на 15 см. 2 для самой подушечки и 2 для наволочки на нее.

Далее складываем по две детали лицевой стороной друг к другу и стачиваем три стороны. Получаются этакие мешочки. Выворачиваем на лицевую сторону, аккуратно проглаживаем. Насыпаем в «наперник» вишневые или черешневые косточки (предварительно промытые и просушенные) и застрачиваем четвертую сторону изделия.

 

 

Сама подушка готова. Доводим до готовности парадную наволочку – и антиколиковая подушечка готова!

Колики проходят быстро, но подушечку мы используем до сих пор – как грелку перед массажем (не хуже парафина), и как развивающую игрушку – мы перебираем подушечку в руках и ходим по ней ножками.

Растите здоровыми и счастливыми!

 

 

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров