Автор: Мам@ Сюся(ex Ксюх@ я)Все статьи автора добавить в библиотеку16 декабря 2009 года

Книжку я шила не для своей дочки, а в подарок дочке друзей. Шила долго, где-то месяца два, так как время приходилось выкраивать и это для меня было вновь. Но чем дальше шила, тем больше меня это захватывало.

Шилась книжка в феврале-марте 2008.

Начала с обложки: на ней пришита плотная пленка, сверху пришита липучка. - Это карман для фотки. Поверх пленки пришила тесьму для красоты. Сбоку - имя ляльки. При шитье не учла то, что пленка, когда пришивается, прокалывается иголками, и потом моя дочка, решив посмотреть, как туда засовывается фотка, пленку надорвала. Пришлось пришивать ее опять. В общем, хотелось как лучше, чтобы можно было фотки менять. Но оказалось, что с точки зрения функциональности это не очень хорошая идея.

 

 

На первой странице пришила радугу, солнце и тучку. Солнце и тучка - на липучках, внутри положила бумагу из коробок с конфетами. Такая знаете сверху лежит, шуршащая. Завернула ее в полиэтилен, еще для объема положила синтепон.

Вторая страница  - это ночь. Со звездочками и месяцем. Все звездочки на липучках, внутри них синтепон. Пришиты также маленькие звездочки, для прочности с другой стороны пришиты пуговицы.

 

 

Третья страница - это медуза. Внизу - песок. Сама медуза тоже шуршит, внутри все та же бумага от конфет. Глаза и нос - пуговицы, также изнутри закреплены пуговками. Рот -  тесьма.  Щупальца- это разные ленточки, на концах которых разные бусины, пуговицы и пр. Водоросли - тесьма - зигзаг. Пришиты маленькие рыбки, некоторые из которых прячутся под щупальцами. На песке пришиты ракушки.

Четвертая страница - это аквариум. Сверху липучка, через которую рыбок можно доставать. Водоросли - тесьма зигзаг, рыбки - объемные, внутри синтепон.

 

 

Пятая страница - это разные геометрические фигуры. Внутри зашиты монетки, крупа, шуршащий мешок и еще что-то, уже сейчас и не помню что.

Шестая страница - просто ботинок, на лентах можно подвигать бусины, также развитие тактильных ощущений.

 

 

Седьмая страница - божья коровка. Эта страничка мне нравится больше всех. Глазки - пуговки, рот - тесьма. Крылья шуршат и расстегиваются, ноги - разная тесьма и шляпная резинка, на концах бусины. Сбоку пришиты пуговки в виде маленьких божьих коровок. С их помощью можно различать понятия большой - маленький.

 

 

Восьмую страницу фотографировала тогда, когда книга еще не была дошита. Каждый лепесток цветка сделан из разных по фактуре и цвету материалов. Внутри разная крупа - на развитие тактильных ощущений. Стебель - молния. Можно расстегивать, внутри сидит маленькая божья коровка. Пришиты разные цветочки, пуговки, бабочки.

 

 

Девятая страница - варежка, в которую можно засовывать ручку. Но я уже ее не фоткала. Шилась она в последний момент, перед дарением.Сами страницы сшивались между собой, внутри слой синтепона для объема, сбоку пришила ленточки. Потом в них продела тесьму и собрала все страницы. Можно развязать и играть страницами по отдельности. Оборот книжки сделан из того же материала, что и обложка.

Шить очень понравилось, дочка принимала непосредственное участие, теребила ленточки, пуговки, выбирали материалы. В общем, было очень интересно.

Затратилась на всякие ленты, пуговицы, бусины. Зато сейчас этого навалом, хватит еще на три книжки. В целом, экономически, это конечно выгодней, чем купить готовую книгу в магазине и к тому же тут вложена душа. 

 

 

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров