Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Вот и я тоже решила написать рассказ о рождении своих детей. Хотя могла сделать это уже раза три. Но сейчас, после четвертых родов я решила - пора!

Первую дочь - Александру я родила в 19 лет. Сейчас ей 12, она хорошая, если не лучшая моя помощница. Чтобы я без нее делала!

Потом я родила сына Тимура, потом Максимку. И 28 марта 2011 дочку - Яночку.

Дочку хотели давно, и вот я узнаю, что наконец будет дочь. Начало всех беременностей я ощущала еще до задержек. Не знаю, как, но я точно знала, что беременна.

Честно скажу первый раз ходила до конца не осознавая, что скоро буду мамой. А потом... Наслаждалась каждый раз своим положением. В четвертый раз, когда ждала дочь, наслаждалась и беспокоилась, как первородящая.

В конце беременности начала надоедать врачам из 20 роддома, приходила 2 раза сама И всегда мне говорили - "Девушка, ну что вы как в первый раз. Не пропустите!"

А мне все казалось, что что-то не так. То тянет не так, как всегда, то кажется, что мало шевелится (такие мысли наверно всегда посещают перед родами всех мамочек).

И два раза я уходила ни с чем домой. На третий раз, в воскресение, пришла в 21.00 в роддом, тоже с подозрениями на начало родов. Но после осмотра мне сказали, что матка не готова, и что я снова могу идти домой. Опустив голову, слушала стенания мужа о том, что опять я навела "шухер". Мы пришли домой.

И что вы думаете? У меня отошли воды! Теперь пришлось в срочном порядке собирать пакеты, укладывать детей спать, составлять мужу список дел по дому и ждать скорую. Когда приехала скорая, меня повезли в 20 роддом, по пути чуть не перевернулись, так  как водитель и врач переживали, что я рожу им в скорой.

Приехали, а там все те же лица! Посмеялись: "Ну, вот, зачем уходила?"

Время 24.05. Сделали классную клизму и повели на второй этаж. Родовая первая, народу - я и врачи.

Ну, думаю - как хорошо, все внимание мне! Но нет, через часа полтора все родовые были забиты. Врач, который принимал роды, Алексей Капанин. Молодой, но очень хороший специалист.

Ходила и думала, что скоро встречусь со своей малышуней. Все терпимо, но каждый час прошу меня посмотреть. Но пока - рано, рано.

Так когда же? И вот, чувствую, начинает поттуживать, зову врача.

А они мне мол, потерпи чуть-чуть. Но нет, я же ведь не первый раз!

- Ладно, ложись, посмотрим!

И тут же: "Врача срочно в первую!"

А я уже тужусь. Не успели даже собрать кресло для родов! За три потуги появляется мое солнышко, моя красавица. Громко чихнув, известила меня, что она появилась!!!

Первый раз я заплакала от счастья! Какая же она красивая! А врача уже зовут в другую родовую. В тот день, 28 марта 2011 в 05.50 нас родило сразу трое, и все - девочки!

Спасибо врачам 20 роддома! Ну, и мне, и дочери!!!