Автор: TelmaВсе статьи автора добавить в библиотеку12 января 2010 года

Недавно ездила к подруге в гости, а у нее маленький сыночек Вовочка. Думаю: «С пустыми руками как то неудобно ехать.» Вот и решила сшить ему машинку. Надо отметить, ребенок был в восторге!

Для желающих соорудить что-то подобное прилагаю лекала!

 

 

Сначала обрабатываем боковые  стороны  машинки: обрабатываем дверки. Одна дверка закрывается на липучку, а вторая на пуговицу. Все детали желательно изготавливать из разных тканей. Играйте на фактуре и контрасте цветов. В звездочку я вложила бусины, плюс она еще шуршит. А на другую сторону связала крючком осминожку и вышила личико ей.

 

 

Затем обрабатываем верхнюю часть машинки. Она цельная, и на нее сверху пришиваются все детали. Я отдельно выделила капот, окно. На капоте вышила имя малышки. На окно наложила блестящую шуршащую бумагу от сдувшегося шарика, а сверху прозрачную из-под упаковки  и вложила различные предметы.  Затем вшила молнию, а потом самое сложное и трудоемкое  (не считая колес): переплетение и нанизывание различных мелких деталей.

Примечание: концы переплетающихся ленточек оставляйте подлинней, чтобы не выскочили при эксплуатации.

 

 

Затем обрабатываем нижнюю деталь. Настрачиваем на местах крепления колес жесткую сторону липучки. Она предназначена для лучшего сцепления с колесами.

Теперь собираем постепенно машинку: верхнюю часть с боковыми, а затем и нижнюю. Оставляем отверстие, через которое набиваем синтепоном и зашиваем потайными стежками.

И, наконец, колеса. На верхнюю часть колеса настрачиваем мягкую  сторону  липучки и сшиваем.

Теперь соединяем с боковыми частями колес.

Примечание:  желательно приметать боковые части к верхней части колеса и оставить отверстие для выворачивания чуть меньше половины окружности. Так как через маленькое отверстие неудобно выворачивать.

Набиваем колеса синтепоном. Я вложила туда бусины. Можно еще добавить что-то звенящее или шуршащее. Зашиваем потайными стежками и пришиваем к машине.

Примечание: сначала предполагалось, что колеса будут съемными. Но оказалось, что колеса слишком мягкие и машинка становится неустойчивой. Поэтому решение было одно – пришить.

 

 

Удачи в творчестве!

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров