добавить в библиотеку

Моя беременная подруга часто спорит с мамой по поводу приданого для будущего малыша. Ее мама утверждает, что новорожденному совсем не нужно много одежды. И модничать ему ни к чему, он все равно еще ничего не понимает… Подруга не согласна. Она, видите ли, человек образованный - форумы читала, журналы для будущих мам штудировала. Профессионал! И знает, что при выборе одежды для ребенка современные мамы ориентируются на удобство и качество, а не дешевизну и предрассудки.

Нынешние мамы стали гораздо мобильнее: они посещают друзей, рестораны и кафе, путешествуют с детьми. И, конечно, им хочется демонстрировать своего ребенка во всей красе. Моя подружка не только активная спорщица, она еще и шопоголик. Я уверена - в первую же неделю после родов она побежит по магазинам, чтобы докупить малышу вещичек. А пока подруга часто заходит в магазин Mothercare, потому что в нем можно купить все необходимое. Наши общие знакомые, уже имеющие деток, уверяют, что в Mothercare летом самые лучшие распродажи, они всегда очень выгодные. И по-европейски приятные.

Продавцы-консультанты с удовольствием познакомят со своим ассортиментом и подскажут будущей маме, как разобраться в этом море одежды. Будут ли нужны ребенку «царапки»? Стоит ли дарить беременной подружке комплект одежды для новорожденного, или половина из него окажется лишней? Придется разбираться! А то и мне от ее мамы перепадет…

* Необходимо помнить, что малышу нужно гораздо больше одежды, чем взрослому, и менять ее придется гораздо чаще, чем вы можете себе представить. У опытной мамы всегда с собой в колясочной сумке целый набор сменной одежды. И это не лишняя перестраховка. Наш уральский климат весьма переменчив, а дети должны быть одеты удобно и по погоде. Очень важно научиться одевать ребенка «слоями» – тогда вы сможете легко снять или добавить какой-либо предмет гардероба, учитывая время дня или изменения в погоде. Предпочтите одежду из натурального, износостойкого, «дышащего» материала, за которым легко ухаживать.

* Одежда для грудничков делится на размеры соответственно возрасту малыша – от 0 до 18 месяцев. Нужно решить, хотите ли вы собрать гардероб на основе готовых комплектов одежды или будете подбирать каждую вещь индивидуально. Первый гардероб малыша может быть посвящен герою мультиков или сказок, и вы с помощью консультанта подберете его из готовых комплектов. Такой комплект может стать и отличным подарком для молодой мамы.

Боди и ползунки

Их можно носить и днем, и ночью. Выбирайте натуральный хлопок (без примесей) – он обладает природным свойством терморегуляции. Одежда из натурального хлопка Mothercare согреет ребенка в холод или подарит ему ощущение прохлады в жаркий день. Материал специально разработан и протестирован для частых стирок, отжима и сушки в барабане стиральной машины. Застежки-кнопки позволяют быстро и без проблем переодеть малыша, они сделаны из материалов, не содержащих никель во избежание аллергии. Особый дизайн Toe Safe защищает крохотные пальчики от запутывания в случайно выпущенных нитках. Ворот одежды создан таким образом, что позволяет легко переодеть малыша.

Распашонки

Распашонки подходят для жаркого летнего сезона, когда вы можете одевать в них малыша вместо боди или ползунков. Распашонка пригодится в первый месяц жизни, как самая удобная одежда: быстро надевается, не стесняет движений малыша.

Шали

Шаль обязательно должна быть в основном гардеробе вашего малыша. Она служит своеобразным мягким и теплым барьером, защищающим его тело и голову. Шаль незаменима, когда дело касается обеспечения уюта малыша, как во время дневного, так и во время ночного сна. С помощью шали можно сделать мягкий валик и зафиксировать положение спящего ребенка в коляске.

Пижамы

Пижамы помогут вашему ребенку научиться отличать день от ночи. Дети любят ритуалы, так они проще приучаются к необходимым действиям. Даже совсем маленький ребенок поймет, что мама хочет уложить его спать, когда она начнет переодевать его в пижаму. Пижама состоит из спальной футболки с длинными рукавами и штанишек, сделанных из мягкого трикотажа.

Кардиганы

Это теплая кофточка на кнопках. Кардиганы играют роль дополнительного слоя, хорошо сохраняют тепло и шьются из акриловых материалов или флиса.

Шапочки

Если голова малыша не покрыта, его тело может очень быстро терять тепло. Поэтому важно постоянно держать голову новорожденного в тепле – особенно во время уличных прогулок. Для новорожденных хорошо подходят обычные шапочки простой вязки. В Mothercare вы найдете детские шапочки пяти разных размеров: универсальные, от 0 до 3 месяцев, от 3 до 6 месяцев, от 6 до 12 месяцев и от 12 до 24 месяцев. Обязательно снимайте шапочку с малыша в теплом помещении.

Антицарапательные рукавички

Их используют для того, чтобы ребенок не расцарапал себе лицо и глаза. Ногти у новорожденных растут очень быстро, и малыш, еще не умеющий контролировать движения рук, может случайно травмировать себя.

Носки

Носки уместны в любую погоду, так как они являются дополнительным защитным слоем для нежных ножек малыша. Все носочки для малышей сделаны с огромной заботой, с использованием специальных технологий, не позволяющих случайно выпущенным ниткам запутаться вокруг маленьких пальчиков.

Куртки и комбинезоны

Куртки и комбинезоны защищают малыша от холода и непогоды. Их всегда надо снимать, находясь в помещении, чтобы избежать перегрева. Продавец-консультант Mothercare поможет вам определиться, какой вид верхней одежды предпочтительнее для новорожденного.

Комплекты

В магазинах Mothercare всегда можно найти готовые комплекты одежды для малышей: комплекты для детей, родившихся ранее срока и нуждающихся в особом уходе; комплекты для новорожденных и для малышей от 0 до 3 месяцев. В комплект входят: 3 боди, 3 шт. ползунков, 1 вязаный кардиган, 1 универсальное флисовое одеяло, 1 шаль, 1 вязаная шапочка, 2 пары антицарапательных рукавичек, 1 пара вязаных пинеток и 3 слюнявчика.

Безопасность превыше всего!

Все металлические части одежды Mothercare сделаны из материалов, не содержащих никеля, поэтому они не вызовут раздражение на коже малыша. Все застежки пришиты с помощью швейной машины челночного стежка, что, в отличие от использования швейных машин цепного стежка, делает швы более безопасными. В целях безопасности вашего малыша на одежде нет крупных пуговиц и застежек.

Ассортимент одежды Mothercare рассчитан на придирчивого потребителя: здесь и нежные пастельные цвета, и задорные рисунки, и многообразие фасонов. Для девочек имеются платьица и сарафаны с леггинсами или трусиками, мальчикам предложены комбинезоны и джинсы «как у папы».

Моя подружка уже заметила и оценила удобные упаковки с двумя-тремя ползунками или кофточками в комплекте: покупать упаковкой выгодно! Именно этот факт почему-то окончательно убедил ее маму в удачном выборе магазина для покупки приданого… чудеса, да и только!

   

Магазин mothercare

МЕГА Екатеринбург,

тел. 205-46-31

http://www.mothercare.ru/

На правах рекламы
4000 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка