добавить в библиотеку

Зачем мы отдаем ребенка в детский сад? Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос бывает очень разным. Большинство родителей Детского сада «Согласие» отправляют малыша в детский коллектив вовсе не потому, что за ребенком некому приглядывать.

Знакомьтесь – Мария Хигер, учредитель сети детских центров премиум-класса «Согласие».

...На мой взгляд, есть два основных аргумента в пользу детского сада.

Во-первых, главное, что дает детский сад – это социализация ребенка, ведь кем он станет, когда вырастет, еще не известно, но то, что ему придется жить в обществе – это точно. Значит, он должен научиться в совершенстве владеть коммуникативными навыками. Именно здесь, в детском саду будущие бизнесмены совершают свои первые сделки, меняясь игрушками. Будущие политики впервые убеждают окружающих играть по их правилам в их любимые игры.

Социализация, пожалуй, главное, что получают дети в детском саду.

Вторым основным преимуществом детского сада является образовательный компонент.

Часто задают вопрос: «Чем занятия в детском саду отличаются от всевозможных курсов, кружков, школ развития и индивидуальных уроков?» Дело в том, что основным преимуществом детского сада является системность. Даже если мы оставим за скобками вопрос удобства всех занятий в одном месте, важно, что все предметы преподаются под контролем одного методиста, а значит логически связаны между собой.

Психолог помогает создать комфортные условия для каждого ребенка с учетом его индивидуальных особенностей, что делает занятия максимально эффективными.

Знакомьтесь - Губина Ольга Васильевна, психолог детского сада «Согласие» (ул. Ясная, 22 г).

Для родителей имеет большое значение вопрос адаптации к детскому саду.

Поэтому у нас в «Согласии» разработана специальная многоступенчатая система адаптации:

1. Ребенок посещает группы развития два раза в неделю по 1,5 часа вместе с мамой. Он привыкает к педагогам, к их требованиям, проникается доверием к психологу, который, в свою очередь, разрабатывает индивидуальную программу адаптации именно для Вашего малыша. Методист выясняет, каковы Ваши педагогические предпочтения и узнает о том, какие цели и задачи Вы ставите перед собой, ребенком и детским садом.

2. Ребенок посещает образовательное учреждение по полдня. Это помогает ему привыкнуть к факту расставания с мамой, изучить все организационные моменты, режим дня и требования детского сада.

3. Ребенок идет в детский сад на полный день. С первого дня  посещения ребенком детского сада многие специалисты в любой момент готовы прийти на помощь.

Врач подскажет, как поддержать иммунитет крохи в стрессовый период адаптации, психолог поддержит маму и малыша в это непростое время, воспитатель создаст благоприятную атмосферу для успешной адаптации ребёнка.

Сколько бы лет ни было малышу, начало посещения детского сада всегда волнительно для родителей, возникает много вопросов. Опытные специалисты детского сада «Согласие» всегда дадут исчерпывающий ответ.

Обладая необходимой информацией, вы почувствуете себя увереннее и спокойнее. А если родители уверены и спокойны, то уверен и спокоен малыш.

Филиалы Детского сада-школы «Согласие»:

ул. Сакко и Ванцетти, 99 (Галерея «Тихвинъ»), тел. 215-68-08

ул. Лиственная, 67 (Широкая речка), тел. 382-12-06

ул. Гагарина, 33 (УПИ), тел. 266-30-21

ул. Ясная, 22 г (Юго-Запад), тел. 215-84-08

ул. Фурманова, 35 (Автовокзал), тел. 216-07-44

ул. Фигурная, 12 а (УНЦ), тел. 221-49-78

ул. Готвальда, 19 а (школа, р-н Заречный), тел. 245-97-22

http://www.soglasie201.ru/

На правах рекламы
4603 просмотра
Средний балл: 2.8
Ваша оценка