Автор: добавить в библиотеку

Жизнь знаменитостей отличается от той, к какой привыкли мы - обычные люди. Все у них иначе. И даже к воспитанию своих детей они подходят совершенно иначе. В этой статье мы решили рассказать вам, какие методы применяют знаменитости в воспитании своих отпрысков.

Максим Галкин и Алла Пугачева

На фото Максим Галкин и Алла Пугачева. Источник: www.instagram.com/maxgalkinru

Максим Галкин является одним из самых популярных отцов нашей страны. Шоумен до беспамятства любит своих детей и старается дать им все самое лучшее. Он охотно делится фотографиями своих подрастающих детей, а его методы воспитания заставляют им восхищаться.

Итак, по мнению Максима, знаменитости не должны прятать своих детей от мира, так как это только нагнетает обстановку – папарацци начинают охоту на семью, мешая нормальной жизни. А если регулярно выкладывать личные фото в соцсети, то даже у чрезмерно любознательных особ охотничьи инстинкты притупляются. Главный упор в воспитании Галкин и Пугачева делают на образовании. По мнению Максима, детей нужно нагружать, но НЕ перегружать. Гарри и Лиза с трех лет изучают иностранные языки (их отдали в частный трехязычный детский сад, обучение в котором в месяц стоит 200 тысяч рублей на человека). Помимо лингвистики, дети занимаются плаванием и музыкой.

Звездные родители стараются проявлять внимание к своим детям в равной степени.

- Я все время думаю: так, вчера утром я сначала зашел к Гаррику, значит, теперь надо сперва к Лизе зайти. Понятно, что они получают все поровну, мы воспитываем в них уважение к личному пространству, - делится Максим Галкин.

С самого рождения шоумен общается со своими детьми, как со взрослыми людьми. Никаких сюсюканий и «детских» разговоров. Максим всегда объясняет Лизе и Гарри все как есть, только простыми словами.

Галкин считает, что его детям пока не стоит знать, насколько они популярны. Поэтому он принципиально не рассказывает им, что такое социальные сети и что их фото куда-то выставляют. По мнению шоумена, детям не пойдет на пользу, если они будут пользоваться своей известностью в столь раннем возрасте.

Тимати

На фото Тимати. Источник: www.instagram.com/timatiofficial

Можно сказать, что Тимати воспитанием вообще не занимается. Дочь Тимати от первого брака Алису воспитывают не родители, а бабушка – мама Тимура Симона Юнусова. Женщина живет в Доминикане и малышка большую часть времени проводит за пределами России. 59-летняя Юнусова души не чает в девочке, а потому превратила ее жизнь в настоящий марафон творчества и развития.

Пятилетняя Алиса занимается музыкой и балетом. И пусть у девочки не все получается на танцевальном поприще – родные рады и тому, что их чадо хоть чем-то увлечено. Бабушка занята тем, что целыми днями возит внучку по кружкам и секциям. И это ей только в радость.

День начинается с уроков музыки, за ней следуют танцы, которые плавно перетекают в занятия балетом, а напоследок Алису ждет серфинг. В свободное время девочка много рисует и читает. Симона старается занимать девочку только полезными для развития делами. Связь Симоны и Алисы очень тесная. Девочка считает бабушку настоящей подругой и почти не скучает по маме.

Тимати из-за своего гастрольного графика редко видит дочь, а недели отсутствия заполняет дорогими подарками и презентами. Музыкант частенько выкладывает в сеть совместные фото с дочерью, которые, к слову, вызывают у пользователей неоднозначную реакцию. Многих возмущает то, в какой чрезмерной роскоши живет маленькая Алиса. В детской, например, стоит сундук для игрушек марки Louis Vuitton, который стоит несколько миллионов рублей. Возможно, чувствуя перед Алисой вину за то, что они так редко видятся, Тимати разрешает своей дочери многое. Он не наказывает ее за проступки, позволяет есть сладости и дурачиться на камеру.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

На фото Яна Рудковская. Источник: www.instagram.com/rudkovskayaofficial

Яна является матерью троих детей - Андрей, над которым она оформила опекунство, Николай и маленький Саша. Всех их звезда воспитывала одинаково. Недавно продюсер поделилась своими секретами воспитания, которые, мягко говоря, шокировали публику. Как оказалось, своих детей она воспитывает в строгости, а за неповиновение наказывает – бьет ремнем. Она призналась, что ее родители применяли такие же методы по отношению к ней, когда она была маленькой.

Младший сын Яны Александр, которому сейчас 6 лет, уже несколько лет имеет свою страницу в Инстаграмме, которую ведут его родители. Там они публикуют видео и фото с тренировок Гном Гномыча (так называют его Яна и Евгений).

Знаменитые родители всеми силами стараются сделать из маленького Саши будущего чемпиона. На самом деле Саша живет в очень напряженном ритме. Ежедневно он посещает многочасовые тренировки, ходит на развивающие занятия. И родители, кажется, не замечают, что у мальчика совсем не остается времени, чтобы поиграть.

«В семье его не жалеют», - признается Яна. – «Чтобы быть лучшим на планете, не нужно ребенка жалеть. Саша спортсмен. Он тренируется, у него по три льда в день. И к этой нагрузке он готов - чтобы быть лучшим в мире,- рассказывает продюсер.

Александр между тренировками и многочисленными занятиями имеет по 30 минут в день, чтобы посмотреть мультики. Однако, если мальчик плохо позанимался или раскапризничался, то вместо мультиков его ждет наказание в виде лишения игрушек, ремня и тёмной комнаты, в которой его на время запирают.

Как бы то ни было, но требовательность и принципиальность матери уже аукнулась ей. Маленький Саша уже стал проявлять характер и дерзить звездной матери. Например, недавно на светском приеме, куда он пришел вместе с матерью, он отказался фотографироваться бесплатно. Рудковская прокомментировала инцидент, сказав, что ее сын расценивает любое фото с фотографом как работу, потому требует оплаты.

Виктория и Дэвид Бэкхем

На фото Дэвид Бэкхем. Источник: www.instagram.com/davidbeckham

Виктория и ее супруг Дэвид известны своим жестким характером и принципиальностью. В отношении со своими четырьмя детьми они установили правила, которым следуют неотступно только трое из четверых (старший Бруклин, которому уже 20, «отбился» от стаи и живет своей вольной жизнью). По мнению главы семейства, дети с младых лет должны знать цену деньгам и уметь их зарабатывать. Непозволительно, чтобы дети сидели на шее и ничего не делали. Деньги на карманные расходы дети зарабатывают, делая уборку дома, они моют посуду и полы. Если кто-то ленится, то деньги он не получает.

Виктория, между тем, следит, с кем общаются ее дети, какие передачи по телевизору смотрят, в какие игры играют на телефоне. Домашнее задание каждый делает самостоятельно, а Виктория лишь проверяет тетради и делает пометки, если что-то неправильно.

Все же Дэвид и Виктория – не тираны. Они позволяют отпрыскам ходить на вечеринки, встречаться с друзьями. Правда, в половину десятого вечера все должны быть в кроватях. В доме Бекхэмов есть «стул наказания». Если кто-то нашкодил, его усаживают на стул и оставляют в одиночестве – размышлять над своим плохим поведением и делать выводы.

Анджелина Джоли и Бред Питт

На фото Анджелина Джоли. Источник: www.instagram.com/shiloh.jolie.pitt

У Анджелины Джоли шестеро детей, трое из которых приемные. Взгляды на воспитание детей у знаменитой актрисы демократичные. Она считает, что каждый ребенок должен расти и развиваться в индивидуальном темпе. Отстает в росте, плохо учится, как-то необычно проявляет себя – что ж, значит так должно быть! По словам очевидцев жизни Джоли и ее детей, звездная мама слишком многое позволяет своим детям. Например, они ложатся спать, когда захотят, им разрешено смотреть фильмы для взрослых и даже ругаться матом. А еще ни один «джолипитт» не посещает школу – их обучают на дому.

Семейство Джоли-Питт всегда находится в центре внимания публики, однако родная дочь Шайло, которой сейчас 13, интересует журналистов гораздо больше остальных детей. Дело в том, что с малых лет Джоли одевала Шайло как мальчика. Выяснилось, что девочка уже в три года заявила, что хочет стать мальчиком. Родители, как это часто бывает, не кинулись на «спасение» дочери и своей репутации, и не отправили ее к психотерапевту. Напротив, они поддержали ее и дали понять, что будут рады любому ее решению. С 12 лет при поддержке Анджеллины и Брэда, Шайло стала принимать гормональные таблетки, чтобы в будущем сменить пол. А недавно потребовала, чтобы ее называли Джоном.

Многие поклонники актрисы раскритиковали ее, что она пошла на поводу у дочери, тогда как за подобные мысли ей нужно было «дать ремня». Однако Анджелину нисколько не смущает поведение необычной дочери, она не видит в смене пола ничего криминального.

Кэти Холмс и Том Круз

На фото Кэти Холмс. Источник: www.instagram.com/suricruise.official

Когда-то дочь Тома Круза и Кэти Холмс слыла самой избалованной девочкой Голливуда. Родители позволяли малышке делать все, что она хотела. Ей бесконечно покупали дорогие игрушки, потому что отказать девочке родители просто не могли. Том, приверженец сайентологии, с младенчества прививал своей дочери постулаты нового религиозного движения. По правилам сайентологической церкви, взрослые должны идти навстречу желаниям своих чад. Говорить слово «нет» детям нельзя, а ругать – и вовсе великий грех. Кэти долгое время терпела такое воспитание Тома, но все-таки подала на развод. Она не могла видеть, как Том неуклонно подводит дочь под влияние религии. После развода Том прекратил всяческое общение с дочерью, и полную опеку над Сури получила Кэти. 

Актриса посвятила свою жизнь дочери. По ее словам, воспитание Сури стоит в приоритете над карьерой. Кэти важно, чтобы дочь не поддалась влиянию злого мира и выросла счастливой и свободной. К счастью или нет, но постепенно характер Сури изменился. И все это благодаря стараниям Кэти. Бывшая миссис Круз говорит, что многое позволяет дочери, но все же держит ее в определенных рамках. Сури и Кэти можно назвать подругами, их часто можно видеть на прогулке и светских мероприятиях.

Кстати, у Тома Круза есть приемные дети, которых он усыновил будучи в браке с Николь Кидман. Есть мнение, что с Кидман он также расстался из-за своего вероисповедания – Кидман не могла видеть, как он увлекал детей за собой в сайентологию. Но в отличие от Кэти, Николь тогда проиграла - Изабелла и Коннор приняли отцовскую веру и остались с ним после развода.

Бейонсе и Джей-Зи

На фото Бейонсе. Источник: www.instagram.com/blueivycrter

Дочери известной звездной пары – певицы Бейонсе и репера Джей-Зи всего 7, но она даст фору многим молодым старлеткам. Несмотря на то, что Блу Айви знает, как себя вести на публике, обучена многим манерам и этикету, знает французский и разбирается в искусстве, девочка очень избалована. А как же иначе? Еще до рождения у Блу был уже свой сайт и целая комната, заваленная подарками. Первый день рождения дочери звездные родители отметили с размахом – они потратили 200 тысяч долларов на платиновый браслет, дизайнерские вещи и личного стилиста, который нарядил девочку для выхода к гостям.

Для Блу готовит личный повар, который выполняет все прихоти своей маленькой начальницы. Последние два года на девочку работает стилист, в обязанности которого входит подготовка нарядов для похода в школу. Помимо этого, охраняют школьницу два охранника, которые следуют за ней повсюду. Блу Айви – не та девочка, которая может себе в чем-то отказать. На двухлетие ей подарили пони, в четыре года родители подарили ей диснеевскую вечеринку, а к семи годам Блу может похвастаться тем, что объездила чуть ли не половину света.

К слову, у звездной пары есть еще двое двухлетних близнецов Руми и Сэра. Малыши так же, как и старшая сестра, живут в роскоши. Родители берут их с собой во все путешествия, в которых, естественно, их сопровождают опытные нянечки.

Мадонна

На фото Мадонна. Источник: www.instagram.com/madonna

Мадонна – ярая фанатка дисциплины. Своих родных детей – дочь Лурдес и сына Рокко она воспитывала крайне строго. У отпрысков был строгий распорядок дня. Все было расписано до минут: в 6.00 подъем, 21.00 – отбой. Им было запрещено смотреть телевизор, а первый телефон Лурдес получила только в 15 лет. Мадонна скромно одевала своих детей, не давала сладостей и вредной еды. Дети Мадонны для окружающих были скромными и очень послушными детьми, коих в Голливуде мало. У бывшего мужа Мадонны - Гая Ричи – совсем другие взгляды на воспитание. Он втайне от жены, покупал малышам сладости, позволял им многое. Мадонну это дико бесило, и когда она в очередной раз находила под подушкой малышей шоколад, то попадало в доме всем без исключения.

Воспитанные в строгости, дети певицы, повзрослев, взбунтовались. Началось все с того, что папарацци застали Лурдес курящей сигарету. Затем Рокко изъявил желание жить с отцом. Как впоследствии он заявил своей матери, он не принимает стиль ее воспитания и просто сбежал от нее.

Помимо родных, у Мадонны есть еще четверо приемных детей. В их воспитании певица старается оставаться все такой же принципиальной, хотя младшие дети все-таки получают больше поблажек, нежели старшие – родные. Мадонна не ограничивает их в подарках, часто берет с собой в турне. Знаменитость большое внимание уделяет образованию детей, в частности изучению иностранных языков. Сейчас поп-дива немного поумерила пыл в воспитании детей и говорит, что стала не такой категоричной к ним. «Если дочери и сыновья захотят попробовать наркотические вещества, то я буду не против этого», - заявила звезда на одном из интервью.

1402 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка