Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Старые вещи иногда так жалко выбросить. Они хранят наши самые лучшие воспоминания, немыслимые поступки, иногда греют нашу душу или тело. Так случается и в нашей семье. Но, считая себя натурой творческой, стараюсь даже самые любимые вещи, изжившие свой срок, пустить в дело. И вот мой муж подает мне свои джинсы с просьбой зашить. «Что?» всплывает вопрос в моей голове «и как ты умудрился их порвать?», ведь это я подарила их тебе на день влюбленных, ведь они так дорого стоили (если прикинуть мой доход сейчас, в отпуске по уходу за ребенком?)». Взяв их в руки и поняв, что ничего с ними сделать невозможно, бросила их «дежурный пакетик».

А вы задумывались, какая жизнь ожидает старые джинсы? Мусорка? Нет, это не для меня! Ведь столько нужного и полезного можно из них смастерить (чехол для швейной машины, забавные прихватки, сумку, рюкзак для малыша, даже покрывало). Но все это у нас уже есть. Немного поразмыслив, я сотворила сынишке новые джины, совсем такие, как были у его папы.

 

 

Я осталась довольна, а как же наш мальчуган? Ведь наш ребенок радуется пока только игрушкам, а не вещам. И у нас появился автомобиль.

Для работы мне понадобилось: небольшие кусочки джинсовой ткани, 2 вида салфеток из микрофибры - для окон и бампера, 2 вида шнурка, липучки, небольшой кусочек флиса, нитки мулюне. Такой автомобиль можно смастерить даже не имея швейном машины.

1. Раскраиваем боковые части шириной 16 см и высотой 11см, и полоску длинной примерно 55 см и шириной 8 см + место для припусков.

- 8 кружков из джинсовой ткани,

- 4 из желтой салфетки,

- 4 из голубой для окон и 1 длинную для лобового стекла,

- 4 белых кружочка,

- 2 полоски для бампера.

2. Притачиваем все элементы строчкой зигзаг к деталям, сшиваем их, не забыв сделать петли на крыше для шнуровки и липучки для колес. Для контрастности окна автомобиля я вышила нитками мулине. При сшивании всех деталей между собой обратите внимание на симметричность.

3. Выворачиваем машину, набиваем синтепоном (можно также положить внутрь мелкие предметы: бусинки, прокаленную фасоль). Отверстие зашиваем потайным швом.

 

 

На нашей машине сзади имеется кармашек для разных мелких предметов. Моему непоседе машина пришлась по душе! Впервые в своей маленькой жизни он заснул с игрушкой в руках.