Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Если вам надоело однообразие колясок на улицах нашего города и хочется чего-нибудь нового, эффектного и необычного, тогда эта коляска для вас. У нее нет каких-либо выдающихся функций, из-за которых нужно было бы купить ее и только ее. Это одна из многих удобных для мамы и малыша колясочек, которая вполне сгодится чтобы отъездить на ней зиму или лето тем, кто вырос из люльки но не дорос до трости. Хотя, почему «вырос из люльки»? Люлька к ней тоже есть! И согласитесь – красотка!

BabyStyle Oyster выпускается  английской компанией «Babystyle UK Ltd», не поставляется на Российский рынок. Заказать можно из-за границы самостоятельно.

Год выпуска данной коляски 2011.

При желании к коляске можно приобрести транспортировочную сумку.

Коляску сложно сложить одной рукой, приходится помогать себе даже ногами, а вот раскладывается колясочка буквально одним движением. Способ сложения – «книжка», все колеса у сложенной коляски  направлены в одну сторону. Размеры в сложенном виде 72х56х58 см.

В рабочем состоянии длина коляски 71 см, ширина 56 и высота ручки регулируется от 92 до 103 см.

Вес коляски с прогулочным сидением, сумкой, капюшоном и москитной сеткой  11,2 кг.

Сетка для полдуктов довольно объемная и выдерживает вес до 10 кг.

Допустимая нагрузка на коляску (вес ребенка) - 15 кг.

Шасси изготовлено из алюминиевого сплава с использованием узлов из стали и термопластика, что делает возможным использование коляски при температуре до -25 градусов.

Коляска имеет 4 колеса.  Размер передних колес 17см, задних 24 см. Колеса изготовлены из вспененной терморезины, задние колеса возможно заменить на такие же по размеру колеса с подкачкой, что сделает езду более мягкой и комфортной. Механизм фиксации передних поворотных колес расположен непосредственно на самих колесах и, что не совсем удобно в условиях российской грязи на улице – может фиксироваться только руками.

Все  колеса очень легко снимаются при помощи нажатия кнопки и так же легко и надежно фиксируются.

Все четыре колеса амортизированы. Мягкая амортизация передних колес не только придает дополнительный комфорт маленькому пассажиру но и позволяет без особых усилий преодолевать мелкие неровности, брусчатку, камешки, низкие поребрики – не надавливая на рукоятку коляски. В условиях города это очень удобно.

Диски изготовлены из световозвращающего  пластика, что способствует безопасной езде в темное время суток.

Удобная кнопка стояночного тормоза: даже в открытой обуви вам будет комфортно ею управлять.

На шасси устанавливается люлька Oyster carrycot. При помощи специальных переходников можно регулировать высоту дна люльки от 49 до примерно 60 см.

Внутренние размеры 77Х30Х22 см.

Вес 4 кг, есть жесткая ручка для переноски.

Короб люльки вентилируемый, внешнее синтетическое и внутреннее хлопковое покрытие снимается и может быть выстирано вручную при температуре 30 градусов.

В комплекте есть дождевик, а мягкий фирменный матрасик в люльку можно докупить по желанию.

Прогулочное сидение возможно поставить лицом к маме и от мамы. Для этого даже нет необходимости непременно вынимать ребенка из коляски. Сидение расположено на высоте 49 см от земли. Внешее и внутреннее покрытие – синтетическое, рекомендуется стирать в машине при температуре 30 градусов.

Ширина сидения внутри 30 см, высота спинки 51 см, спинка не регулируется по высоте. Глубина посадочного места 23 см. Сидение слегка отклонено назад, угол между спинкой и сидением   почти 90 градусов, что обеспечивает комфортную посадку: ребенок не полулежит, но и не сползает вперед. Спинка и сидение не имеют вентиляционных отверстий.

Ремни безопасности пятиточечные с мягкими накладками, регулируются по длине и высоте.

В комплекте коляски есть бампер, который можно откинуть в сторону, чтобы вынуть малыша, либо совсем снять, если нет необходимости в его использовании. Это делается довольно легко при помощи кнопок.

Упор для ножек фиксированный, открытый. Но есть регулируемая закрытая подножка.

Глубина капюшона изменяемая. При помощи молнии и дополнительного сектора можно сделать капюшон более глубоким. Довольно низкий капюшон без возможности регулирования высоты позволяет с комфортом разместить под ним полуторагодовалого ребенка, а вот деткам постарше и повыше капюшон будет задевать макушку. Капюшон «глухой», без вентиляционных окошек, но есть смотровое окошечко для удобства наблюдения за малышом, находящемся лицом от мамы.

В комплекте отличный дождевик с вентиляцией и встроенная москитная сетка с УФ защитой. Так же у коляски есть теплая накидка для ножек и съемный матрасик.

Положение для сна достигается путем наклона спинки сидения и поднятия подножки. Ребенок занимает положение «гамачком», угол между спинкой и сидением составляет 165 градусов. Длина спального места 87 см. Кроме полулежачего положения у спинки есть еще 1 фиксированная позиция: полусидя. Подножка так же регулируется в нескольких положениях.

С коляской можно использовать любые универсальные аксессуары, в ней нет каких-либо конструкционных особенностей, которые могли бы помешать укрепить самый обычный зимний конверт или зонтик.

Несколько видов фирменных переходников обеспечивают возможность крепления люльки или автокресел группы 0+.

К коляске подходят следующие автокресла для младенцев:

* Oyster LB321. Тестирование данных кресел не проводилось. В комплекте кресла есть накидка для ног,  дождевик, капюшон с окошком. Фиксируется через переходники Oyster LB321.

* Maxi Cosi Cabriofix. Тестирование проводилось в 2010 году немецким автоклубом АDАС. Кресло получило «5» за удобство использования и по «4» за защиту, комфорт и уход. Крепится к шасси через переходники Oyster  Multi Adaptor.

* MAXI Cosi Pebble. По данным тестирования ADAC в  2010 году получило  «5» за пользование, и по «4» за защиту, комфорт и уход. Крепится к шасси через переходники Oyster  Multi Adaptor.

* BRITAX BABYSAFE plus SHR. Нам не удалось найти данных о краш-тестах данной модели. Крепится к шасси без переходников.

* BRITAX BABYSAFE plus SHR II Результаты тестов так же не найдены. Крепится к шасси через переходники Oyster Carrycot/Car Seat height adaptor.

* BRITAX BABYSAFE for Oyster. Опять же никем никогда не тестированное автокресло. Ккрепится к шасси через адаптеры, идущие в комплекте с автокреслом.

* MAMAS & PAPAS Cybex Aton  По данным тестирования клуба ADAC в  2011году получило «4» за защиту и эргономику и по «5» за экологичность и уход. Крепится к шасси через переходники Oyster  Multi Adaptor.

К коляске можно докупить фирменные сумки, теплые конверты, зонтики от солнца для малыша, подножку для старшего ребенка Oyster Ride, подносики и подстаканники.

Коляска легко входит в стандартный пассажирский лифт, «шагает» по ступенькам, легко преодолевает неровности и поребрики и ею действительно легко управлять. Это действительно легкая по весу и управляемости стильная городская колясочка.

Портал Ю-мама благодарит пользователя Мавританка и ее дочку Майю за предоставленную коляску и участие в тест-драйве.

Смотрите обзор и тест-драйв коляски

7694 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка