Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Вы, конечно, помните старую сказку, в которой былинный богатырь оказывается возле камня и выбирает себе дорогу: «Направо пойдешь – коня потеряешь… налево пойдешь – без седла и сбруи останешься… ну а прямо пойдешь – и вовсе жизни лишишься…» И в принципе-то можно рукой махнуть и развернуться, да вот беда – ответственность заставляет богатыря все же куда-то пойти!

С 25 февраля 2011 года, как ни странно, в очень сходной - практически сказочной - ситуации оказались все работающие женщины, планирующие в 2011-2012 годах уйти в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком или уже ушедшие после 1 января 2011 года в данные отпуска. Таким волшебным «камнем на распутье» стал Федеральный закон от 25 февраля 2011 года N 21-ФЗ  «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"». Именно данный закон создал ситуацию расширенного выбора между правилами расчета пособий.

 

 

Это очень важно! Абсолютно новым в законодательстве является сам факт того, что пособия могут быть рассчитаны по правилам, выбранным самим работником (застрахованным лицом).

Ранее всегда и безусловно задачей работника было только принести «больничный» на отпуск по беременности и родам или собрать нужные документы для пособия по уходу за ребенком. И никогда работник сам не нес ответственности за сами правила расчета, правила определялись законодательством по умолчанию.

Правила «по умолчанию», безусловно, есть и сейчас. Однако их применение может просто оказаться крайне невыгодным для будущей или молодой мамы. Поэтому чтобы понять, есть ли возможность получить больше пособия, чтобы потом не сожалеть о маленьком размере пособия, нужно понять, из чего же вообще можно выбирать и нужно ли это делать в Вашем конкретном случае.

Пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком – выбор из двух вариантов

На период с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года законом № 21-ФЗ введено правило выбора между двумя механизмами расчета пособий.

Механизм, который применяется по умолчанию, без дополнительных заявлений со стороны работника – это правила расчета пособий 2011 года. Они регламентированы Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в редакции от 8 декабря 2010 года. В этом случае для расчета пособий берется заработок за два полных календарных года перед годом ухода в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком и делится на 730. (Подробно «правило 730» мы обсуждали здесь.) То есть в случае, если будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам в 2011 году и при этом просто приносит больничный и не пишет никаких заявлений, для расчета ее пособия будут взяты известные ее нынешней бухгалтерии доходы за 2009-2010 год. Заработок 2011 года не повлияет никак.

Очевидно, что «правило 730» выгодно:

- в случае, если работник имеет устойчивый равномерный доход;

- в случае, если в 2011 году заработок работника ниже, чем в 2009-2010 годах;

- в случае, если у работника не было существенных перерывов в трудовом стаже;

- в случае, если, несмотря на перерыв в трудовом стаже, заработок работника за периоды его работы в 2009-2010 годах в среднем в расчете на 1 месяц все же превышал его текущий заработок;

 - в случае, когда для подтверждения дохода за 2009-2010 годы не нужно затрачивать чрезвычайных усилий.

Это важно! Есть определенные ситуации, когда «правило 730» Вам будет определенно невыгодно, например, если:

- в течение двух лет, входящих в расчетный период, Вы какое-либо время не работали, находились в отпуске без содержания, много находились на больничных;

- если Ваша заработная плата, с которой уплачивались налоги, в расчетном периоде была ощутимо меньше, чем на момент ухода в отпуск по беременности и родам;

- если Вы вообще не уверены, что заработную плату у прежнего работодателя в расчетном периоде Вы получали «в белую», то есть с нее платились налоги;

- если в расчетном периоде Вы были ИП, а не работали по найму.

В этом случае Вам будет полезен механизм расчета пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком по правилам, которые применялись в 2010 году.

Правила 2010 года включают в себя:

- расчет пособий исходя из размера заработка в течение 12 календарных месяцев до наступления соответствующего права на пособие. Не двух календарных лет – а 12 полных календарных месяцев. Следовательно, в 2011 году при выборе этого варианта учтется то, что Вы заработали в 2011 году;

- исключение из расчетного периода времени, когда Вы находились на любых больничных и в отпуске по уходу за ребенком;

- исключение из расчетного периода времени, когда Вы находились в отпуске без содержания.

Это важно! Если Вы меняли работодателя, то в случае применения правил 2010 года возьмется Ваш заработок только у текущего работодателя, справки о доходе прошлых работодателей запрашивать не нужно. Но и учесть заработок у прошлого работодателя, если Вы сменили работодателя в течение 12 месяцев до ухода в отпуск по беременности и родам, будет нельзя, даже если Вам это выгодно.

Это очень важно! Для того, чтобы Ваше пособие рассчитывалось в 2011-2012 годах по правилам 2010 года, Вы обязательно должны написать заявление (подробнее – здесь). Без письменного заявления, только на основании устных пожеланий пособие не может быть рассчитано по правилам 2010 года. По выбору Вашего бухгалтера или директора пособие по правилам 2010 года тоже не может быть рассчитано – это должен быть исключительно Ваш личный выбор, подтвержденный заявлением на бумаге.

«Из декрета в декрет» или небольшой перерыв между отпуском по уходу за ребенком и следующей беременностью - выбор из трех вариантов

Если будущая мама планирует выйти «из декрета в декрет», то есть из одного отпуска по уходу за ребенком в отпуск по следующей беременности и родам, или получается так, что после отпуска по уходу за ребенком мама до следующей беременности отработает незначительное время (несколько месяцев), она по закону оказывается в ситуации, когда для расчета пособия по следующей беременности или пособия по уходу за следующим ребенком нужно сделать выбор из трех вариантов.

Данный выбор именно для этой особой категории застрахованных лиц (не для всех уходящих в декрет!)  основан на двух законодательных нормах:

- как и для всех прочих будущих мам, уходящих в 2011-2012 годах в отпуск по беременности и родам, - на нормах, введенных Федеральным законом от 25 февраля 2011 года N 21-ФЗ. Это – выбор между правилами расчета пособий 2010 года и 2011 года;

- на норме, установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в редакции от 8 декабря 2010 года.

Посмотрим на установленные варианты:

Вариант первый.

По умолчанию, без заявления, как и для всех прочих будущих/молодых мам, применяются правила расчета 2011 года – расчет по «правилу 730» за два полных календарных года перед выходом в отпуск по беременности и родам. И конечно, именно для мам, идущих «из декрета в декрет», эти нормы представляются максимально несправедливыми – ведь, скажем, если мама в 2011 году выходит в новый декрет, то именно в 2009-2010 годах она находилась в отпуске по первой беременности или в отпуске по уходу за первым ребенком и дохода не имела.

Вариант второй.

Как опять же и для всех будущих/молодых мам, у тех, кто выходит «из декрета в декрет», есть по закону № 21-ФЗ право в 2011-2012 годах выбрать расчет пособий по правилам 2010 года. Это означает, что для расчета пособия по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком будет взят расчет среднего заработка, применявшийся к так называемому «предыдущему страховому случаю».

То есть фактически применяя правила 2010 года к своему новому пособию по беременности и родам, будущая мама может смело рассчитывать на получение этого пособия исходя из примерно того же среднего заработка, который она заработала перед уходом в первый декрет.

А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо.

Вариант третий – правило замены периода.

Этот специфический вариант возможен только для тех будущих/молодых мам, которые в расчетном периоде в два календарных года (допустим, для 2011 года – в 2009-2010 годах) находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком и не имели возможности в связи с этим заработать себе какую-либо заработную плату (только пособия получали). То есть как мы видим – перед нами классическая ситуация «из декрета в декрет» или ситуация, когда мама выходит из отпуска по уходу за первым ребенком в текущем году, будучи уже глубоко беременной.

По правилам, установленным пунктом 1 статьи 14 закона № 255-ФЗ в редакции от 8 декабря 2010 года (то есть по правилам 2011 года), именно такие будущие/молодые мамы имеют законное право написать заявление и поменять один или оба года расчетного периода на другие один или два года. Например, если заработка не было в 2009-2010 годах, можно поменять их на 2007-2008 годы. Если заработка не было только в 2010 году, а в 2009 году несмотря на то, что работница ушла в этом году в отпуск по беременности и родам, ее доход был высоким (все понятно – стремилась заработать перед декретом), можно только 2010 год поменять на 2008. Тогда расчетный период будет 2008-2009 годы.

Это очень важно! Так как правило замены периода – это часть правил расчета пособий 2011 года, то к замене применяются все особенности законодательства 2011 года:

- поменять можно только полный календарный год на полный календарный год – с 1 января по 31 декабря. Поменять, скажем, период февраль 2009 – январь 2010 года на период февраль 2008 – февраль 2009 года невозможно;

- при замене периода весь доход за два года делится на 730. Периоды, когда Вы болели, не работали, были в отпуске без содержания, на расчет пособия не влияют – они все включаются в 730 дней;

 - учитывается заработок у всех работодателей в выбранном работницей периоде.

Заявление на замену периода пишется в произвольной форме (см. здесь).

Часто встречающиеся вопросы

Я в 2009-2010 годах работала, а вот в 2011 году не работаю. Мне пособие по уходу тоже посчитают по закону исходя из моего заработка в 2009-2010 годах?

Увы, нет. На неработающих мам правила, обсуждавшиеся выше, не распространяются. Вообще. Неработающие будущие мамы пособия по беременности и родам не получают, а пособие по уходу за ребенком независимо от всех прошлых доходов будет минимальным.

А можно сейчас, если я Вам скажу, сколько получаю в 2011 году, сразу сказать, сколько декретных я получу?

Увы – нет. Именно потому, что есть право выбора, однозначно сказать, сколько составит пособие, по текущему заработку нельзя. По умолчанию – про правилам 2011 года – как мы помним, заработок 2011 года вообще в расчет не включается.

Правильно ли я понимаю, что мне, как и по правилам прошлого года, выгодно выйти на работу между декретами, чтобы получить побольше пособий?

Неоднозначно. Если Ваш заработок определенно вырос за тот период, когда Вы находились в отпуске по уходу за предыдущим ребенком, тогда Вам определенно выгодно выйти и заработать себе пособие исходя из правил 2010 года и повышенного размера заработка. А вот если Ваш заработок не вырос, Вы можете воспользоваться правом на замену периода.

А если пока я была в отпуске по уходу за первым ребенком, по моей должности повысился оклад, как сделать так, чтобы пособие по второй беременности было рассчитано исходя из нового оклада?

К сожалению, не выходя на работу, Вы не сможете получить пособие из нового оклада ни по правилам 2010 года, ни по правилам 2011 года, ни по правилу замены периода. Пособие можно будет посчитать из нового оклада только в том случае, если Вы практически заработаете новый оклад – то есть выйдете на работу между декретами и выберете для расчета «правила 2010 года».

Пока я находилась в отпуске по уходу за первым ребенком, мой работодатель перестал существовать и я теперь числюсь у другого работодателя. Теперь я ухожу в новый отпуск по беременности и родам, на работу выходить не хочу. Если я выберу получение пособия по правилам 2010 года, получу ли я такое же пособие, как и в прошлый раз?

К сожалению, нет. По правилам 2010 года если Вы меняете работодателя, Вы теряете и всю заработную плату, полученную у прежнего работодателя. И если Вы в данном случае напишете заявление о выборе правил 2010 года, то пособие Вы получите исходя из оклада, установленного Вам в трудовом договоре у нового работодателя – это произойдет потому, что Вы не отработаете у нового работодателя ни одного дня.

Моя бухгалтерия сама должна будет сосчитать, какой из вариантов пособия мне выгоден?

Увы, нет. Обязанности бухгалтерии Вашего текущего работодателя посчитать Вам все возможные для Вас варианты назначения пособия и порекомендовать более выгодный вариант законом не установлено. Она безусловно обязана только правильно произвести расчет – или по умолчанию, или по выбранному Вами в заявлении варианту. Следовательно, Вы должны будете произвести эту оценку сами. В связи с этим полезно будет напомнить, что в соответствии со статьей 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой, в том числе справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и другое. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Таким образом, Ваша бухгалтерия Вам не вправе отказать в предоставлении данных для оценки размера пособия.

Я принесла заявление о выборе правил 2010 года в свою бухгалтерию, а они мне говорят, что в программе таких правил нет, а в КонсультантеПлюс текст старого закона уже удален. Это значит, что я не могу выбрать выгодный для себя вариант?

Нет, это означает только то, что у Вас не очень грамотная бухгалтерия, увы. Закон не ставит право на выбор механизма расчета пособия от наличия в Вашей бухгалтерии какой-то конкретной бухгалтерской или правовой программы. А в КонсультантеПлюс законы не удаляются – для того, чтобы найти старый текст закона 255-ФЗ, нужно просто перейти в редакцию данного закона от 28 сентября 2010 года (у нее в базе данных стоит пометка «недействующая редакция»).

Метки: пособие
285690 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка