добавить в библиотеку

Завтра, 10 декабря, Екатеринбург принимает уникальный танцевальный спектакль “Болеро” Ляйсан Утяшевой. После премьеры “Болеро” в Казани зал аплодировал стоя, затем спектакль посетил еще несколько городов, получил тысячи восторженных отзывов в соцсетях и вскоре прибудет в Екатеринбург.

Не все концертные площадки обладают технической возможностью принять спектакль: дать полный обзор сцены, правильный свет и большой экран для впечатляющей световой графики.

Но нам повезло: ККТ “Космос” станет новой площадкой этого мощного перфоманса для взрослых.

U-mama задала несколько вопросов Ляйсан Утяшевой накануне спектакля - о месте балета в ее жизни, поддержке семьи и, конечно, детях и материнстве.

- Вы - чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта, шестикратная чемпионка Европы. Как случился переход из спорта в танцевальное искусство? Кто или что помогло вам найти себя в танце?
 
- Меня всегда вдохновляла любая интерпретация «Болеро», оно гипнотизирует, окутывает тайной, оставляет ощущение недосказанности.

Мне всегда было мало, хотелось именно показать его по-своему, в разных танцевальных стилях, показать, что «Болеро» - может быть совсем не классической постановкой.  

В версии Bolero by Liasan Utiasheva тоже будет история женщины, которая проходит собственные испытания.  Ее внутренняя сила не сравнима с другими, ведь ее секрет – в мудрости и слабости, но страсти лишат ее рассудка…надолго ли? Мы добиваемся правдивых эмоций и ощущений.

Все что будет на сцене - это максимальная правда. «Bolero» - это дерзкий проект для взрослых.


- Танцевальный спектакль “Болеро” - это в каком-то смысле семейный проект: ваш муж Павел Воля участвовал в его подготовке. Для вас важна поддержка и понимание близких в профессиональных делах?

- Идейным вдохновителем музыкальной части шоу «Bolero» стал Паша. Он не только познакомил меня с Райном Оттером, но и помог выбрать этот музыкальный жанр, а Райн, как талантливый музыкант, перевел все идеи в ноты, и получился музыкальный взрыв.

Вы не представляете, что это такое для танцовщика репетировать каждый день по 6 часов под музыку, от которой мурашки бегут по телу, которая разрывает тебя изнутри, заставляет показать всю себя. Получилось очень современно и смело. Музыка настолько оригинальная и вдохновляющая...ее уже можно послушать в Apple Music, Вконтакте, Boom и других приложениях.

- Насколько “Болеро” - личное переживание для вас? Это мощный спектакль о силе чувств и глубинных желаний, и вы не только его продюсер и идейный вдохновитель, вы танцуете в нем главную партию.

- Конечно, доля волнения была. Наш танцевальный спектакль очень смелый и дерзкий. Он только для взрослых умов, и требует полного погружения.

В “Bolero” свой Мир и свои правила, не каждому они придутся по душе. Мы надеялись, что публика будет к этому готова. И они были! Наше “Bolero” захватывает зрителя с головой...

- Для кого этот спектакль? Это искренняя и страстная история с возрастным ограничением 18+, хотя на сцене нет обнаженных тел. Значит ли это, проникнуться им могут только взрослые люди?

- У нас не будет обнаженных тел, но  мы будем танцевать о взрослом, о серьезных взаимоотношениях. Хореографию шоу "Болеро" поймет только взрослый человек.

Наш зритель ходил в театр и видел различные перфомансы, ему есть с чем сравнить, и он будет понимать, о чем идет речь. В историю нашего "Болеро" нужно будет погрузиться, не отвлекаться на мелочи. Это постановка для взрослых умов, которым я доверяю.  

- Расскажите, как вам удается все успевать? Вы ведете ТВ-программу, работаете над спектаклем и танцуете в нем, воспитываете двух малышей. Откуда столько энергии?

- Сейчас у меня совершенно незагруженные дни. Это самый плавный период, если вспоминать, как было раньше. Дети пошли в садик, я - на тренировки, вечером забираем деток, и вот мы все вместе дома.

Гастроли длятся один день, и о них мы всегда знаем заранее и можем правильно распланировать график совместно с моей второй половиной. Дома всегда один родитель, чтобы дети не скучали. Сейчас они тоже очень заняты- оба ребёнка посещают развивающие секции и садики. Они обожают общаться и уже заводят своих друзей.

- Вам многое пришлось преодолеть, чтобы сохранить здоровье, прекрасное тело и творческую энергию. Вы много трудились, перенесли несколько операций, стали мамой двух малышей. Поделитесь с нашими читательницами секретами красоты и здоровья?

- У меня есть особенные секреты например, для пробуждения и поддержания физического здоровья, с ними можно ознакомиться на моих онлайн-курсах Сила Воли.

Это не просто очередной проект по похудению, это специальная методика, которая способна изменить ваше восприятие собственного тела. Обязательно нужно убрать из вашего рациона мучное, оно делает тело неповоротливым и вязким.

Скорость ваших передвижений и ощущение без мучного вам понравится намного больше. На тему бодрого и здоровья можно долго рассуждать, но лучше начать уже сейчас с онлайн курсом «The Тело:Начало»  

- Как вы отдыхаете после сложных проектов и высокой нагрузки? Что помогает вам восстановиться?

- Помогает- убежать с семьёй и выключить телефон. Отличная музыка, книги, посиделки у костра, рыбалка. Главное- с семьёй и без мобильного телефона.

- Расскажите, что для вас важно в отношениях с детьми, в воспитании? Ваши дети будут заниматься спортом или танцами?

- Я хочу, чтобы мои дети росли многогогранными, и поэтому  они занимаются не только спортом: футболом, плаванием, теннисом, но и танцами, актерским мастерством и изобразительным искусством.

Все это сейчас присутствует в их жизни в мини формах: по 30-40 минут, потому как внимание ребенка дольше просто сложно удержать. Моим детям интересно все.

Роберт говорит, что он «хоппер» и выполняет невероятные хоп движения руками и ногами, крутится на попе и говорит, что видел такое в «ТАНЦАХ».

София - абсолютная актриса, но она также очень любит танцевать, особенно с лентой. Мы предлагаем детям большой выбор увлечений, а куда им двигаться дальше - сердце подскажет.

587 просмотров
Средний балл: 0.0
Ваша оценка