Мария Новацкая. Пластилиновые секреты. Как за 30 минут слепить сказку

Человек всегда использовал для своего творчества подручные материалы – то, что считалось утилем. В умелых руках и мусор расцветает. Раньше мы не знали, сколько всего и как можно слепить из привычного пластилина – причем самого обычного «копеечного», а не из дорогой пасты для лепки. Появились книжки с новыми техниками для лепки – в соответствии с веяниями времени они ускоряют процесс, позволяя любому «безрукому» человеку сотворить шедевр за полминуты.

А чего стоит радость ребенка, который видит результат сразу, а не ковыряется с непослушными деталями, силясь слепить что-то отдаленно напоминающее уточку. В новых книжках, коих уже немало было в наших обзорах, вы найдете подробные инструкции, как сделать пластилинового героя так же красиво, как на фото. А почему был упомянут мусор: для лепки рекомендуется использовать и зубочистки, и пластиковые детали, и ненужные пуговицы, бусины, семечки.

Сначала автор знакомит читателя с разными видами пластилина, рекомендует фирмы – как отечественные, так и импортные. Рассказывает, какой вид пластилина подходит для конкретного возраста. Далее советы по работе с пластилином – как охладить, как согреть, удалить неудачную деталь или восстановить.

И, наконец, сами изделия. Через 30 минут по рабочей поверхности поползут гусеницы на обкусанном листочке, веселые улитки вытянут шеи, встретившись друг с другом, кошка заберется на табурет и начнет вылизываться, а добрый крыс заиграет на трубе и обнимет кусочек сыра…

Каждого персонажа можно наделить индивидуальностью. Например, мечтательной корове насадим месяц на рога. Змея-Горыныча обрядим в спортивные аксессуары. А у жирафа такое удивленное лицо! Автор дает очень дельные советы в процессе лепки, а еще к игрушкам прилагается информационная вставка, интересное наблюдение. Пусть ребенок узнает, что коровы умеют плакать, жирафы спят всего лишь 10 минут, но рекордсмен по возможностям, пожалуй, крыса – она умеет плыть три дня подряд, проходить 50 км в день, и она по-настоящему смеется.  Смеющаяся крыса и плачущая корова – и все это не в «диснеевской», а в нашей обычной жизни.

В книге содержатся описания множества разных фигурок, страницы просвечивают, обложка мягкая – приятное пособие для творческих занятий с детьми дома и в детском саду.

Книга на сайте издательства: http://www.piter.com/book.phtml?978545900619