добавить в библиотеку

Многие родители считают, что покупку кроватки можно отложить, но это неправильно. Чем раньше у малыша появится свое спальное место, тем легче ему будет научиться засыпать самостоятельно. Кроме того, удобный функционал кроватки - наличие маятника, реечное дно, съемная стенка и другие серьезно облегчают уход за малышом для родителей.

Необходимость кроватки возникает даже в том случае, когда планируется совместный сон с ребенком. Задумывались ли вы о безопасности младенца в этой ситуации? А между тем, современные кроватки для новорожденных позволяют организовать безопасный сон рядом с мамой, а особенности конструкции предусматривают многолетнее использование.

Интернет-магазин Vobox подготовил памятку для родителей, где обозначены основные моменты: какой должна быть кроватка для новорожденного, чтобы ее можно было использовать с самого рождения и до 5 лет.

Безопасный материал

Первый год жизни новорожденный проводит много времени в своей кровати. Здесь малыш будет делать первые самостоятельные попытки сесть и встать. И однажды захочет попробовать свою кроватку на вкус. Все детки делают это - так они познают окружающий мир и особенно в тот момент, когда режутся зубки. Поэтому очень важно то, из каких материалов сделана детская мебель. Полную уверенность в экологической безопасности может дать только натуральная древесина или МДФ. У продавца должны быть все сертификаты, подтверждающие этот факт.

Маятниковый механизм

В то время как процесс качания является естественным для новорожденного, многие специалисты советуют не приучать к укачиванию на руках. Да, не стоит этого делать, но по другой причине. Как правило, через год вес ребенка увеличивается втрое и качать на руках будет очень тяжело.

Конечно же, родители определяют сами, качать или нет. Но в случае необходимости, эту функцию можно смело доверить кроватке. Возможность покачать малютку, не поднимая его на руки, особенно ночью, может здорово помочь молодой маме.

Современные детские кроватки оснащаются следующими механизмами, которые называются маятниками:

  • Продольный - качает малыша от головы к ножкам, имитирует качание на руках и считается более естественным.
  • Поперечный - качает влево-вправо, повторяет движения классической колыбели.
  • Универсальный - может качать первым или вторым способом, но тип качания выбирается перед сборкой кроватки.

Съемная передняя панель и регулировка дна

Вернемся к безопасности новорожденного во время совместного сна. Спать в одной кровати во время ночных кормлений, несомненно, удобно. Но возникает риск удушения младенца. Опасность можно устранить с помощью кроватки, которая легко трансформируется в приставную.

Нужно снять переднее ограждение с кроватки, установить дно на одном уровне с родительской кроватью и сдвинуть вплотную. Для предотвращения случайного смещения необходимо скрепить обе конструкции, например, ремнями. Таким образом, и у мамы, и у малыша будет свое спальное место. Не нужно вставать с постели: достаточно подтянуть грудничка к себе, покормить его и отодвинуть обратно.

Один нюанс: маятник! Для приставной кроватки подходит только продольный тип качания.

Регулировка высоты спального ложа - очень полезная функция. Установка дна в самом верхнем положении позволяет маме избежать слишком низких наклонов. По мере роста ребенка днище постепенно опускается, чтобы малыш случайно не выпал.

Реечное дно

Постоянное проветривание матрасика в кроватке особенно важно, когда детская постель частенько мокнет. Только так матрас сможет полностью просохнуть в случае неожиданности. “Сплошное” фанерное дно перекроет доступ воздуха, что поспособствует запреванию и развитию плесени.

Спальное место 120 х 60 см

Это стандартный размер днища большинства детских кроваток. Для новорожденного, конечно же, многовато, но зато пользоваться такой кроваткой можно будет до 3-5 лет, пока рост ребенка не достигнет 100-105 см.

Дополнительная комплектация

К многим моделям предлагаются различные дополнения на выбор, которые делают кроватку еще более удобной.

  • Колесики - позволяют легко перемещать кроватку. Как правило, оснащаются стопором и, при необходимости, можно легко блокировать движение.
  • Дуги-качалки - дают возможность сэкономить в случае, когда нет уверенности, что возникнет надобность в механизме качания. Имеют двойное назначение: при переворачивании дуга уже служит опорой.
  • Ящики - дополнительное место хранения никогда не будут лишними, удобно хранить памперсы и детские вещи. К тому же, оснащаются “бесшумными” направляющими, можно пользоваться даже когда малыш сладко спит.
  • Маятник - это тоже дополнительная опция.

Дополнительные приспособления позволяют подобрать свой вариант, подходящий под ваши требования, и не переплачивать. А регулируемое просторное ложе и несколько положений съемной передней стенки дают возможность трансформировать кроватку под любой возраст.

Выбрать кроватку для новорожденного в интернет-магазине Vobox.

Выбрать кроватку для новорожденного можно в интернет-магазине Vobox: https://vobox.ru/

Интернет-магазин Vobox
г. Екатеринбург, ул. Свердлова 11а, оф. 506/2
+7 (343) 288-38-91

 

На правах рекламы
2155 просмотров
Средний балл: 1.0
Ваша оценка