Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Ваш ребенок

Длина: 386 мм

Вес: 1153 грамма

 

Совокупность органов обоняния (нервы и рецепторы) уже готова воспользоваться своими возможностями. Действительно, ноздри освободились от слизистых пробок, и в них, как и в ротовую полость, попадает амниотическая жидкость. Это идет на пользу, потому что плацента становится все менее плотной, пропускает все больше различных молекул. И младенец еще в утробе матери учится различать запахи. Каждое небольшое заглатывание омывает его ротовую и носовую полости и учит распознавать ароматические и пахучие молекулы (происходящие из питательных веществ, съеденных матерью), плавающие в этом «бульоне».

Вы сами

Плацента становится менее плотной, поэтому вам необходимо пересмотреть свое меню и отказаться от копченых, маринованных, острых блюд, отдавая предпочтение натуральным продуктам: отварная рыба, запеченное в духовке мясо, творожная запеканка и т. д.

Почки, фильтрующие кровь, чтобы удалить из нее излишки воды и прочие отходы (перед тем как вернуть кровь очищенной), работают в усиленном режиме из-за возросшего объема крови. Перекачивая более активно воду, содержащуюся в тканях, почки уменьшают образование отеков. Вот почему вам все время хочется пить, вы пьете непомерно много, но и желание опорожнить мочевой пузырь пропорционально выпитому.

 

УЗИ-фотографии малышей в 29 недель:

 

 

 

Фото 3D-УЗИ в 29 недель:

 

Метки:
93148 просмотров
Средний балл: 4.9
Ваша оценка