Автор: ЖеньшеньВсе статьи автора добавить в библиотеку31 мая 2011 года

Наша семья выходами «в свет» детей балует редко. Как-то не сложилось у нас с городскими кафе. То народу много, то курят в соседнем зале, то детская зона небезопасна и требует постоянного присмотра за детьми, то официанта дождаться не можем, чтобы сделать заказ, то еще что-нибудь… В общем, мы с мужем когда-то давно единогласно постановили: пока дети не подрастут, ходить с ними в кафе – развлечение не для нас. Нареканий и усталости в итоге больше, чем позитива – мы уж лучше дома, или у бабушек, или на природе. А тут на днях у нашего младшего мальчишки был день рождения, но традиционного домашнего праздника организовать не удалось. «Ну что, рискнем в кафе?» - подумали мы и решили выехать на часик в «Кулибин Душевная кухня», побаловать детей сладостями. Рискнули – и не пожалели.

Обстановка

Уютно и тепло, хотя, на мой вкус, не хватает света. Удобные мягкие диваны с высокими спинками, для детей это плюс: и на коленки встать можно, и по-домашнему откинуться, а малышам и потоптаться не грех.

Детская зона находится за невысокой перегородкой, над ней висит монитор, по которому хорошо следить за своим чадом из любого уголка кафе.

Можно находиться в том же зале, а можно – в соседнем, если не хочется слушать детский шум. Музыка ненавязчивая, негромкая. В кафе нет зоны для курящих, и уже только поэтому можно поставить ему пять баллов. Мы очень строго к этому относимся: чуть только намек на табачный дым – все, место не для нас. В «Кулибине» не курят. Для совсем маленьких детишек имеются детские стульчики и комнатка с пеленальным столиком и раковиной.

Меню и цены

Как сказал мой муж, увлекающийся графологией, когда взглянул на роспись шеф-повара «Кулибина» в уголке меню: «Творческий человек!» Уж не знаю, так оно или нет, а меню славное. В нем, конечно, нет ресторанных изысков, все довольно просто, но с несомненным вкусом. Три вида «Цезаря», овощной гриль-салат, мясные и рыбные стейки, жюльены, пицца, паста и многое другое – такой традиционный набор для обеда-ужина по-домашнему. Цены вполне демократичные: самый дорогой салат 250 р., самое дорогое основное блюдо – говяжий стейк – 480 р. (все остальное дешевле: например, паста Карбонара – 200 р., стейк из лосося – 360 р.), супы 160-260 р., все десерты по 140 р.

Отдельного доброго слова достойно детское меню: мне показалось, даже самому привередливому ребенку-малоежке найдется вкусный вариант. К примеру, салат с крабами или оливье, куриный бульон или молочный суп, кусочки лосося или блинчики с картошкой… Разумеется, есть и еще варианты. Цены от 50 до 200 рублей за блюдо. Мы ехали в «Кулибин» за сладостями. Старший сын выбрал десерт из мороженого и коктейль «Клубничный бум», дочка – оладьи из груши и тот же самый коктейль, а младший вместе с папой кушали тирамису (к слову, муж-«тирамисулюб» кулибинское исполнение этого десерта оценил на отлично).

Я пила молочный улун (впереди же лето, какие десерты, что вы – что вы, а дай-ка мне попробовать твое мороженое, мммм! а какие вкусные оладьи, и прелесть какой клубничный сироп к ним, да и тирамису тоже вполне-вполне, нет-нет, я больше не хочу, где там мой улун, ну еще кусочек, так и быть). Итого, без малого, на 800 рублей угощенья. А еще мы очень оценили воду в графине, которую принесли тут же безо всякой нашей просьбы. Приятный бесплатный нюанс для семейства водохлебов.

Обслуживание

В нашем распоряжении было чуть меньше часа – старшему сыну нужно было ехать на танцевальное занятие, и поначалу мы немного волновались, что придется поглощать десерты впопыхах. Напрасно. Заказ приготовили очень оперативно – конечно, он был несложным, но, к примеру, в одном из других подобных заведений аналогичный набор блюд мы ждали около тридцати минут. Так что еще один плюс «Кулибину». Очень приятный и ненавязчивый обслуживающий персонал. Кстати, каждая из этих славных девушек может присмотреть за детьми, если возникнет такая необходимость. У нас возникла: пока старшие допивали свои коктейли (при активном участии мамы, которая, ну вы помните, перед отпуском не ест сладкого), младший в гордом одиночестве убежал в детскую зону. Я еще не успела этого осознать, а около него уже возникла белокурая фея, и они быстро подружились. Да так, что сын был согласен с ней остаться, когда нам пришла пора уезжать.

Игровая

Скажу сразу: в «Кулибине» нет каких-то особых детских развлечений, наворотов, лазилок, горок, машинок. И вряд ли стоит ехать туда, чтобы просто поиграть. А вот отобедать семьей или дружной компанией – запросто. Сначала накормить детишек и вдоволь с ними наобщаться, а потом отправить их нырять в сухой бассейн – и спокойно посидеть вдвоем или с друзьями. Тот набор игровых занятий, который есть в детской зоне, вполне способен завладеть вниманием детей как минимум на полчаса, а, скорее всего, и гораздо дольше.

Что очень важно: зона абсолютно безопасная. Никаких острых углов, на полу – подушки, сухой бассейн действительно бассейн, а не жесткое корытце с десятком шариков. Кроме шуток, есть у нас в городе места, где, прыгая в сухой бассейн, ребенок рискует получить на пятой точке немаленький синяк. Здесь это исключено. Судите сами: мой семилетний лосенок с легкостью с головой закапывался мячиками и радостно «нырял» с бортика, не говоря уже о пятилетке и двухлетке.

Кроме бассейна есть прикольная деревянная железная дорога, пирамидки, разнообразные раскраски, включая специально оклеенные стены, которые можно раскрашивать, и прочие нешумные настольные игры.

Для ползающих карапузов – дорожка с материалами различной фактуры и большой развивающий коврик. За час наши дети не наигрались, уходить не хотелось, и дочка вкрадчиво намекнула, что через две недели у нее день рождения, и она совсем, совсем не прочь прийти сюда снова. Кстати, в кафе «Кулибин Душевная кухня» проводят и детские праздники. Мы узнали, это стоит примерно 400-500 рублей с одного ребенка. Про детский праздник – не обещаем, а вот семейно отметить дочкино пятилетие обязательно выберемся. Тем более теперь у нас есть дисконтная карта «Кулибина» с 5-процентной скидкой.

 

Кафе «Кулибин Душевная кухня»

Екатеринбург, ул. Кулибина, 2

Тел: (343) 200-22-88; 202-22-88

e-mail:  info@cafeK.ru

На правах рекламы
5246 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров