добавить в библиотеку04 апреля 2016 года

Новый «Солнечный» район на юге Екатеринбурга принял первых новоселов полгода назад, и сейчас там кипит жизнь. Запущен общественный транспорт, открыт продуктовый магазин, вот-вот заработает аптека. Жильцы всем двором отмечают праздники, вместе гуляют с детьми в большом закрытом дворе и ходят друг к другу в гости. А вскоре состоится еще одно знаковое и долгожданное событие – свои двери откроет первый в «Солнечном» детский сад «Солнечный луч». Внешние коммуникации здания уже готовы, на завершающей стадии основные строительные работы.

Журналисты называют новый садик «гигантом» - и не случайно: в его стенах смогут обучаться и играть сразу 350 детей. В общей сложности 14 групп – по 3 младших и средних, по 4 старших и подготовительных – разместятся на площади 4 тысячи квадратных метров. Такой «размах» был учтен на стадии проектирования всего района. Благодаря этому под детский сад был выделен участок, который позволяет обустроить расширенные дорожки и свою просторную прогулочную площадку для каждой группы.

Само здание будет красивым и ярким: интересные решения фасада и внутренней отделки служат важной цели – чтобы дети с удовольствием и хорошим настроением приходили сюда и проводили здесь время. Насыщенные, но в то же время естественные цвета – классические красный, оранжевый, синий, зеленый на нейтральном белом фоне – призваны задавать позитивный и творческий настрой.

На трех этажах разместятся все необходимые для дошкольного учреждения помещения, в том числе медицинский блок, пищеблок и кабинет логопеда. Пожалуй, не будет пока только бассейна: как замечают в комитете по строительству – «не доросли пока до этого».

В остальном «оснащение» более чем достаточно. Рядом с корпусом расположится большая физкультурная площадка с резиновым покрытием. Оно износотойкое, хорошо выглядит, а главное - наименее травмоопасно для детей в столь подвижном возрасте. На территории садика соорудят специальный навес для колясок, санок, велосипедов и прочего детского «транспорта» - вот уж чего действительно часто не хватает мамам и папам. То есть родителям, которые отвозят ребенка с сад, например, на детском велике или санках, не нужно будет тащить «транспорт» обратно домой, его можно будет оставить под навесом до вечера.

На площадках для игр установят современные веранды. Кроме привычных скамеек, под которыми в новом садике разместятся ящики для хранения игрушек, на верандах будут и другие игровые и развивающие элементы. Например, на радость детям – качели и рисовальные доски с мелками. Цветовое оформление площадок будет сочетаться с фасадом здания – это важно, потому что все, что окружает ребенка, оказывает влияние на формирование его вкуса и чувства прекрасного.

К слову о прекрасном – детский сад будет буквально утопать в зелени и цветах. Вход с севера оформят соснами, главный вход – молодыми дубами. На внутренней и прилегающей территории посадят сирень, яблони, калину, можжевельник. Здание дошкольного учреждения и пешеходная зона с севера будут обрамлены цветниками. Окрестности украсят кустарники, клумбы и аллеи.

Сейчас в «Солнечном» очень тихо – даже незначительная удаленность от городского шума делает его спокойным и экологически привлекательным местом для жизни. Конечно,  со строительством новых кварталов и увеличением количества жителей район станет более оживленным, и этот момент тоже учли при проектировании детского сада. Помимо большого количества зелени, которая сделает пространство садика обособленным от суеты, по периметру предусмотрены шумозащитные ограждения, выполненные в цветовом соответствии с фасадами здания.

При этом снаружи детское учреждение будет гармонировать с оформлением района. Внешнее ограждение соответствует общей концепции ограждений кварталов «Солнечного», входные группы садика, оборудованные навесами, велопарковками и домофоном, тоже разработаны в соответствии со стилем района.

В соответствии с проектом новый детский сад строится в глубине района, за два квартала от того места, где строит свой квартал компания «Виктория». Расположение садика неслучайно: он вписан в районный «образовательный кластер», в который в будущем войдет ещё один такой же садик, а также две школы с общим стадионом и районным физкультурно-оздоровительным комплексом.

Район «Солнечный» находится в Чкаловском районе Екатеринбурга. Основная транспортная связь с центром города осуществляется по улице Лучистая, которая является продолжением Московской. Район рассчитан на 85 тысяч жителей, в течение ближайших 10 лет здесь будет построено 2,5 млн квадратных метров жилья в 8-16 этажных домах. Единый архитектурный облик домов, закрытые дворы, комфортная плотность застройки, грамотное зонирование и в целом продуманный до деталей проект – все это включает в себя понятие «комплексного освоения территории». А если говорить проще – пространства для комфортной жизни нового качества.

Жилой микрорайон Солнечный

Сообщество соседей вконтакте

Генеральный девелопер района компания FORUM GROUP

На правах рекламы
1712 просмотров
Средний балл: 2.3
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров