добавить в библиотеку

В этой статье расскажем как выбрать детский ортопедический матрас, на какие характеристики обратить внимание, какой должен быть наполнитель и размер матраса и из каких материалов сшит чехол.

Детская кроватка – место, где малыш проводит большую часть своей жизни вплоть до 3-летнего возраста. Это значит, что к обустройству столь важного элемента следует подойти с предварительным изучением вопроса и предельным вниманием.

Все дети разные

Советы, которые эксперты дают в данной статье, можно отнести к здоровому малышу без отклонений. И все же, перед выбором матраса родителям лучше посоветоваться с детским ортопедом, который учтет особенности именно вашего ребенка.

Тем более это нужно сделать, если у ребенка есть какие-то особенности в формировании опорно-двигательного аппарата или заболевания. Не полагайтесь только на свое мнение – консультируйтесь у профильного специалиста.

Габариты матраса

Производители мебели для самых маленьких и производители матрасов пришли к общему знаменателю относительно размеров изделий – это 120 на 60 сантиметров. Именно таким является и основание кроватки, и большинство ортопедических изделий для самых маленьких.

Если же вы предпочитаете эксклюзив, пользуетесь мебелью, доставшейся по наследству или выбранная кроватка отличается от стандартной по любой другой причине – обязательно заказывайте изготовление матраса по индивидуальным размерам. Крайне важно, чтобы матрас и основание подходили друг другу вплоть до миллиметров – в противном случае зазоры или изгибы на поверхности могут причинить вред малышу.

Жесткость

Самое распространенное заблуждение заключается в том, что ребенок якобы должен спать на мягком. Однако на мягкой и податливой поверхности его несформированный позвоночник не сможет принять здоровую форму.  
Эксперты рекомендуют для детей до 3-летнего возраста спать исключительно на жесткой поверхности. Лучшие в этом плане матрасы из кокосового волокна. Допускается наличие небольшой прослойки натурального латекса. Бюджетная альтернатива – матрас с холлофайбером.

Спать новорожденный должен без подушки и в безопасной позе (чтобы не захлебнуться во сне), на ровной и жесткой поверхности! Подушка для новорожденного не только не нужна, но и опасна – она может стать причиной удушью.

Чехол

Даже с учетом наличия постельного белья, месту соприкосновения кожи со спальной поверхностью матраса и вопросу гигиены следует уделить повышенное внимание.

Лучшие эксплуатационные показатели у синтетических чехлов, однако, они могут вызывать аллергии и раздражения. Отдайте предпочтение матрасам, чехлы которых сделаны преимущественно из натурального хлопка и лишь на несколько процентов из синтетики.

www.matras.ru

Тел.: +7 800 333 80 62

На правах рекламы
996 просмотров
Средний балл: 3.0
Ваша оценка