Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Играем в школу

 

Издательство «Махаон», 2012 г.

Возраст: 5-10 лет.

 

Опять школа?.. – а вдруг, ребенок по ней соскучится на каникулах. Если бы в нашем советском детстве продавали такие наборы, их наверняка подвозили бы на грузовиках. И километровые очереди выстраивались бы, и все кричали: больше двух в руки не давать! Ах, как мы мечтали о подобных игрушках. Хотя отлично вырезали и клеили их самостоятельно. Но готовый набор для игры в школу, в магазин или в больницу, все-таки, тоже шикарный подарок. Тем более, он не ограничивает фантазию, его можно постоянно улучшать.

 

Набор «Играем в школу» почему-то считается книгой, хотя это игра. В принципе играть в нее могут и дошкольники, но имейте в виду, что многие задания ориентированы на школьников 4-5 классов (анатомия, астрономия, история), а на листочках письменные буквы. Трудно представить ученика 4-5 классов, которому будет интересна игра в школу. Поэтому смею предположить, что играющие со временем придумают свои учебники и сошьют нитками свои тетрадки – попроще. А имеющиеся в наличие используют как антураж.

 

 

Итак, что мы имеем в этом замечательном наборе: классный журнал, прописи, книги для чтения с заданиями, контрольные работы, доску и маркер с губкой. А в верхнем кармане - тематические «плакаты» по истории, букварю, окружающему миру («листья» и «птицы»). Есть и наклейки с баллами, и даже оформленные листочки для записочек. Игра рассчитана на трех «учеников» - три тетрадки, три книжки с заданиями. Сразу заметны «минусы» - все очень тоненькое и зыбкое. Только очень аккуратный ребенок будет складывать малюсенькие тетрадочки и «учебники» в неудобные кармашки. Сами тетрадки и пособия – маленькие, листочки тонкие. Прослужат недолго.

 

 

И игра действительно рассчитана на вдумчивый подход. И обязательно нужен партнер для занятий. Самостоятельно все это можно легко исчеркать, порвать – причем не намеренно. Цена оправдывает качество, «Махаону» как-то удается держать невысокие цены на свои издания.

 

 

Игра однозначно порадует девочек, особенно тех, кто имеет братьев или сестер близкого возраста. Или просто тех, кто согласен поиграть!

Цена набора в магазинах ~500 руб.

1675 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка