Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Благодаря активному участию мам, был составлен оптимальный список школьных принадлежностей, мамы дали компетентные советы о школьных покупках в специальном опросе.

Сохраните список в закладках, подарите друзьям и знакомым, планирующим сборы в школу. Это лучший список, составленный опытными родителями школьников и «новичками»!

Школьная форма, сменная обувь, спортивная форма

Белые футболки-поло (комплекты из 2-3х штук).

Комментарии: хорошо стираются, легко гладятся, не мнутся. Удобны в носке, особенно если в школе жарко. Ребенок самостоятельно легко надевает и снимает.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, H&M, United colors of Benetton

Рубашки для мальчиков: светлые, однотонные, белые и пастельных тонов, 5 шт. Для девочек блузки нарядные и повседневные, с короткими и длинными рукавами по 2-3 шт. Водолазки белые или синие, 2 шт.

Комментарии: водолазку можно надеть, когда в этот день физкультура. Ее проще снимать и надевать в быстром темпе, она не мнется. Девочке нужна нарядная блузка для торжественных мероприятий. Если в вашей школе форма для девочек – сарафан, а не юбка, выбирайте блузку с нарядным воротником или кружевными рукавами. На некоторых упаковках есть приятное обозначение non-iron (не требует глажки).  

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, Acoola, «Детский Мир» (марка «Царевич», «Престиж»), «Ашан» (марка «Царевич»), Gulliver, Gloria Jeans, Sela, для старших школьников – Zara.

Жилет, пиджак, кардиган – 1 шт. Цвет – выбор школы.

Комментарии: чаще всего жилеты покупают в фирмах, отшивающих заказы для городских школ. Например, «Студия Т» или «Евролэнд». Они сразу идут с логотипом школы. Если строгих указаний нет, жилет и пиджак можно выбрать по своему вкусу.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver.

 

Сарафан, юбка – 1-2 шт. Также школа может потребовать, чтобы были они отшиты в определенном месте.

Комментарии: сарафаны Marks&Spenser утягиваются на талии, это удобно. Европейские сарафаны по цене дешевле отечественных, но они и попроще, без рюшек. Зато износостойкие.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver, MEXX

Брюки для мальчиков и девочек – 2 пары.

Комментарии: полезные бонусы - обозначение non-iron, обработка тефлоном, регулировка талии.

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver, Acoola.

Аксессуары: галстуки, ремни, носки, колготки, заколки и банты.

Комментарии: носки и колготки выгоднее покупать в наборах. Галстуки бывают с пластиковым фиксатором внутри узелка, на резинке или молнии, с фиксатором оказались самими удачными и живучими. Для девочек необходимы колготки хлопковые: однотонные, белые, светлых оттенков или синие; и колготки капроновые, количество – чем больше, тем лучше!

ГДЕ: Marks&Spenser, Mothercare, Next, «Детский Мир», Gulliver, Acoola, H&M, Reserved (ремни, носки), Calzedonia (колготки для девочек, носки), Accessorize и Lady Collection (аксессуары для волос).

Сменная обувь

Комментарии: ребенок находится в этой обуви 4-7 часов ежедневно. Поэтому обувь должна быть не просто красивой и модной, но удобной анатомически. Удобство означает профилированную, поддерживающую стельку и небольшой каблучок, нескользкую подошву. Предпочтение: обувь «дышащая». Если это допускается школьным дресс-кодом, подойдут закрытые сандалии. Застежка – липучка. Выбор ю-мам: «Скечерс», Keddo, «Улёт», «Совенок», «Капика», ECCO, Crocs. 

ГДЕ: «Спортмастер», «Капика», «Детский Мир».

Спортивная форма

Комментарии: необходимы два комплекта - для улицы и спортзала. Если в школе не закупают форму централизованно, нужны футболки белые или синие, костюм, трико отдельное, девочкам – «велосипедки» или шортики, мальчикам – синие или черные шорты. Носки, кеды с белой подошвой (чтобы не пачкать пол в зале), желательно без шнурков с завязками (с зафиксированными, растягивающимися шнурками) или на липах. Возможно, понадобятся чешки, если в школе проводится ритмика. И кроссовки для улицы. Также лыжи или коньки (по выбору школы). Предусмотрите короткую курточку для зимних занятий спортом, легкие непромокаемые брюки, специальную сумку для коньков.

ГДЕ: Adidas Kids, «Спортмастер» (бренды Demix, Outventure), «Детский Мир», H&M, «Ашан», Gloria Jeans, Sela.

Канцелярия

 

Пенал школьный (с наполнением или без).

Комментарии: Пенал-косметичка вместителен, позволяет аккуратно разложить по местам цветные карандаши, ручки, линейку, резинки. Но он занимает много места. Пенал-тубус больше подходит для старших школьников (им уже не нужны цветные карандаши). И он компактен. Если вы понимаете, что ваш ребенок вряд ли будет скрупулезно раскладывать канцелярию, купите тубус. В нем также поместится все необходимое в меньшем количестве. Можно на всякий случай купить оба пенала. Выбирайте пенал из мягкой ткани (для соблюдения тишины: пеналы громко падают!) с надежной молнией. Он служит весь год – не экономьте на качестве.

ГДЕ: «Ашан», «Детский Мир».

Наполнение пенала и ранца:

1. Ручки шариковые синие и цветные Stabilo, ErichKrause, Flair.

2. Карандаши простые Big, Koh-i-Noor.

3. Линейки деревянные, пластиковые, 15см и 20 см. «Командирская» линейка с трафаретами.

4. Точилка с контейнером, точилка без контейнера.

5. Ластики Koh-i-Noor, Factis.

6. Обложки на учебники (мягкие, прозрачные) и тетрадки, клейкая прозрачная бумага. Лучше покупать в сентябре, когда учебники на руках. В разных учебных программах свои размеры учебников, тетрадей и пособий.

7. Тетради и дневники, как правило, закупают на весь класс. Если указаний нет, купите дневник и тетради Hatber.

8. Тщательно проверьте дневник, чтобы в нем не было лишней информации за счет уменьшения полезной площади. Достаточное количество страниц, страничка с отметками за год. Тетради понадобятся в клетку 12 л. – 5 шт.; в косую линейку 12 л. – 5 шт.

9. Папка для тетрадей.        

10. Карандаши цветные, простые или акварельные Koh-i-Noor, BIC, ADEL, Herlitz, Kores. Цветные карандаши понадобятся на весь период начальной школы. Купите сразу 2-3 набора. Если какой-то цвет потеряется, будет замена.

11. Фломастеры Centropen , Koh-I-Nor.

12. Расписание уроков. Повесьте его над школьным столом, чтобы ребенок самостоятельно и быстро собирал ранец на следующий день.

ГДЕ: «Ашан», «Детский Мир», IKEA.

Для уроков ИЗО и технологии:

1. Акварель медовая, гуашь, восковые мелки «Гамма», «Луч».

2. 1-2 набора кистей разных размеров.

3. Баночка-непроливайка, палитра.

4. Альбом для рисования, 2-3 штуки. Наборы бумаги для рисования, черчения, формат А4 и А5.

5. Папка для труда.

6. Пластилин, доска для пластилина, нож для пластилина «Гамма», «Луч».

7. Цветная бумага односторонняя и двусторонняя, фольга, бархат. Цветной и белый, гофрированный картон «Академия Групп», Hatber, SILWERHOF.

8. Ножницы Hatber. Erich Krause.

9. Клей ПВА с дозатором, клей-карандаш по 2-3 шт.

10. Тряпочка или салфетки для удаления лишнего клея. Махровые, микрофибра.

11. Нитки-макраме, иголка, игольница, белая ткань 15*15 (см).

12. Клеёнка на парту.

13. Фартук для труда и/или нарукавники IKEА, C&A.

14.  Альбом или контейнер для хранения природных материалов.

ГДЕ: «Ашан», «Детский Мир», IKEA.

Рабочее место

 

- Силиконовая накладка на парту IKEA.

При письме и рисовании не пачкается парта, поверхность парты не жесткая, что более удобно при письме в тонких тетрадях.

- Настольная лампа IKEA, OBI, «Ашан».

- Органайзеры для письменных принадлежностей IKEA, OBI, «Ашан».

- Часы-будильник LEGO, IKEA, OBI, «Ашан».

- Стол и стул школьника IKEA, «Ашан».

Обоснование выбора стола:

  • Небольшие размеры стола (ШхГхВ): 105 х 71 х 80,9-101,9 см.
  • Изменение высоты ( от 56 до 77 см) и угла наклона (до 18 градусов) столешницы.
  • Ножки металлические.
  • Выдвижная полка для канцелярских товаров.

Обоснование выбора стула:

  • Стул по заявленным характеристикам способствует правильной осанке.
  • Может использоваться детьми ростом от 120 см.
  • Регулировка высоты сидения, угла наклона сидения, угла наклона спинки, высоты спинки.

Совет от мам: если ребенок катается на стуле, колесики можно убрать – или зафиксировать скотчем.

- Настенные полки для учебников IKEA, OBI, «Ашан».

Ранец, сумка для сменки

 

Ранец Garfield, Mag Taller, Herlitz, Hummingbird, Hama, Tiger Family, Lego, DerDieDas, Gulliver.

Комментарии: ортопедическая спинка, несколько отделений, внешние карманы, твердое, непромокаемое дно, вес 1000 г и менее. Заранее узнайте, есть ли в вашей школе шкафчики для хранения спортивной формы и принадлежностей для уроков труда и ИЗО. Если их нет, выбирайте вместительный ранец. Представьте, что в ранец нужно сложить папки, разнокалиберные пособия, стаканчик для питья, физкультурную форму, пенал. Это немало. Пусть вас не пугают размеры ранцев, они не доставляют никаких неудобств, кроме эстетических. Зато в большой ранец все влезет. Если в школе есть возможности для хранения, купите компактный ранец. Ребенок, скорее всего, захочет выбрать ранец сам по своим предпочтениям.

ГДЕ: «Детский Мир», «Ашан», Lego, Gulliver.

Сумка-мешок для сменной обуви Grizzly, Herlitz.

Комментарии: сумка для обуви служит весь год. Она должна быть непромокаемой и удобной. Не покупайте дешевые экземпляры, чтобы не пришлось в итоге приобретать 2-3 сумки за год. Лучше купить одну надежную. Размеры: в мешок должны легко помещаться высокие зимние сапоги.

ГДЕ: «Детский Мир», «Ашан», C&A.
 

Что самое приятное - все покупки из этого списка можно совершить в магазинах Семейного торгового центра МЕГА!  Желаем вам всем ПРИКОЛЬНОГО ШКОЛЬНОГО ШОППИНГА!!!

Семейный торговый центр МЕГА находится в Екатеринбурге по адресу: Новый московский тракт, 9-й км.  Как добраться

 

А еще - о приятных ценах на школьные товары и выгодных предложениях от различных магазинов Екатеринбурга вы можете узнать, прочитав последние обзоры наших Шопоголиков:

Шопоголики одевают школьников: ранцы, ведро лизуна и новый магазин

Шопоголики с летней обувью со скидками, ранцами и золотыми кедами

Шопоголики в бесконечности футболок и школьной формы. Ole, Sale!

На правах рекламы
41314 просмотров
Средний балл: 4.3
Ваша оценка