Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Ваш ребенок

Длина: 399 мм

Вес: 1319 граммов

 

Ему становится тесно в ограниченном пространстве матки.

Он открывает и закрывает глаза, чтобы защититься от яркого света (когда, к примеру, вы поворачиваетесь животом к солнцу).

Его зрение чрезвычайно слабое, ему понадобится еще 6 лет, чтобы видеть в совершенстве (у новорожденного и маленького ребёнка сильная близорукость).

Вы сами

Матка значительно увеличилась. Она возвышается над пупком на 5—6 см. Вас продолжают беспокоить знакомые по первым месяцам беременности недомогания; одышка, тяжесть в ногах, запоры, изжога. Вы чувствуете себя слоноподобной, но это ощущение не физиологическое, а полностью психологическое, хотя на самом деле все ваши органы увеличены, чтобы обеспечить бесперебойную работу, несмотря на все возрастающую перегрузку, связанную с прогрессивным ростом ребенка.

Единственный орган, сохранивший прежние размеры, — печень. И очень жаль, потому что она подвергает желчный пузырь риску переполнения, ведущего к образованию камней.

По мере прибавки в весе ваши движения становятся все более медленными и неуклюжими. Не забывайте о правильной осанке, когда ходите или сидите. Перед тем как вставать с кровати, сначала перекатитесь на бок. Это особенно важно, поскольку мышцы живота и так сильно растянуты и ослаблены из-за увеличенной матки. Центр тяжести изменяется, поэтом сейчас очень важно принимать правильне положение при хотьбе и во время сна. Чаще гуляйте, плавайте (но только на короткие дистанции, без переутомления).

 

Фото УЗИ на 30-й неделе:

 

 

Фото 3D УЗИ в 30 недель:

 

 

Как выглядят животики мам в 30 недель:

 

 

   

Rebeline                                              dianИЩa                                       Lesli

Ле

Метки:
112884 просмотра
Средний балл: 4.0
Ваша оценка