Автор: добавить в библиотеку

В нашей статье мы расскажем о пяти (из пятидесяти) школьников, которые  5 сентября 2018 года стали обладателями престижной награды - губернаторской премии, благодаря своим талантам и увлечениям!

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил вчера премии 50 лучшим школьникам региона. Все они – победители конкурсов технической и инженерно-биологической направленности, туристско-краеведческих и спортивных состязаний, Всероссийской олимпиады школьников. Ребята получили по 30 тысяч рублей, памятные медали и дипломы.

Торжественная церемония, прошедшая в резиденции губернатора, традиционно была организована Дворцом молодёжи.

Алёна Иванцова, ученица 11 класса школы № 16 из Каменска-Уральского:

- Я стала победителем в Областном краеведческом конкурсе-форуме «Мы-уральцы» и конкурсе эколого-краеведческих исследовательских работ «Природа Урала». У меня был проект по достопримечательностям нашего города: природным и антропогенным. Самое интересное, мне кажется, это пушка – символ нашего города. А также природные памятники, например, Голубиные пещеры, Чёртов палец. Маршрут, который я составила, проходил по скалам, лесам, вдоль реки Исеть. Там очень красиво, я получила удовлетворение от своей работы. Непосредственно краеведением я занимаюсь недавно, но до этого с детства интересовалась геологией, собирала разные камушки, в том числе и те породы, которые есть в родном крае, составила свою мини-коллекцию. Дальше хотела бы поступать в Горный университет в Екатеринбург или в Санкт-Петербург.

Анна Щербинина, ученица 9 класса школы имени К.Н. Новикова из Качканара:

- Я с 3-4 лет занимаюсь вокалом. В этом году я победила в областном фестивале современного искусства «Урал-MIX», который был организован Дворцом молодёжи. Получила Гран-при в сольной номинации за исполнение песни «Ласточка» в стиле фолк-рок. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. И все маленькие победы заставляют идти вперед, не сдаваться, даже если что-то не получается. Кроме того, сцена мне помогает раскрепощаться.

Тимур Байгильдин, ученик 11 класса школы № 208 Екатеринбурга:

- Я победил на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. С трёх лет я жил в Китае – папа там работал, и только в 9 классе мы переехали в Екатеринбург, поэтому китайский для меня – как родной. После окончания школы хотел бы поехать поступать в Китай в какой-нибудь вуз, но пока не определился со специальностью.

Алексей Летуновский, 10 класс лицея № 173 Екатеринбурга:

- Я 7 лет занимаюсь легкой атлетикой. Побеждал во многих соревнованиях, например, в Первенстве Свердловской области по лёгкой атлетике среди юниоров, на Всероссийских соревнованиях «Кубок Зеленцовой», вхожу в сборную свердловской области. Когда-то на лёгкую атлетику привели родители, но сразу втянулся, пропускать тренировки не хотелось. Мне нравится, что лёгкая атлетика – это одиночный вид спорта, здесь все зависит от тебя, от того, как ты тренируешься и выступаешь. Я тренируюсь каждый день часа по 2 -2,5.

Иван Штыков, выпускник школы № 23 из Краснотурьинска:

- Я с 4 класса занимался у нас на Станции юного натуралиста. Занимался разными проектами: следил за прорастанием косточек цитрусов, изучал растения, занесённые в Красную книгу. А с проектом-исследованием производительности перепёлок при разном свете победил на открытом турнире «Юный аграрий» областного конкурса «Юные исследователи природы». Сейчас я поступил на техническую специальность, но полученные знания, опыт исследовательской работы мне, безусловно, пригодится.

Желаем всем ребятам верить в себя, не бояться проявлять свой талант, добавиться поставленных целей!

 

Будет интересно:

10 идей для исследовательских проектов в начальной школе

Создание проекта - это замечательный повод пообщаться с ребенком и сделать вместе общее дело!

Читать далее

Благодарим за помощь в написании материала Татьяну Соколову,

пресс-служба Дворца молодёжи.

Фото: предоставлены пресс-службой Двора молодёжи,

фотограф Владислав Волков.

897 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка