Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Роды - это весело... По-крайней мере, мои роды запомнились мне именно количеством каких-то забавных и позитивных моментов. А, может быть, я помню только хорошее именно потому, что провела в родовой всего лишь пару часов и сразу после этого увидела свою дочу...

В общем, по порядку... Ночью накануне родов мне не спалось: я что-то активно писала в форуме на ю-маме, интересовалась, когда же я разрожусь? Бродила по квартире и ела печенье... Пришлось разбудить мужа, как только увидела, что отходят воды. Муж настоятельно рекомендовал мне начать сборы в роддом, на что я махнула рукой и сказала, что дома еще столько дел не переделано: нужно успеть прибраться, проверить сумку для роддома, принять душ, сделать укладку, накраситься, сделать маникюр... Роды - это ведь праздник, доча должна увидеть свою маму в самом лучше свете.

Но все сделать я не успела: схватки становились все сильнее и болезненнее... Нечего делать - пришлось ехать в роддом.

Дорога в роддом № 20 запомнилась мне обилием кочек, музыкой радио «Максимум» и усилившимися схватками. Вышла я из машины под песню «Show must go on” и с решительным видом вошла в стены больницы.

Милая женщина на приеме пыталась убедить меня, что я еще не рожаю, и вообще по всей вероятности имитирую схватки. Но все-таки отправила в родовую. Врач сказал, что раскрытие полное и я вот-вот рожу.

Помня из курсов для будущих мам о том, что женщина в схватках должна принять наиболее физиологичную для этого позу, а именно - позу на четвереньках - я незамедлительно сделала это.

Видимо решив, что я не в себе, ко мне тут же подбежала медсестра и начала пытаться поставить меня на ноги или положить на кровать. Ей это не удалось, так как сразу после ее попыток я приняла исходное положение. Мой разум несколько затуманился. Честно говоря, я слабо представляла вообще, что я делаю и как мне дальше быть.

Махнув на меня рукой, добрая медсестра лишь подкладывала пеленки мне под колени, чтобы я могла стоять на четвереньках с комфортом.

Подошел акушер и сказал открыть рот. Ну, я, собственно, открыла рот и стою с таким глупым видом. Недоуменный акушер сказал: «Девушка, вы не расслышали! Я спрашиваю — это ваши первые роды или повторные?». Тут мне вдруг стало ужасно весело, я хлопнула акушера по спине и с улыбкой ответила: «Боже мой, как у вас тут смешно».

Видимо решив, что от меня ничего уже не добьешся, акушер спешно ретировался...

Остальное время перед потугами я провела в каком-то полузабытьи. Мало чего отражала, но помню, что было не страшно, но несколько дискомфортно.

Родила я очень быстро. Потуге, наверное, на пятой моя доченька увидела свет. Видимо, данный факт ее расстроил и она громко закричала. Мне положили мое чудо на живот, и я ее тут же расцеловала! И как-то сразу поняла — вот это мой ребенок, теперь он будет всегда со мной. И я его люблю.