Автор: добавить в библиотеку

Две страны. Две культуры. Два огромных мира со своими правилами и традициями. И как результат – творческий тандем Kidsonroof. Что может красноречивее сказать, нежели название? Дети на крыше… Свободные, беззаботные, веселые, у которых уйма времени подурачиться и при этом не быть за это наказанными. Идейные вдохновители и создатели совершенно необыкновенного бренда из Голландии супруги Роми Боесвельдт и Илья Яшкин рассказали о своем видении идеальных взаимоотношений между родителями и детьми и «правильных» игрушках.

 

- Роми, у нас есть замечательная возможность пообщаться с вами, к тому же на такую душевную тему, как игрушки. Давайте окунемся в ваше детство, помните свои любимые куклы?

- Наша семья была небогатой, поэтому разнообразия игрушек у нас с сестрой не было. Помню, отец как-то сколотил магазинчик, а мама дала маленькие чашечки с макарончиками, крупами и прочими съедобными «товарами». Иногда мы их даже ели! Еще придумывали игры в библиотеку: расставляли стулья, раскладывали бумажки, которые служили книгами. Нам было нужно очень мало, чтобы весело занимать себя. Мы играли в простые, можно сказать, старомодные игры и были по-настоящему счастливы! 

- Возможно, желание еще раз побывать в своем детстве побудило вас заняться игрушками уже в качестве бизнеса?

- Вы знаете, это не связано с нехваткой игрушек в детстве, скорее с приятными воспоминаниями. Если говорить о бизнесе, то он родился из картонной коробки телевизора. Мы решили, что из нее может получиться отличный домик – забавная игрушка для детей. А понимание того, что это станет бизнесом, пришло позднее. Мой супруг Илья – дизайнер-архитектор по образованию – человек, обладающий безграничной фантазией. Он начал придумывать, как может выглядеть картонный домик. Наши друзья оценили его творения. Это и стало началом нашего семейного успеха.

- Все, без исключения, любящие родители хотят дать своему малышу все самое лучшее. Этот принцип должен прослеживаться во всем, и выборе игрушек тоже. Однако есть игрушки,  полезные для развития, а есть - совершенно бестолковые. Вы согласны?

- Сегодня рынок детских товаров насыщен разного рода игрушками. Не хочу никого критиковать и осуждать. Каждый вправе делать свой выбор, основываясь на своих предпочтениях. Хочется, чтобы у детей было больше свободы для творчества. Ведь в маленькой детской голове столько идей, которые просто требуют выхода. Ребенок независимо от возраста – существо мыслящее, не стереотипное. Мы хотим, чтобы малыш придумывал свой мир, строил что-то, играл в авантюрные игры и был при этом абсолютно свободным. Игрушки от Kidsonroof  дают ощущение удивления: батареек нет, ничего не мигает, не звенит, не пикает. И что с этим всем делать? Так дети начинают оригинально мыслить своим разумом, никем не навязанным.

- Каким требованием должна соответствовать хорошая игрушка?

- В нашем понимании, хорошая игрушка в первую очередь должна быть сделана из хорошего экологичного материала, такая игрушка безопасна для ребенка и не наносит вред окружающей среде. Также важен аспект дизайна. Считаю, что игрушки должны приносить эстетическое наслаждение и детям, и взрослым. Хорошая игрушка должна побуждать и провоцировать детей на креативность. Не надо все выдумывать за ребенка, иногда нужно просто показать ему поле деятельности, где он сможет проявить свое воображение.

- Товары от голландского бренда Kidsonroof позиционируются как семейные игрушки, т.е они интересны для всех возрастов.

- Как показала практика, товары от Kidsonroof интересны не только детям, но и взрослым. Например, игрушки из Коллекции ТОТЕМ. Их часто покупают в качестве подарка или сувенира. Это великолепный декоративный элемент. Есть любопытный пазл - Дерево жизни, на стволе которого зашифрованы скрытые послания, как графические, так и словесные. Будет любопытно поразгадывать эти коды с любимым человеком. Раскрою небольшой секрет, о чем же все-таки одно послание: как-то раз девушка, ожидая в парке своего возлюбленного, написала ему на столе коротенькое письмо. Я увидел эту фразу, и она настолько меня вдохновила, что было тут же принято решение использовать слова на открытке. Мы написали слова по-русски. До сих пор покупатели из других стран просят перевод. Но еще сложнее, что дерево разбирается, словно пазл. И собрать воедино фразу, не зная языка, – очень сложная задача.

- Получается, что игрушки сближают всех членов семьи, в том числе и родителей, как видно из примера про Дерево жизни. Да и ребенок не «отделяется» в своем детском уголке, пока мама или папа занимаются своими «взрослыми» делами.

- Мы не призываем играть только всей семьей. Но это еще одна возможность побыть вместе с малышом, насладиться общением с ним, отбросив все свои дела. Важно понять, что у родителей и детей не разные миры, они взаимосвязаны. Здорово, когда бабушка надевает очки на нос и сосредоточенно произносит: «Так, милочек, давай-ка мы с тобой соберем что-нибудь хорошенькое». По-моему, в такие моменты происходит настоящий честный контакт между членами семьи.

- Какова философия создания игрушек Kidsonroof?

- Философия проста: «back to the basis», назад к корням. Мы уверены, что природа – главный источник вдохновения. Поэтому в производстве своих товаров используем только экологически чистые материалы. Отказались от броских цветов, отдав предпочтение пастельным. Мы ищем смысл жизни и понимание простых вещей – почему горит огонь, откуда течет вода в реке…

- Принимали ли участие в создании игрушек ваши дети?

- Появление и развитие бренда датировано возрастными вехами детей: рождение, первые шаги, первые слова. Постоянно появляются новые усовершенствованные продукты. По этому принципу, в частности, развивается коллекция ТОТЕМ. Наш старший сын Стас, которому сейчас 12 лет, был дизайнером конкретных продуктов бренда. Мы давали ему возможность собрать что-то новое, смотрели, как он это делает, сколько времени тратит. Наш дом был похож на исследовательскую лабораторию.

- Бренд Kidsonroof пока мало известен в России. Известен ли он в других странах? И каков ваш прогноз, будет ли спрос на игрушки Kidsonroof в России?

- Мы молодая компания, наш бренд существует около пяти лет, но наши игрушки уже сейчас имеют большую популярность в странах Европы и Америки. Мы всегда смотрели в сторону России с большой теплотой и интересом, и нам всегда хотелось сотрудничать с вашей страной. У вас много творческих и мыслящих людей, и именно такие люди являются нашими постоянными потребителями. Поэтому мы были рады получить предложение о сотрудничестве от компании Vogelhouse. Инициативный директор Ирина Бош обратилась к нам, уверенная, что ваш покупатель по достоинству оценит голландские игрушки. Сейчас дети и их родители порядком подустали от всего замысловатого, помпезного и все больше обращают свое внимание на простые, понятные, приносящие истинное удовольствие вещи. Уверена, что спрос будет точно. Вряд ли, конечно, в деревнях и селах. Там хватает рогаток, самострелов, того же картона. Рынок Kidsonroof – не «toy shops», не просто магазины игрушек. Главные наши потребители – музеи в Нью-Йорке и Сан-Франциско, музей Помпиду в Париже, государственный национальный музей в Лондоне (Tate Gallery), интерьерные бутики. Наш товар покупает определенный слой общества, предпочитающий концепт-вещи. А в традиционных магазинах игрушек нас не найти. Kidsonroof – совершенно другой мир, это больше, чем просто игра.

- Чем вы в ближайшее время планируете удивить своего покупателя?

- У нас появился еще один член семьи – собака. Так что в ближайшее время, возможно, будем придумывать развлечения для нее.

 

Интернет-магазин

http://www.vogelhouse.ru/

 

 

Участие в ближайших мероприятиях:

10 декабря с 22.00 до 01.00

В рамках акции «Французское рождество» Ночь шопинга в ТЦ ЕВРОПА г. Екатеринбург

Стенд «Vogelhouse» расположен на 1 этаже

 

с 11 декабря по 31 декабря

Акция «Французское рождество» в ТЦ ЕВРОПА г. Екатеринбург

Стенд «Vogelhouse» расположен на 1 этаже

 

25 и 26 декабря с 12.00 до 20.00

Рождественская ярмарка Seasons 2010

г. Москва Сад «Эрмитаж» http://www.seasons-project.ru/

 

Будем рады видеть вас на этих мероприятиях, тут мы сможем поближе познакомится с вами, а вы с нами.

 

Анонс ближайших акций:

с 7 по 14 декабря

При заказе в интернет-магазине http://www.vogelhouse.ru/  

на сумму от 1000 руб, каждому покупателю дарим подарок из серии ТОТЕМ.

На правах рекламы
3098 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка