добавить в библиотеку

Сегодня вопрос о том, нужно ли детей обучать английскому языку, для многих родителей давно уже решен положительно. Известно, что изучение иностранного языка развивает  разные стороны личности ребенка: память, внимание, языковую догадку, эрудицию; делает ребенка более активным; пробуждает любознательность и артистизм. Кроме того, появляется реальная возможность уже на раннем этапе выявить  у детей способности к языку и подготовить их к дальнейшему серьезному изучению английского.

Когда начинать обучение

Лучше всего, по мнению исследователей, начинать изучение английского языка в 7-8 лет, когда система родного языка уже достаточно хорошо освоена, а к новому языку ребенок относится вполне осознано.

Плюс, именно в  этом возрасте у детей очень высокая восприимчивость к обучению и природный интерес, любопытство ко всему новому и неизведанному, что позволяет им легче и быстрее овладевать основами общения на новом для них языке.

Дети раннего школьного возраста любознательны, пытливы, им свойственно неисчерпаемая потребность в новых впечатлениях, жажда исследования. И задача преподавателя – опираясь на психологические, физиологические возрастные особенности детей, вызвать интерес к урокам и привить любовь к языку.

Самым эффективным путем, по мнению лингвистов,  к форми­рованию познавательных мотивов и интере­сов является первоначальная вовлеченность ребенка в игровую ситуацию, ведь игра – это самое естественное состояние для детей.

Изучаем, играя

Игровая форма является неотъемлемой̆ частью процесса обучения английскому языку для детей по нескольким причинам:

- Во время игры ребенок хоть и не осознанно, но запоминает иноязычную лексику, различные фразы и конструкции. Такое неосознанное заучивание облегчает дальнейший переход к сознательному заучиванию.

- Если обучать ребенка по обычной программе даже начального этапа, его это скоро утомит и он потеряет интерес к изучаемому языку. Это может на долгое время лишить желания изучать язык, поэтому очень важно грамотно спланировать учебный процесс, опираясь на психологические и физические особенности данного возраста.

- Так как дети не в состоянии поддерживать произвольное внимание дольше, чем в течение 3-5 минут, игровая форма обучения – это хороший способ удержать внимание ребенка, так как непроизвольное внимание гораздо менее ограничено, то есть дети часами могут заниматься тем, что вызывает у них интерес.

Игровые моменты в процессе изучения английского для детей бесконечно разнообразны. Вот некоторые из них:

- подвижные игры

- разучивание песен и стихов

- игры-соревнования

- игры с мячом

- диалоги с любимыми героями сказок и мультфильмов

- постановка сценок на английском и т.д.

Помимо игр, на занятиях уделяется достаточно времени изучению основ грамматики, письму и аудированию. На дом дети получают задания по чтению и выполнению грамматических упражнений.

Развиваем интерес к английскому

Приступая к изучению английского, дети прежде всего хотят научиться говорить. Даже минимальное количество слов, которые они усваивают на первых уроках, уже позволяет им почувствовать коммуникативную функцию языка, что сразу же положительно сказывается на мотивации обучения, без чего немыслимо овладение иностранным языком.

Также для развития интереса к языку необходимо создавать условия, при которых у ребенка появилось бы желание что-то сказать, выразить свои мысли, чувства, а не только воспроизводить чужие, что, к сожалению, часто наблюдается в школе, когда учащемуся не пред­ставляется такая возможность, а подменяется воспроизведением за­ученного наизусть. Это становится возможным при создании благоприят­ного психологического климата, располагающего к высказываниям: доброжелательные отношения с преподавателем, заинтересованность в выполнении предложенных заданий. Преподавателю необходимо постоянно пока­зывать учащимся их продвижение, их успехи в экспрессивной речи.

Отсутствие страха перед учителем и плохими отметками также стимулирует детей охотнее посещать курсы английского языка, и они не воспринимают это как неприятную обязанность.

Куда пойти учиться

В Екатеринбурге обучением английскому языку школьников младших классов  и подростков уже 17 лет занимается языковая школа «Интерстади»  (до 1 июля 2015 г  языковая школа Language Link). В школе работают сертифицированные преподаватели – носители языка из Великобритании и США и опытные русскоязычные педагоги, имеющие международные сертификаты. Преподавательский состав школы регулярно проходит курсы повышения квалификации в России и за рубежом.

Обучение английскому в школе «Интерстади» ведется по всемирно признанной коммуникативной методике. Ее основная цель – преодолеть языковой барьер и помочь человеку избавиться от боязни говорить на английском языке. В группах более высокого уровня это становится возможным благодаря непосредственному общению с преподавателями-носителями языка или отказу от языка-посредника на занятиях с русскоязычными педагогами. На занятиях начального уровня эта задача решается путем максимального вовлечения учащихся в коммуникативный процесс посредством нестандартных заданий: дискуссий, ролевых  игр, работы в парах и прочее.

Преподаватели школы имеют большой опыт работы с детьми разных возрастных групп и создают на уроках теплую и дружескую атмосферу.

Группы для занятий подбираются по возрасту и в соответствии со стартовым уровнем знаний ребенка.  В школе есть образовательные программы как для новичков, так и тех ребят, кто продолжает обучение.

Во время учебы предусмотрены промежуточные тесты, позволяющие определить, насколько хорошо усвоен ребенком пройденный материал, выявить основные проблемы и ошибки, которым впоследствии уделяется особое внимание. По окончании каждого уровня проводится итоговое тестирование и выдается сертификат.

Помимо общих курсов английского для детей языковая школа «Интерстади» предлагает следующие программы:

  • курсы английского для взрослых
  • подготовка к сдаче Кембриджских экзаменов (FCE, CAE, PCE), тестам TOEFL, IELTS
  • подготовка к ЕГЭ по английскому языку
  • английский для специальных целей, бизнес-английский
  • разговорный клуб с носителями языка (для школьников и взрослых)
  • курсы итальянского языка
  • курсы чешского языка для поступления в вузы Чехии
  • обучение за рубежом
  • лагерь “Хилтон” с изучением английского языка

Подробнее узнать о программах школы, ощутить на себе эффективность методики обучения и познакомиться с преподавателями можно на бесплатных открытых уроках для родителей и школьников: которые пройдут:

26.08 (ср) - 18.00

28.08 (пят) - 16.00

03.09 (чт) - 18.00

04.09 (пят) - 18.00

Необходима предварительная регистрация на сайте или по телефону: 380-15-90.

Все участники открытых уроков получат скидку 7% на обучение (при условии заключения договора и оплаты до 04.09.15. Скидка распространяется только на первую оплату). 

Ждем вас по адресу: ул. Чернышевского 16, оф. 601 (6 этаж)

(ст. м. Геологическая). Тел. 380-15-90

Языковая школа «Интерстади»

На правах рекламы
1770 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка